КонсультацииСемейные отношения

Жена охладела после года совместной жизни. Вместе 5 лет. Что её так изменило и что теперь делать?

04 авг. 2019
Бро
Здравствуйте, мы с женой вместе 5 лет, все начиналось очень хорошо: любовь, страсть, внимание, все было идеально, спустя год все куда-то пропало. С каждым днём внимания оказывалось все меньше и меньше, на секс приходится уговаривать, выпрашивать, хотя раньше сама набрасывалась. Неоднократно с ней об этом говорили, признавала свои ошибки и обещала исправится, но хватало ее максимум на 2 недели. Часто стали скандалы из за этого, я у нее спрашивал, может я что делаю не так, но нет, она говорит что ее в отношениях все устраивает, а почему она так себя ведёт я не знаю. Всегда был гибким в отношениях, понимал ее, подстраивался когда это было необходимо, а она меня никак понять не может, и не входит в мое положение. Я не могу понять что ее так изменило и что теперь делать?! У нас 2 детей, причем один от первого брака, в 1 браке она была не счастлива как раз по той же проблеме что и я, говорю вспомни себя а она говорит что даже вспоминать не хочет. Что делать подскажите.
04 авг. 2019
Броооооо, здравствуйте! Вы пишите, что жена охладела после 1 года совместной жизни. У Вас двое детей. Значит ли это, что жена сейчас в декретном отпуске и у Вас совсем маленький ребенок?
04 авг. 2019
Бро
Нет, ребенку сейчас 3 года

И с ребенком я ей активно помогаю, так что это врятли может быть отговоркой, и ночью вставали поочереди.
04 авг. 2019
У Вас первый ребенок от первого брака. Ему сколько лет? И второй ребенок совместный-ему 3 года, правильно? Вы живете 5 лет, из них 4 года Вы обделены вниманием, так? Вас не устраивают только сексуальные отношения с женой?
-Вы оба работаете?
04 авг. 2019
Бро
Первому 7 лет, да совместному 3 в этом году 4, да обделён, но не только в сексуальном, во внимании в общем, я живу не как муж, а как другом или сосед.

Оба работаем
04 авг. 2019
Давайте построим вопрос вот так: " А что жена хочет от Вас?"
04 авг. 2019
Бро
Как я и писал ее все устраивает
04 авг. 2019
Не может такого быть. Вы сами писали "Часто стали скандалы из за этого". Скандалы-это уже ненормально в отношениях и это никак не может устраивать.
Вы писали "признавала свои ошибки и обещала исправится, но хватало ее максимум на 2 недели". Что исправляла Ваша жена опишите подробнее. Что за ошибки она признавала. Стала больше готовить, сидеть с Вами по вечерам на диванчике... Что она делала, чтобы Вы почувствовали себя мужчиной-мужем. Секс исключаем, что помимо него.
04 авг. 2019
Бро
Инициатор скандалов я а не она, по поводу внимания, так что ее устраивало все, она инициатором не была никогда. Исправлялась и признавала ошибки в отсутствии внимания ко мне. Я говорю о бональном внимании, объятия, поцелуи, романтика. А она всегда на Расстоянии.
04 авг. 2019
Я понимаю, что инициатором всегда являетесь Вы, но если жене этого не надо, то она Вам уступала-переступала через себя и держалась две недельке, но так как она это делала без собственной инициативы и желания, то все это сходило опять на нет. Смотрите, скорее всего Вы с женой разные по темпераменту и если вначале отношений вы оба старались друг другу понравиться и завоевать, то все было иначе. Жена была более активной и Вам это нравилось. Теперь имея семью, двоих детей и Вас она успокоилась и ведет привычный своему темпераменту образ жизни, поэтому её все устраивает, а Вас нет. Если Вы будете продолжать скандалить, то получится как с первым мужем. Насильно Вы её не заставите быть более нежной и внимательной. Устраивайте жене сами романтику, поцелуи, объятия, но не требуя взамен ничего и не устраивайте скандалы. Вы не можете изменить жену сами, если она сама этого не захочет. Раз её все устраивает и Вы её любите, то примите её такой какая она есть.
04 авг. 2019
Бро
Как то странно... А почему именно я должен принемать ее такой какой она стала?! Как по мне оба должны идти на уступки разве не так?! Почему бы ей не принять меня такого?! Не справедливо... Или я не прав?

