КонсультацииОтношения в парах

Ревную мужчину к умершей жене, матери его дочери. Что делать? Мне 27 лет

1796
21 янв. 2019
Pipo4ka
Развелась. Встретила молодого человека. Влюбилась сильно. Но сама же все порчу, закатываю истерики, ревную к бывшей жене. Которая умерла. Ревную к матери его дочки. Схожу сума, виду себя отвратительно. Напилась и высказала ему все, что накипело. На следующий день он сказал, что я идиотка и он уходит в запой. Я от чувства вины, что высказала все, и что ревную к умершей жене начала резать себе руки. Он остановил и положил спать. Сегодня в состоянии апатии, не хочу работать, не хочу жить. Чувствую огромную вину, что не ценю, что есть, ведь он старается для меня, любит только меня. Не дает поводов для ревности. Все время со мной... Я не знаю что делать. Мне 27

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 янв. 2019
Pipo4ka, здравствуйте!
Чувствуется, что Вы сожалеете о случившемся и вините себя в произошедшем.
Скажите, пожалуйста, что заставляет Вас чувствовать ревность к умершей женщине?
21 янв. 2019
Pipo4ka
Он очень часто говорит о ней, рассказывает о ее глазах, как он ее любил, как она его любила, как счастлив был с ней и еще кучу жизненных ситуаций.
Да я очень виню себя за то что произошло, за то, что не промолчала как всегда, хотя он говорит, что нужно все высказывать.
21 янв. 2019
Pipo4ka, скажите, пожалуйста, как давно умерла жена Вашего мужчины? И через сколько времени после ее смерти в его жизни появились Вы?
Вы живете сейчас вмесет с ним? Как давно?
21 янв. 2019
Pipo4ka
Жена умерла 4 года назад. Я с ним всего 4-ый месяц. Живем вместе. Начали жить вместе через месяц после знакомства.
21 янв. 2019
Pipo4ka, понятно. Хоть времени со смерти жены прошло достаточно много для того, чтобы рана успела зарубцеваться, однако, вероятно, мужчина еще не переболел ее смерть и ищет утешение в Вас, выражая свои чувства, демонстрируя привязанность к ней. И Вам, конечно, тяжело перебаливать эту боль вместе с ним. То, что выслушиваете сейчас Вы, правильнее было бы выслушать психотерапевту, чтобы поддержка ему оказалась профессиональной. Вы же не можете являться нейтральным человеком, сочувствующим и принимающим все его переживания. Вы стали жить с человеком, надеясь на другое- на любовь, на принятие Вас и на выстраивание своих отношений с ним без участия его умершей жены. А этого пока не происходит... От этого и происходят Ваши вспышки "ревности" и непринятия его и его состояния.
У Вас сейчас 2 пути выхода из ситуации- быть рядом и помогать перебаливать ему его состояние. И жить раздельно, встречаясь, и при встречи у Вас не будет времени и желания постоянно обговаривать его переживания, захочется больше радостных эмоций от встреч. Как Вам кажется, что для Вас предпочтительней и менее болезненно?
21 янв. 2019
Pipo4ka
Он периодически хочет оставаться у своего друга, с кем он раньше жил. Но у меня сама мысль, что он будет не рядом - угнетает. Я после развода с мужем потеряла всех друзей. Я у себя одна. И он для меня тоже своего рода утешение. Спасение от одиночества. И даже может, когда он сильно пьяный или мы ссоримся, в се равно хочу чтобы он спал со мной в кровати, обнимал и был просто рядом. Не зависимо от того, как я себя буду чувствовать. Да, я тоже считаю, что она как призрак живет с нами. Надо научится как-то держать свои эмоции в узде, и понимать, что ее не вернуть, он не уйдет от меня, он меня любит и говорит мне об этом всегда. Но эмоционально это очень тяжело...
21 янв. 2019
Pipo4ka, получается, Вы сами не готовы отпустить мужчину... И позволить ему быть "не рядом". И вы оба решаете эмоциональное одиночество друг друга... Замыкаясь на этом, по крайней мере, с Вашей стороны. Это не очень конструктивно для гармоничного построения отношений, но:
И даже может, когда он сильно пьяный или мы ссоримся, в се равно хочу чтобы он спал со мной в кровати, обнимал и был просто рядом.

Не зависимо от того, как я себя буду чувствовать.

Я вижу в этом Ваш выбор.
Надо научится как-то держать свои эмоции в узде

Вот именно такая позиция "надо держать в себе" приводит к тому, что периодически Вас прорывает и Вы начинаете выплескивать все свои переживания на мужчину. Важно Вам научться не держать эмоции в себе, а конструктивно их выражать. Это могут быть другие люди, с которыми Вы могли бы поделиться переживаниями. Люди могут быть как при очном общении, так и по средствам различных форумов, соцсетей. И было бы правильнее, если бы Вы поощряли общение мужчины с друзьями для того, чтобы он так же мог выразить свои переживания где-то, не с Вами и не на Вас.
Кроме этого, Вам можно заняться спортом (это своего рода разрядка), найти увлечения и хобби, попробовать ведение ежедневного дневника со своими переживаниями.