КонсультацииОтношения в парах

Ревную жениха к дочери от первого брака. На дух не переношу ребёнка. Мне 27 лет

447
28 авг. 2019
Наталья Горяныч
Добрый день. Мне 27 уже полтора года нахожусь в отношениях с мужчиной. У него есть дочь от первого брака 7 лет которую он безумно любит. У меня ужасная ревность. Каждое их свидание и прогулки это ужас для меня, внутри все кипит и грызет меня. На фоне этого часто ругаемся решили расстаться. Чувствую как не хватает этого человека но и дочь его я просто на дух не переношу. Как быть не знаю

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 авг. 2019
Наталья Горяныч, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, какой именно вопрос Вы хотите решить на консультации:
- как расстаться с мужчиной, с которым не получается построить отношения из-за ревности к его прошлому и его родне (в частности дочери)?
- или наоборот, как сохранить отношения с мужчиной и наладить отношения с его дочерью, чтобы стать одной семьёй?
28 авг. 2019
Наталья Горяныч
Я не знаю насколько нормальна такая реакция с моей стороны... Я не хочу его терять но и всю жизнь испытывать эти эмоции я не смогу так. Я в замешательстве
28 авг. 2019
Наталья Горяныч, если Вы не готовы принять факт общения мужчины с его дочерью, то никакой семьи с мужчиной не получится. Вы по сути отказываете мужчине в его праве быть отцом, общаться с его же роднёй, перед которой он имеет обязательства - долг моральный и по закону заботиться и растить своего ребенка. Не говоря уже о том, что Вы задеваете родительскую любовь отца к ребенку, раните чувства мужчины.

Попробуйте представить себя на месте ребенка или на месте родителя - если бы кто-то посторонний выставил Вам требование "откажись от своих родителей! Откажись от своего ребенка! Люби меня вместо них", то как бы Вы восприняли такого человека? Насколько адекватными показались бы Вам его запросы?
О любви к мужчине при таком подходе к его чувствам речи уже не идет - это какое-то другое чувство с Вашей стороны, при котором значение имеют только Ваши интересы и потребности, а чувства мужчины Вас не заботят. Так что стоит ли сохранять отношения с тем, о ком Вы не готовы заботиться и с кем Вы не готовы считаться?
28 авг. 2019
Наталья Горяныч
Я не говорю откажись, но этот ребенок и ее мать постоянно присутствуют посреди нас... Я не чувствую уединения постоянные звонки и сообщения.
28 авг. 2019
Наталья Горяныч, уединения и не будет - Вы выбрали мужчину с ребенком. Это значит, что вас по сути трое в семье - мужчина с ребенком и Вы. В семье, где есть ребенок, уединение взрослых возможно нечасто, потому что ребенок всегда притягивает к себе внимание, требует заботы - его нельзя просто отложить и не вспоминать о нем, пока не захочется. Мама и папа имеют равные обязанности по отношению к ребенку и делят заботы поровну.
То, что мужчина развелся с женой и не живет с ней под одной крышей, не означает, что он автоматически стал свободен и от забот о ребенке. Папой и мамой общего ребенка эти разведенные мужчина и женщина останутся на всю жизнь и будут взаимодействовать в интересах ребенка, решать совместно его проблемы.
28 авг. 2019
Наталья Горяныч
Вы правы