КонсультацииОтношения в парах

Встречаемся с парнем, а он не делает шаг вперёд. Хочу, чтобы мы жили вместе, но он не готов

30 июл. 2019
S.veta
Уже тяжело держать все в себе. Мне 22. Встречалась с парнем 5 лет. Любила его очень. Была сильная зависимость от него. Отношения были сложными. Он часто мог просто пропасть без объяснения причины. Это все сделало меня нервной. Я перестала доверять вообще всем. Верить. Мы в общем планировали жить вместе. Потом пожениться. Он знал, что у меня проблемы по женской части и мне надо задумываться о семье раньше чем нам бы хотелось. Все было хорошо, на сколько это могло быть. Я верила ему. Радовалась, что у нас сложилось все как я хотела. Вот типо скоро жить вместе будем. А там свадьба и дети. Дальше начались проблемы в отношениях. Мы решили что в марте начнем жить вместе. И вот с февраля начались жуткие проблемы. Ссоры с пустого места. По его инициативе. Он избегал всех разговоров. И я заявила, что если в марте он не переедет то я от него уйду.
И как-то в честном разговоре, он мне сказал что все планы. Про жить и семью это только мои желание. И что он вообще не готов и не хочет.
Я очень разачаровалась. Это сопровождалось дикими скандалами, упреками. И я решила уйти. Сначала была идея клин клином. Познакомилась с парнем. Специально нашла старше себя. Встречались мы ещё в периуд когда я окончательно не порвала с бывшим. Расставания проходило сложно. Но новый парень помог. Я сама от себя не ожидала. Что смогу влюбиться. И полюбить. Я начала жить одна. Он приезжал каждые выходные ко мне. То есть через каждые два дня. Все стремительно развивалось. Знакомства с друзьями, родителями. Он меня тоже полюбил искренние. Отношения очень доверительные, теплые. Я ему честно сказала, что ушла из-за того что не оправдались надежды. Что я хочу семью и детей.
И вот мы уже вместе практически два года. Все знакомства, и вот такое быстрое развитие остановилось когда мы были в месте пол года. Я узнала от врачей что нужно бы быстрее заводить детей. И предложила ему для начала переехать ко мне. На что он пошел в категорический отказ. Не готов и т. Д
Я оставила тему и решила не давить. Потом опять через пол года подняла вопрос. И опять отказ.
Сейчас даже боюсь заводить разговор. У меня полное ощущение одиночества. От чего я уходила к тому и пришла. Он говорит мне про чувства, любовь. А мне нечего не хочеться. Я ему не верю. Если он любит то мог бы сделать шаг в перед. Я ему не говорю про свадьбу и чтобы детей заводить. Хотя он знает о проблемах. Мне хочется как-то пожить вместе.
Из-за проблем со здоровьем. Из-за этого страха, мне очень тяжело даётся ожидание. Я не хочу чтобы кто-то тратил мое время.
Да я его люблю не готова к разрыву. Мне кажется уйду и так опять к кому-то привыкать, доверяться. И опять ошибиться, совсем не хочется. И он приезжает ко мне. Находится у меня в квартире. Мы вместе планируем ужин. Обсуждаем бортовые вопросы. А у меня в голове мысли " вот он близкий, родной, как я без него" и в тот же момент чувства неновести. Злобы на него. Внутри дикий крик. И мне хочется начать плакать, швырять вещи и кричать " не трать мое время, прими решение".
Когда он уезжает и я одна. Я вообще все время рыдаю. От понимания того, что это не то что я хочу от жизни. Я хочу уверности, стабильности. Я все чаще вижу в нем мальчика. Которому просто не хочется проблем. Его не морочит есть еда нет еды у меня. Не морочит мои бытовые проблемы. Там что-то чинить или нет. Если его просить помочь, он помогает. А чтобы он сам что-то с делал. Этого нет. Ему удобно жить с мамой. И при этом сам всегда ноет что его достало с ней жить.
Мне так сложно. Я будто в клетке. Не могу уйти, все разорвать. И так с каждым днём, неделей месяцем все тяжелее и тяжелее находиться в режиме " ожидания".
Я не знаю что мне делать. Не знаю, как себя успокоить. Убедить, поверить.
30 июл. 2019
Здравствуйте!
Как я могу к Вам обращаться?
30 июл. 2019
S.veta
Светлана
30 июл. 2019
Светлана, мне жаль, что у Вас проблемы со здоровьем. Если готовы рассказать, расскажите- насколько критично деторождение в Вашем случае в кратчайшие сроки. И какие- эти сроки?

Вы сами понимаете, что патологически гонитесь за созданием семьи, за рождением детей. Вы оказываете жутчайшее давление на мужчин, от чего они стремительно уходят и между вами возникают обиды, недопонимание, отчуждение и прочие неприятные моменты.

Убедить, поверить.

В чем Вы хотите себя убедить, во что поверить?
30 июл. 2019
S.veta
Сказали примерно год-два.
Я просто не знаю как мне быть с ним рядом. У меня все это в голове. Все мои страхи. Я начинаю злиться на него.
И не знаю как мне, снова прийти в норму. Как себя вести, и что мне делать.
30 июл. 2019
Светлана, для начала поймите для себя, что рождение ребенка сейчас- это исключительно Ваше желание, а для мужчины- это огромная отвественность. У мужчины не стоит вопрос срочности принятия решения относительно ребенка. Ему важны отношения, чувства, общение с Вами.
И не знаю как мне, снова прийти в норму.

