КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Невроз, тревога, панические атаки. Как вылезти из этого насовсем?

529
30 авг. 2019
Ksunia30
Уже более полгода.. Тревога.. Были панические атаки.. Всевозможные симптомы всд.. Страх остаётся.. Выбираюсь из этого состояния.. Потом мяслями опять туда залезаю.. Постоянно чувствую все в своём организме.. Как кровь течёт.. Недавно начала контроливать дыхание.. Как выйти навсегда

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 авг. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Уже более полгода.. Тревога.. Были панические атаки.. Всевозможные симптомы всд.. Страх остаётся..

Расскажите какие тревожные события происходили - изменения в жизни, психологические травмы? С чем связываете это состояние?
30 авг. 2019
Ksunia30
Я была в декрете с 2014 по 2015 год.. Не работала.. Декрет прошёл спокойно.. Но потом вышла на работу.. И мне казалось что я ничего не знаю.. Не уверена была.. Работа была новой.. Со старой ушла.. После декрета.. Необходимо было проходить обучение.. Очень переживала.. Потом экзамен.. Стресс был очень сильный.. Приняли на работу-успокоилась.. Через 2 месяца 1 паническая атака.. Страх.. Обход всех врачей.. Здорова.. Всд.. Грандаксин пропила.. Через 2 месяца стало хорошо.. Через полгода перед днём рождением было 30 лет.. Кафе.. Переволновалась.. Опять паническая атака.. Опять врачи.. Опять здорова.. Понимаю что не опасно.. Перечитала все книги.. Симптомы внутреннего страха и дрожи больше всего беспокоят
30 авг. 2019
Вообще в жизни всегда были тревожной и неуверенной в себе? В школе, в юности?
30 авг. 2019
Ksunia30
На данный момент уже загоняю себя сама.. Мыслями.. Они все катастрофичные касаемо любого вопроса.. И контроль дыхания пугает сильно

Да.. Всегда была не уверенная что не получится.. Боялась выступлений даже в школе.. Хотя друзей с детства было много

Мама была строгая.. Что не так-ремень
30 авг. 2019
Насколько сейчас спокойная ситуация в семье? На работе?

Учитывая Вашу тревожность и чувствительность, если несколько факторов сложились вместе: личностные особенности, психологическое напряжение, физические нагрузки, семейные проблемы, то тревога повысилась до критического уровня и тело на это отвечает ПА и фобиями. Наша задача - снизить стресс, насколько возможно сделать себе очень щадящий режим и комфорт, наладить все отношения, снизить конфликты, решить максимально все проблемы, правильно питаться, гулять, наладить сон, больше отдыхать, правильно распределять нагрузку. С ПА - знаем, что ничего не случится. Мы не умираем, это сейчас пройдет. Дышим немного задерживая дыхание. С фобиями вообще работаем по программе в когнитивно-поведенческой психотерапии, идем страху навстречу, накапливаем и фиксируем положительный опыт, пока мозг не снимет команду "опасно". Обращайтесь в частный формат, я поддержу Вас.
30 авг. 2019
Ksunia30
С мужем иногда ругаемся.. Тоже выбивает из спокойствия.. На работе тишь да гладь

Может ли быть такое.. Что вот я не хочу куда то идти.. И у меня начинается тревога и все симптомы.. Или это просто страх?

Бывает иногда что ребёнка в сад отвезти не могу.. И на работу периодически на такси
30 авг. 2019
Если есть проблемы в отношениях, надо решить это и договориться, потому что Вам противопоказан лишний стресс. Если на работе все хорошо - это то что надо. Поэтому, все тревожные мысли отслеживаем и либо переводим в позитивное мышление, либо переключаем на другую деятельность, общение, информацию. Самоконтроль и переключение.
Может ли быть такое.. Что вот я не хочу куда то идти.. И у меня начинается тревога и все симптомы.. Или это просто страх?

Анализируйте себя, лень и просто нежелание отличается от страха. Если есть страх, то страх чего?
30 авг. 2019
Ksunia30
Очень чувствительность отношусь к симптомам.. Наверное что плохо станет

Типо тревожного расстройства
30 авг. 2019
Тогда все равно это страх смерти, как и все фобии. Поработайте с психологом более глубоко. Или получите медикаментозную поддержку у врача-психиатра, препараты нового поколения не вызывают привыкания, но уровень тревоги снизится и эти страхи пройдут.
30 авг. 2019
Ksunia30
Вот и мне казалось что грандаксин в том году помог
30 авг. 2019
Тогда попробуйте возобновить прием препаратов, это снизит тревогу, а кроме того работайте с психологом или психотерапевтом, чтобы научиться перестраивать негативное мышление в позитивное, отсеивать тревожные мысли и переключать внимание, самоконтролю и релаксации. И снижайте общий уровень стресса в жизни вообще.
30 авг. 2019
Ksunia30
Спасибо большое