КонсультацииЛичностные проблемы

Переживаю приступы жестокости. Не хочу быть таким. Как бороться с собой?

18 апр. 2019
Олеггг
Здравствуйте!
Читал здесь вопрос девушки о жестокости по отношению к животным. У меня похожая ситуация. В детстве были домашние животные и я тоже был с ними очень жесток временами. Сейчас мне 39.
А в детстве иногда случались приступы гнева и жестокости и я бил или издевался над домашними животными. Потом мне становилось дико стыдно за себя и жалко их. Я жалел их, просил прощения, но это повторялось снова.
Теперь у меня есть сын. Ему всего несколько месяцев. Иногда я могу взять его слишком грубо за руку, да так, что ему становится больно. Или сильно встряхнуть ни в чем не виноватого ребенка. Я не хочу быть таким. Но как бороться с собой и как правильно работать надо собой?
18 апр. 2019
Добрый день
Олег, я могу к вам так обращаться? Вам комфортнее на вы или на ты?

Детская жестокость обычно связана с тем, что маленький ребенок чувствует себя бессильным со взрослыми, он не может выразить гнев родителям, опасаясь, например, наказания или того, что его поругают, отвергнут, перестанут с ним разговаривать. И тогда весь этот гнев достается тем, кто еще более беззащитен. В вашем случае, похоже, это были животные. Очень грустно от того, что вы написали. И понятны ваши стыд и вина за сделанное.
Расскажите, сейчас, когда сына слишком грубо берете за руку, вы хотите причинить ему боль сознательно или вам кажется, что вы с ним грубы? (из страха поранить, еще не сформированного навыка обращаться с маленьким ребенком и тд)?
18 апр. 2019
Олеггг
Здравствуйте! Можете обращаться ко мне на "ты". Это, наверное, желание причинить совсем немного чего-то такого же как и с животными. Что делать с этим?
18 апр. 2019
Хорошо, можем на ты.
Это, наверное, желание причинить совсем немного чего-то такого же как и с животными

Олег, тебя похоже пугают такие твои желания. Ты злишься на сына за что-то?
Хотел ли ты его рождения? Как после этого изменилась ваша с супругой жизнь?
18 апр. 2019
Олеггг
Конечно, мне это не нравится. И я не понимаю что это. Детей никогда особо не хотел, но понимал что надо. И хотелось стать хорошим отцом. Жена сегодня увидела мое подобное отношение с ребёнком. Это, конечно, стыд. Но больше чем стыдиться, хотелось бы стать другом. А как, не знаю
18 апр. 2019
Первый год жизни ребенка - это конечно радость, но в каком-то смысле и серьезное испытание для семьи. Привычный уклад меняется, кроме вас двоих появляется новый человек, и жена уделяет ему очень много времени. Может быть, вам сейчас не хватает от нее внимания, привычной заботы, или сексуальной близости и вы сердитесь, что появление сына так сильно изменило вашу жизнь?

Олег, добрый день!
Скажи пожалуйста, актуален ли еще данный вопрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!