Что Вы имеете ввиду под "нормой"?
30 июл. 2019
S.veta
У меня все началось после дня рождения. Я очень ждала, что он сделает сюрприз. И предложить жить вместе или вообще предложение сделает.
День рождения было 23 июля. Мы были в отпуске. После того как вернулись.
И у меня стала пустота в душе. Я не получила, что ждала. Я поняла, что он опять собирает свои вещи и едет домой. Что все возвращается в привычное русло.
Начала думать, что он вообще не когда не сделает шаг вперёд. И что семья и дети могут быть у всех, но только не у меня.
Я не говорю с ним на эту тему. Потому что он очень переживает. Начинает кричать и говорить, что не готов. Или вовсе говорит, чтобы я искала кого-то другого (больше на эмоциях) потому что он не хочет меня огорчать.
От этого я держу все в себе.
Начинаю говорить, что много работы. Ограничиваю общения. Ведь когда он со мной разговаривает и например говорит " я тебя люблю". А мне не верится в слава. У меня сразу такой внутри крик и хочется ответить " раз любишь, почему шаг вперёд не делаешь".

Я не прошу от него ребёнка. Я все понимаю. Но я хочу, чтобы он жил со мной. Хотя бы просто жил. Чтобы мы примерно решили что там через год поженимся. Мне хочется уверности. Что все не просто так. А есть будущее

Норма для меня. Это опять испытывать радость от общения с ним. А не трястись от злости и ярости.

Злюсь что он не делает нечего. Что у него все хорошо. Он спокойно дома. Спокойно у меня. Что он как мужчина может решать, заводить семью и т. д.
Я начинаю злиться даже, что он проводит время у себя дома. Со своей мамой или друзьями.
Злиться в целом на ситуацию.
30 июл. 2019
Светлана, давайте пойдем от того- какого результата от консультации Вы ожидаете?
Я чувствую Ваше эмоциональное состояние, Вы очень возбуждены, чувства Вас переполняют и от этого мне сейчас сложно будет с Вами выстраивать конструктивный диалог в том плане, что воспринимать информацию в таком состоянии всегда тяжело. Вас переполняют обида, злость, гнев, разочарование и прочие чувства.

Вы правильно делаете, что выписываете сюда все накопившиеся мысли, эмоции. Можете писать все, что Вас беспокоит. Я вижу, насколько Вам тяжело.
Но работать с Вашими убеждениями сейчас получится едва ли.

Поэтому я Вам предлагаю подумать над тем, чтобы продолжить разговор завтра утром, а может быть даже поработать в скайпе (я могу выделить время для Вас завтра), так мы быстрее сможем привести Ваши мысли в порядок и стабилизировать ваше эмоциональное состояние. Что думаете по этому поводу?

Пока я Вам могу прислать в личные сообщения упражнения, которые Вы сейчас сделаете, это Вам поможет справиться с тем, что происходит с Вами сегодня.
30 июл. 2019
S.veta
Жду какого-то совета или помощи.
Потому что я понимаю, что мои действия относительно к партнеру несут за собой ответственность.
Я не могу больше все держать в себе. А мои грубые ответы, отдалении между нами. Мое избегание общение с ним. Несут разрушения.
По этому жду чего-то. Что поможет избавиться от моего состояние.
31 июл. 2019
Светлана, доброго утра!
Как Ваше настроение сегодня?
Жду какого-то совета или помощи.

Рекомендацию дать довольно просто- Вам нужно определиться, чего Вы сами хотите от отношений- самих отношений, то есть- быть любящей и любимой, обмениваться энергией, проводить совместно досуг, общаться... ИЛИ Вы хотите гарантий замужества в ближайшее время и разговоров об этом, планирования совместного будущего?
Как Вам кажется?
31 июл. 2019
S.veta
Здравствуйте. Да хочу гарантии. Хочу планирование дальнейшего будущего. Чтобы все было не " будет когда-то". А конкретно какие-то числа, месяц. Чтобы я знала, что стоит ждать.
31 июл. 2019
Светлана, Вы не ответили- как Ваше настроение сегодня?
Да хочу гарантии. Хочу планирование дальнейшего будущего. Чтобы все было не " будет когда-то". А конкретно какие-то числа, месяц. Чтобы я знала, что стоит ждать.

Как Вам кажется, это- выполнимо?
31 июл. 2019
S.veta
Сегодня лучше.
Не знаю выполнимо или нет. Этот шаг должен делать он.
31 июл. 2019
Светлана, мужчина ничего не должен, он сейчас не женат и не несет ответственность за то, чего хотите Вы и какие ожидания у Вас есть от отношений с ним. Это- только Ваша ответственность за то, чего же Вы хотите. Ведь Вам же не столь принципиально- готов мужчина жениться сейчас или жить с Вами или нет, и какие у него планы и доводы на этот счет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!