КонсультацииЛичностные проблемы

С парнем отношения, как с родственником. Не могу разобраться и обсудить ситуацию не с кем

06 мая 2019
Alexsa
Живу в Европе с парнем, вместе 8 лет. Уехали из России, тк было совсем тяжко с деньгами (еле хватало заплатить за квартиру, кредиты, раз в полгода могла себе купить кофточку) он работал каждый день без выходных, я на пятедневке. Он очень хороший, порядочный, добрый, общительный, многим интересуется, много знакомых. А наоборот, домоседка, друзей мало, вся в себе. Вместе редко появлялись в "обществе". Денег было мало-соры. Долго сомневалась ехать-не ехать, но за учёбу платить не чем, маме помогать не чем. Поехали, там нам помогли устроиться. Я не работаю, он пашет. Хорошо зарабатывает, на все хватает, без роскоши, но достаточно. Помогает моей семье, каждый месяц вот уже несколько лет высылает деньги (мама без работы, брат старший работал последний раз лет 7мь назад, сидит дома, в компьютере, ничего не хочет, маме трудно найти работу, ей 50+, дома халтурит переодически). Всё вроде должно быть хорошо... Но... Живу в чужой стране, учу язык, тут не с кем почти не общаюсь, с парнем отношения как с родственником, не как с мужем давно. Ссоримся, он грубит, я часто обижаюсь, понимая, что дело во мне. Он извиняется, не хочет меня обижать, говорит, что любит (как сестру наверно). Я ищу в себе ответы, как мне все изменить, как стать самостоятельной, свободной и не пожалеть о том, что теряю. Я просто знаю, что не справлюсь, знаю, что буду жить в бедности, как мама, у ведь никогда не получалось, есть желание вроде, я даже полна оптимизма, а не получается, я закрываюсь, сдаюсь, "сажусь на стульчик с опущенной головой". Я знаю, что если уеду маме будет нереально тяжело, я не могу её так бросить, она меня одна растила в нищете. В моей стране экономическая ситуация стала совсем тяжкой, я понимаю, что если приеду будет хуже некуда, знакомые еле концы с конца и сводят. А я хочу кем то быть самой для себя, хочу жить в тёплых краях, у моря. Выбирала себе страну и просто не реально уехать без языка, без денег, чтобы Легально там находиться. А ехать домой, копить параллельно, так у меня все на семью уйдёт. У меня есть моя старая подруга, но ей я не могу рассказать, тк нас услышит кто нибудь или мама мужа моего, или с её стороны кто то с работы или дома. Если честно, грузить её я тоже не хочу, у неё своей бытавухи полно. Больше мне не с кем поговорить. С мамой моей не могу-она все очень близко принимает, будет переживать, у неё давление и так бешеное. Про мужа ещё хотела сказать, с ним такое не обсудить, у него реакция шаблонная, я знаю, что мы можем жить так дальше ещё долго, но понимаю, что это не счастье, а не понятно что. Я здесь из дома до магазина только выхожу, на море иногда. У него здесь есть кем поговорить, к кому съездить, с кем сходить в бар, развеяться.
Это всё на меня накатывает на пару дней, потом я просыпаюсь и живу также дальше. И снова недели через две. И так несколько лет. Я хочу к психологу, психотерапевту даже, но здесь нет русскоязычных, а онлайн консультации дома-мама услышит.
Спасибо за внимание, будет здорово, если мне вы мне хоть немного поможете.
06 мая 2019
Здравствуйте, уточните, пожалуйста ваш возраст.
И чем вам помочь?

как мне все изменить, как стать самостоятельной, свободной и не пожалеть о том, что теряю. Я просто знаю, что не справлюсь, знаю, что буду жить в бедности, как мама,


