КонсультацииПанические атаки

У меня появились панические атаки (год назад). Как справляться со страхом смерти?

15 мая 2019
Илонааа
Здраствуйте! У меня появились панические атаки (год назад) появились они после того как врач мне выписал таблетки которые мне не подошли, после чего я стала испытывать постоянно тахикардию на протяжении года, сердце проверяла экг и холтер в норме только немного тахикардия 89 пульс, врач сказал это из-ха невроза, а так же у меня проблемы в спине (сколиоз) когда узнала что с сердцем все ок, немного успокоилась ПА практически прекратились... Но иногда ноет лопатка, простреливает и ноет сердце что очень меня пугает и начинается паника, бывают экстрасистолы, пожалуйста помогите!!! Я очень надеюсь что вы мне поможете справиться с этим! Спасибо большое!
15 мая 2019
Здравствуйте, Илона. Расскажите, пожалуйста больше о себе - о своей семье, о детстве, о юности. Все что посчитаете нужным рассказать.
15 мая 2019
Илонааа
Здраствуйте! У меня на данный момент есть семья, двое маленьких деток 5 и 3 года, живу с мужем, детства у меня было очень спокойное... Меня все время оберегали, в садик я не ходила со мной занималась все время бабушка, мама развелась с папой когда мне было лет 5, помню как папа с мамой ссорились, когда стала старше помню как умерла моя бабушка (она очень любила меня) и мне было это тяжело пережить, в юности все как-то происходило быстро, подружки, школа, тренировки (занималась танцами), в 15 лет встретила своего будущего мужа и в 16 забеременела, все было хорошо и сейчас все тоже в семейном плане хорошо, но беспокоит что я после этой ситуации перестала нормально радоваться жизни, постоянно боюсь а вдруг станет плохо, а вдруг где-то кольнёт, или еще чего хуже произойдет...
15 мая 2019
Илона, этот постоянный страх умереть идёт фоном в Вашей жизни, хотя кажется, что все хорошо. Возможно смерть любимой бабушки так тяжело повлияла на Вас. Сколько Вам было лет, когда не стало бабушки?
15 мая 2019
Илонааа
Когда мне было 12 бабушки не стало, да... Вы правы почему-то с детства я размышляла о жизни и смерти и когда я слышу что у кого-то что-то произошло я начинаю это интерпретировать на себя, и всё принимаю близко к сердцу...
15 мая 2019
Вы скорее всего впечатлительная в принципе, творческая личность, но смерть близкого человека это тяжелейшая травма для девочки-подростка, тем более бабушка воспитывала Вас. Остались ли тревожащие сердце воспоминания того времени до сих пор?
15 мая 2019
Илонааа
Бывает вспоминаю бабушку но уже вспоминаю с улыбкой, просто на этот момент когда не стало бабушки у нас появилось много проблем которые так же оставили след, но я о них не вспоминаю, по поводу впечатлительности да... Вы абсолютно правы, я очень впечатлительная и порой это даже мне мешает, все ‘пропускаю’ через себя...
15 мая 2019
Да, но все-таки Вы счастливая жена и мама, зачем такое состояние, когда сплошная тревога и негативные ожидания.
врач сказал это из-за невроза,
Что по этому пункту, расскажите пожалуйста, что возможно сказать.
15 мая 2019
Илонааа
Да, я с вами полностью согласна.. Я хочу радоваться жизни, но я всегда в предчувствии что ой сейчас может сердце заболеть, а вдруг станет плохо, а дома никого не будет... И мне это очень мешает жить, я хочу от этого избавиться... Когда я узнала результаты после обследования сердца, я думала что я перестану волноваться о своем здоровьи, но у меня не получилось... По поводу невроза, я обьяснила врачу свою ситуацию на что он сказал у тебя скорее всего невроз, попей седативные средства и должно помочь
15 мая 2019
попей седативные средства и должно помочь
но это не помогает.
В таком случае, ПА и тревожное состояние психосоматического происхождения, это значит что нужна глубинная работа, чтобы выявить психологическую причину этого страха. Мы должны более объемно рассмотреть Ваши личностные особенности, детско-родительские отношения, отношения с мужем, ожидания от жизни, потому что это чувство страха лежит где-то там, в глубине - это нужно найти и понять, тогда страх уйдет так же, как пришел.
В этой короткой консультации сделать такую работу невозможно, здесь мы можем рассмотреть проблему и наметить общие рекомендации, но такая глубинная работа требует большего количества времени. Будете готовы, дайте мне знать, я напишу Вам в личные сообщения о разных форматах индивидуальной работы на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!