Почему должно быть все в одни ворота?! И с романтикой проходили... Я старался а ничего не менялось...
04 авг. 2019
Вы по своему правы. Но если Ваша жену всё устраивает как Вы говорите. Значит у неё нет проблем, правильно? Проблемы у того у кого что то не устраивает, правильно? В данном случае проблемы у Вас. Вы же требуете это для себя, а не для семьи. Вы же не говорите ей что это нужно нам обоим, это нужно нашей семье. Вы говорите ей о себе, что Вас не устраивает это, это и это. Это не значит что Ваша жена Вас не любит и у неё кто то появился, просто у неё такой пассивный темперамент. Вы что стали её меньше из-за этого любить и готовы с ней расстаться если она не поменяется?

А Вы пробовали стать с ней так же холодным, менее романтичным и нежным?
04 авг. 2019
Бро
Пробовал, она про меня вспоминала на пару Дней... Я с вами не соглашусь... Как раз это для семьи... Что бы не искать из вне того, что не хватает в семье. И почему меня это должно остановить от ухода если ее это не остановило в прошлый раз?! Конечно я так не сделаю Но все же?! Раз она так сделала, то почему она думает что я так не сделаю?
04 авг. 2019
Правильно Вы рассуждаете. Я и хотела от Вас это услышать. Вы об этом с ней разговаривали, что Ваша семья под угрозой, что мужчина в таких случаях начинает искать нежность на стороне и так далее, что в предыдущих её отношениях она ушла от мужчины, правильно я Вас поняла по той же причине. Что на это говорит Вам жена, что ей все равно, что она этого не хочет, но не знает как себя изменить, что она говорит?
04 авг. 2019
Бро
Не знает как себя изменить
04 авг. 2019
А она хочет себя изменить?
04 авг. 2019
Бро
Говорит что пытается, но хватает ее не на долго
04 авг. 2019
Она это делает без желания, только для Вас, поэтому её надолго не хватает.
04 авг. 2019
Бро
И что делать?
04 авг. 2019
Она не понимает для чего это нужно, ведь у неё все хорошо. Вернее она понимает что это нужно Вам и что семью ей терять не хочется, а вот себя переломить ей трудно. Пытается и бросает, пытается после Вашего давления и бросает.
Поймите, что у неё такой темперамент, характер и это не исправить. Если, допустим, Вы не любите пить молоко, а Вам скажут это полезно, это нужно, сделай мне приятно выпей. Вы будете какое то время пить, но удовольствия Вы от этого не получите и в конечном итоге бросите. Потому что это не Ваше, Вам этого не надо. Понимаете меня? Так и Ваша жена, она вот такая! Или Вы её принимаете такой какая она есть (а она уже 4 года с Вами такая) или нет! И нельзя сказать что из Вас кто то прав, а кто то неправ. Просто Вы разные по темпераменту и всё!

У Вас есть дети и большую часть своей энергии жена тратит на них. У кого энергии много, её хватает на всех и она ещё остается, а у кого её недостаточно много, то со временем происходит её перераспределение, если так можно сказать, женщина тратится на детей, работу, на быт, а вот на мужчину меньше. Потому что он большой, он рядом, он уже мой. Раньше у Вас не было совместного быта, детей и так далее и поэтому Ваша жена могла Вам дать больше, она это могла делать - отдавала Вам свою энергию, а теперь она её тратит, но на Вас её уже не хватает и Вы поэтому от этого страдаете. Ей то этого достаточно и её все устраивает, а Вас нет. Вы меня понимаете?

Если Вы закончили консультацию, то завершите её, пожалуйста, нажав на кнопочку "Завершить".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!