Давайте по порядку.
Что вы вкладывает в "самостоятельность и свобода" ?
Что вы теряете, если приобретёте желаемое?
Откуда вы знаете, что не справитесь и будете жить в нищете?
Какая реальная ситуация у вас сейчас?
Вот если отбросить эмоции, страхи, иллюзии, то что есть сейчас?
Кто рядом с вами?
06 мая 2019
Alexsa
Здравствуйте, 29 лет. Мне тяжело решиться на решение уйти, уехать от парня домой. Я понимаю, что это когда-то должно закончиться. Я переживаю, что не вынесу той жизни, которая меня ждёт дома, гнета, встреча с финансовыми проблемами моей семьи, которым я всегда помогала, понимание, что я и себя не смогу обеспечить, а ещё они. Это самоедство меня душит. Я не могу решить вопрос о своём брате, чтобы он как то вносил вклад в семью. Мама не хочет об этом разговаривать, говорит, не сыпь соль на рану. С братом мы не близки, на вопрос не жалко ли ему маму, которая хоть что то делает, чтобы их прокормить, он отвечает, что он не так уж много ест, и это все заканчивается ссорой. Мне сложно сформулировать вопрос к вам, всё как то комом.

Рядом со мой парень. В смысле не душевно.

Самостоятельность- способность брать на себя ответственность, справляться с ней, быть финансово независимой, иметь стремления к лучшему, вверх.

Свобода-когда нет ощущения, что ты всем должна. Живёшь где хочешь, как хочешь, говоришь что хочешь.

Что вы теряете, если приобретёте желаемое?

У меня ощущение, что это невозможно. Если, допустим, возможно, то моё желаемое обманчива. Что отказавшись от чего то в пользу желаемого я "упаду" куда то вниз, что желаемое несбыточно

Откуда вы знаете, что не справитесь и будете жить в нищете?

В моем городе маленькие зарплаты, а цены как в Москве, люди стали жить беднее, хуже с работой. Я ведь уезжала не от хорошей жизни из России.

Какая реальная ситуация у вас сейчас?

Я сижу в 4ех стенах, не выхожу на улицу и думаю как себя собрать и воспрять духом.
06 мая 2019
Ох... Действительно, все комом (
Боюсь, все и сразу мы с вами здесь не разгребем (
Придётся вам как то выделить тему..
Но что хочу сказать..
Похоже, в основном, все страхи не из внешней реальности.
В настоящем вы живёте в Европе.
Вам 29 лет
Вы не замужем
Вы не голодаете
Вы в безопасности.
Вы вполне можете поискать работу другого мужчину.
Так ли необходимо уезжать домой?
Все возможно.
Страхи, неверие в свои силы, отчаяние - это внутренние проблемы. Это совсем другое дело.
Это очень может мешать реализации, но лишь мешать, а не закрывать возможности.

Я сижу в 4ех стенах, не выхожу на улицу и думаю как себя собрать и воспрять духом.

А почему вы не выходите на улицу?
Есть каеие то мысли, планы как воспрять духом?
06 мая 2019
Alexsa
У меня нет местных документов.
Я занимаюсь изучением языка. Решила себя этому посвятить, чтобы совсем в уныние не впадать. У меня аудио материалы и учебная литература на дисках, дома удобно с этим.

Я не хочу искать другого мужчину, наверно, хочется одной побыть. Столько вопросов не решенных в голове, мужчинам там не место

С чего мне начать?
06 мая 2019
С чего мне начать

хочется одной побыть. Столько вопросов не решенных в голове, мужчинам там не место


Наверно, выяснить, что за вопросы, и начать потихоньку отвечать на них. Вы на верном пути.
А документы будете делать? Это ведь тоже даст опору и уверенность и путь к свободе и независимости.
Ну и поработать с психологом, разобрать все по полочкам, было бы на пользу
06 мая 2019
Alexsa
С документами очень сложный вопрос, в моем положении всем отказывают. Поэтому, отъезд домой неизбежен.
06 мая 2019
Какое положение??
Неизбежен. Это 100%?
06 мая 2019
Alexsa
Я не персона с тугим кошельком или мужем-европейцев.

Спасибо вам за ваше время
06 мая 2019
Я не персона с тугим кошельком или мужем-европейцев.

Я не поняла, это к чему?
06 мая 2019
Alexsa
Что сложно получить документы

Отзыв о консультации

06 мая 2019
Alexsa

Спасибо за Ваше время! Хорошо, что есть место, где люди могут бесплатно получить помощь от специалистов, быть выслушанными и причём так быстро. Мне легче не стало, но, наверное, кому-то помогает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!