КонсультацииАпатия. Депрессия

Тяжёлые последствия разрыва отношений

29 янв. 2019
Виктор1989
Виктор, 29 лет. Последнее время нахожусь в очень депрессивном состоянии из-за непростой истории, происходившей со мной в течение последних нескольких лет.
Несколько лет назад у меня завязались романтические отношения с женой друга. Долгое время я пытался этому сопротивляться, не переходить грань, остановиться и остаться друзьями как раньше. Но она долго и упорно убеждала меня в том, что не любит мужа, не видит с ним будущего, хочет быть со мной и т. д. В конце концов и мои чувства к ней стали настолько сильны, что уже ничего поделать с собой я не мог.
Дружба с её мужем была разрушена, я предлагал ей уйти ко мне, но она так и не смогла в итоге на это решиться, а я, проявив слабость характера, не смог забрать её силой. В конце концов она меня бросила, осталась с мужем. Это было уже давно, больше года назад. Несколько месяцев после этого я пребывал в жутком состоянии, был на волоске от попытки суицида. Но я вернулся к нормальной жизни, и во многом мне помогла моя же бывшая. Как ни странно, мы сохранили с ней дружеские тёплые отношения, и она всегда меня поддерживала, подбадривала, помогала всё это пережить.
Несколько месяцев назад она внезапно стала намного меньше и намного прохладнее со мной общаться. Объяснила это тем, что наконец смирилась со всем случившемся и хочет больше времени уделять себе и своей семье. Я тогда отнёсся к этому с пониманием. А потом она перестала со мной общаться вообще. И во мне что-то надломилось.
С тех пор я не могу избавиться от целой кучи негативных мыслей, которые уже довели меня до совершенно измученного состояния.
Я ненавижу себя, чувствую вину за то что предал друга, и за то что потом бесхребетно себя повёл и не забрал свою любимую женщину к себе.
Я стал ненавидеть так же и её и думать, что она сломала мне жизнь, разбила сердце, изуродовала всю мою сущность.
Я стал чувствовать себя обманутым и использованным - целый год она мне твердила, что не хочет меня полностью потерять, что хочет сохранить дружбу со мной и т. д. И в итоге она просто вышвырнула меня из своей жизни, молча и совершенно хладнокровно.
У меня не получается перестать обо всём этом думать, и днём и ночью. Я почти не сплю (5 часов за ночь в лучшем случае), не могу нормально работать. Часто плачу. Очень пессемистично настроен насчёт своего будущего, чувствую себя совершенно одиноким.
Я хочу чтобы это всё прекратилось, чтобы у меня снова была нормальная жизнь, которая у меня уже была несколько лет назад до начала всей этой истории. Но никак не получается, от всех воспоминаний и мыслей не удаётся избавиться, и день ото дня становится только хуже.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 янв. 2019
Здравствуйте, Виктор хотелось бы Вам помочь выйти из этой ситуации.

Рассматриваете формат консультации?