КонсультацииАпатия. Депрессия

Сковала депрессия. Одна, семьи нет, детей нет, мне 29 лет, с родителями сложные отношения

395
29 мая 2019
Олесенька
Добрый вечер, впала в ужасную депрессию, началась бессонница (Гуляла со своей минисобакой, вдруг вылетает овчарка, я так перепугалась ужас, моя собака в порядке Слава Богу, началась злость какая то, боязнь за свою собаку, долго не могла уснуть, с по другой поссорилась на днях, она считает, что я не достойна того, о чем я мечтаю, вот так я одна, семьи нет, детей нет, мне 29 лет, с родителями сложные отношения, только я и мои питомцы Слава Богу здоровые, сковал какой то ужас, хочется плакать и забраться под одеяло, попала в полное одиночество, как выбраться из этого стресса, все началось с переживаний из за работы (Постоянно какие то мысли, что я скоро умру не дают мне покоя.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 мая 2019
Здравствуйте, Олеся!
Слышу, что Вам тяжело, что есть сферы жизни, которыми Вы не довольны и Вас это тяготит. Что есть какой-то внутренний процесс и на его фоне Вы становитесь чувствительны к разным ситуациям, что поднимается тема конечности жизни. Скажите, а что для Вас самое страшное в мысли о том, что Вы скоро умрёте?
29 мая 2019
Олесенька
Меня сковал стресс который начался около 2х недель назад, с него все началось, в итоге поссорилась с двумя подругами, ни с кем не общаюсь, живу одна, часто хочу плакать и в ужасе до сих пор от этой собаки, которая на нас бежала, если я умру, переживаю только за своих питомцев, на остальное мне наплевать (
29 мая 2019
если я умру, переживаю только за своих питомцев, на остальное мне наплевать (

Звучит очень грустно, так, как будто Вы не видите сейчас особых смыслов, ценностей, радостей, интереса в своей жизни.

Скажите, что бы Вы хотели - какого результата, какой помощи, чем я могу Вам помочь?
29 мая 2019
Олесенька
Хочу избавиться от этого стресса и начать спать по ночам и жить на позитиве, а то меня стресс сковал...
29 мая 2019
Хочу избавиться от этого стресса и начать спать по ночам и жить на позитиве, а то меня стресс сковал...

Вот эта скованность происходит от того, что сейчас в силу напряжения и некоторой изолированности Ваша энергия и импульсы заворачиваются вовнутрь Поэтому важно дать им выход вовне - через выход связанных с этим эмоций, через бОльшую связь со своими желаниями и смыслами, через проявления себя во взаимодействии с внешним миром. И когда вот эта тревога и напряжение снимутся, то сон должен улучшиться. Плюс, наверное понадобится работа с теми фоновыми процессами, от которых стресс начался или от которых он смог так сильно закрепиться. То есть поменять вот это состояние, в котором Вы сейчас находитесь, возможно, но это нужен полноценный формат работы - письменная консультация здесь мало чем может помочь, разве что вот такими мини-исследованиями и разъяснениями, которые чуть больше вырисовывают картину, но принципиально ничего не меняют. Поэтому, если хотите ощутимой трансформации вот этой скованности от стресса, то я Вам рекомендую личную психотерапию (систематическая консультации с психологом/психотерапевтом очном или по скайпу, с частотой где-то раз в неделю).