КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянное чувство страха и тревоги, когда нахожусь где-то одна. Что делать? Мне 19 лет

11 сент. 2019
Елена2103
Здравствуйте, мне 19 лет. Я испытываю постоянное чувство страха, когда нахожусь сама. Мне страшно самой остаться на ночь в доме или квартире. Иногда страшно в подъезд заходить и выходить из квартиры. Было даже, что осталась сама и не могла из комнаты выйти, потому что страшно самой в квартире. Что делать?
12 сент. 2019
Елена2103, здравствуйте! Расскажите побольше о ситуации. Как давно возник такой страх? Как часто Вам приходится оставаться одной? Были ли какие-то ситуации в прошлом, которые Вас напугали? Чего именно Вы боитесь, когда остаетесь одна?
12 сент. 2019
Елена2103
Я не знаю чего я боюсь. Просто внутри тревога и страх какой-то. Один раз были похороны в подъезде и я боялась оставаться сама в квартире и из-за этого провела весь день гуляя по городу, лишь бы не возвращаться домой. Боюсь, что со мной случится что-то страшное. Наверное боюсь смерти. Т. к. ещё мне страшно самой по лифту подниматься и спускаться, потому что он может упасть в шахту и я могу разбиться. Страх ночевать одной в квартире уже года 2, как я начала жить отдельно от родителей. А чувство тревоги и постоянный страх появился в сентябре-ноябре 2018 года. Я принимала
Курс Афобазола, читала книги как побороть тревогу и ничего не помогает! (
12 сент. 2019
Елена2103, Вам необходимо сначала посетить врача-невролога. Если Вы уже 2 года живете одна, а постоянный страх и тревога появились только год назад и никаких предпосылок для этого не было (никаких происшествий, которые бы могли Вас напугать), значит сначала необходимо провести диагностику нервной системы. Не нужной самой себе "прописывать" таблетки (афобазол или что-то еще) - если беспокоят какие-то симптомы, то необходимо обращаться к врачу, так как сначала нужно установить причину возникновения симптомов, а лишь потом выбирать форму лечения и подбирать препараты.
12 сент. 2019
Елена2103
Хорошо. Спасибо большое!!!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!