КонсультацииАпатия. Депрессия

Мне поставили диагноз F 41.2 - депрессивно-тревожное расстройство. Мысли о самоубийстве. Что делать?

2531
29 июн. 2019
Predatorx2005
Здравствуйте, мне поставили диагноз F 41.2 - депрессивно-тревожное расстройство, сейчас пью паксил, но улучшения качества жизни не происходит, я понимаю, что мне не так плохо как было раньше, а у меня были панические атаки, бессонница, ломота, навязчивые мысли о самоубийстве, которые иногда сейчас прорываются. Я стараюсь тихо работать и найти того единственного врача который мне поможет, но было уже 3 попытки и все впустую, денег жалко, так как недешево все стоит. Один Психотерапевт по переписке сказал, что для моего случая лучше подходит когнитивно-поведенческая терапия. Арт терапия, пение - все это я проходил и толку не было, ощущуения что вокруг все решают какието поверхностные проблемы, а я где то внизу и меня не замечают. Не знаю уже что делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 июн. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Какие-то серьезные психотравмы предшествовали заболеванию? С чем связываете такое тяжелое состояние?
мне не так плохо как было раньше, а у меня были панические атаки, бессонница, ломота, навязчивые мысли о самоубийстве, которые иногда сейчас прорываются.
Теперь при приеме препарата сон нормализовался?
29 июн. 2019
Predatorx2005
Связываю со стрессом на работе и неудовлетворенностью жизнью, ощущение, что мне уже 27, а я ничего не добился, как-то так, с женой разлад, нормальной работы (по мнению родителей нет), но они уже привыкли к ней, я - копирайтер.
Сейчас со сном все хорошо, но изредка рано просыпаюсь и не могу уснуть
29 июн. 2019
Хорошо, ПА были в связи с какими-то страхами, где и как это происходило? И как сейчас?
01 июл. 2019
Predatorx2005
Меня зовут Никита, ПА возникли внезапно вечером когда с женой смотрел комедийный фильм, но я связываю с тем, что мне 27, но считаю, что ничего не добился, а время уходит. Но сейчас ПА практически нет. Сейчас тоскливое состояние, упадническое. Принимаю паксил 20 мг утром. На ночь иногда феназепам, когда не могу уснуть.
01 июл. 2019
Никита, когнитивно-поведенческая терапия говорит нам что нужно действие. Моя задача как психолога помочь сменить старые установки на новые, рассмотреть Ваше детство, личностные особенности, Ваши ожидания от жизни, скорректировать неадекватные представления и дать импульс к действию, изменяется мышление - изменяется поведение.
Связываю со стрессом на работе и неудовлетворенностью жизнью, ощущение, что мне уже 27, а я ничего не добился, как-то так, с женой разлад, нормальной работы (по мнению родителей нет), но они уже привыкли к ней, я - копирайтер.

Для начала - 27 лет это не "уже 27" а "еще 27". Добиваться будем если поставим цель. С женой отношения можно наладить. Все можно наладить, если появится интерес к жизни, а это как аппетит, который приходит во время еды. Это можно зажечь. Мнение родителей не всегда ценно, Вы молоды и во многих вещах в современной жизни разбираетесь лучше родителей. Поэтому если они не поддерживают, говорим спасибо и больше прислушиваемся к тем, кто нас поддерживает.
Будете готовы работать - дайте мне знать, в частном формате консультаций 3 часа диалога. Разберем все установки и найдем этот импульс, это реально. Исходим из того, что все мы люди и у нас общие закономерности психики, помогло другим, поможет и Вам.
Из общих рекомендаций - у Вас работа на дому, но Вам нужно выбираться из дома на улицу, чаще бывать на солнце. Нужна разумная физическая активность, хотя бы пресловутые 10 000 шагов в день. Наладить режим сна и бодрствования. Это важно для правильной выработки гормонов в головном мозге. И психотерапия по возможности - процесс запустится быстрее.
02 июл. 2019
Predatorx2005
Да, я готов на консультацию, вот моя почта - n782@list.ru , можете уже туда все подробности написать. Спасибо!
02 июл. 2019
Я Вам напишу в личные сообщения о разных форматах работы на сайте.