КонсультацииОтношения в парах

Как спасти и сохранить отношения? Хочу вернуть доверие парня. Мне 20, ему 19 лет

04 окт. 2019
Kuznetsova.SI
Добрый вечер, меня зовут Софья. Я очень обидела своего любимого. У нас были хорошие отношения, но во время ссор бывало так что на эмоциях я его бросала, на следующий день уже всё забывалось. Но в этот раз я была мне кажется жестока, если раньше я никогда не задевала его самого, а просто говорила по ситуации, то в этот раз я зачем то сказала много чего про него "я хочу видеть рядом с собой сильного, умного парня" и этот раз его задел, некая последняя капля.. Я сразу видела что-то не так, я видела что в этот раз сделала ему действительно больно. Конечно же я извинилась, но тогда мы это не обсудили. После этого он начал пить. Мне он ничего не объяснял. Говорил я устал, но я тебя люблю и расставаться не хочу. Были непонятные отношения между нами 2 месяца. Он попросил разобраться в себе. Сегодня мы поговорили. Он мне все рассказал что он старается больше работать и пить чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. То что он не понимает что чувствует ко мне, что ему было очень обидно. Сказал что ничего не хочет, в плане делать, куда то ходить, чем то заниматься. И на тусовки ходит только чтобы отвлечься. То что ему грустно или просто никак. Работа которая ему нравится, перестала приносить удовольствие. Так же ему стыдно за все это. 2 месяца у нас была пауза, мы продолжали проводить время вместе, просто общались, но больше как просто друзья, я видела как он плачет, как ему плохо, но он не позволял ему помогать и серьёзные разговоры тут же заканчивались. Я не знала что делать. Сегодня обсуждали как нам быть дальше, он предложил продолжить просто общаться и посмотреть что будет, либо ничего и мы расстаёмся окончательно. Я сказала что я на такое не согласна потому что мы так уже 2 месяца пробуем и ничего. Предложила чтоб мы снова встречались, он перестаёт пить, чтоб когда оставался с собой наедине писал мне, если ему становиться не по себе. Что я буду приезжать к нему в свободное время, чтобы побыть рядом, поддержать, приободрить. Чтобы он постарался так скажем вернуть свой прежний образ жизни. Хочу ему помочь, наладить наши отношения, вернуть его доверие. Ведь получается что тогда он будто потерял меня. Что для этого нужно? Вместе мы 2 года. Мне 20, ему 19. Сам он спортсмен, не курит, пил редко, совсем не тусовщик, семейный парень.

На моё предложение он согласился, и сам вроде как хочет выйти из этого состояния.
04 окт. 2019
Kuznetsova.SI, здравствуйте! Если у молодого человека возникли психологические проблемы на фоне стресса и он с ними не может справиться самостоятельно уже 2 месяца - впал в депрессию (работа перестала интересовать, в чувствах ен может разобраться, часто плачет, выпивает), то ему имеет смысл обратиться к психологу, чтобы психолог помог ему восстановить внутреннее равновесие, переосмыслить ситуацию, разобраться в чувствах, избавиться от депрессии. Вы не сможете сама вместо молодого человека решить его проблемы. Только он сам может разобраться и решить свои проблемы, привести в порядок свои мысли и чуваства. Так что Вам имеет смысл порекомендовать молодому человеку проконсультироваться у психолога, если его что-то мучает и не дает нормально жить. Тем более, что он стал залоупотреблять выпивкой, чтобы отвлечься от волнующих его проблем - это необходимо пресечь в самом начале, пока не переросло в алкогольную зависимость.
04 окт. 2019
Kuznetsova.SI
Хорошо я посоветую ему пойти к психологу, а мне самой что лучше делать
04 окт. 2019
Kuznetsova.SI, Вы являетесь тем самым стрессовым фактором, который выбивает из равновесия молодого человека. Так что Вам имеет смысл ограничиться дружеским контактом с ним (как он Вас просил), не предъявлять ему никакие требования и не пытаться выстраивать какие-то отношения против его желания. Пока он сам не разберется со своими внутренними проблемами и не прийдет в нормальное психологическое состояние, он не сможет с Вами наладить отношения. Ему нужно время и уединение, возможность разобраться в своих чувствах и планах на жизнь.

Сегодня обсуждали как нам быть дальше, он предложил продолжить просто общаться и посмотреть что будет, либо ничего и мы расстаёмся окончательно.

Сейчас Вы - фактор раздражающий, Вы причина его проблем и он Вам открыто говорит, что не готов сближаться с Вами. Если хотите помочь молодому человеку восстановиться, то имеет смысл учитывать его пожелание и не выставлять свои требования и не навязывать ему свое общество и сближение.
04 окт. 2019
Kuznetsova.SI
Я учитываю его пожелания, за это время мы видились только по его инициативе, но я вижу что за 2 месяца ему стало только хуже, он начал думать о суициде. Я знаю что он ни с кем не может поделиться этим и это все просто задавливает его.
04 окт. 2019
Kuznetsova.SI, ему нужна помощь психолога - от Вас сейчас ничего не зависит. Вы не сможете за него решить его проблемы, даже настояв на том, чтобы встречатьося с ним каждый день, Если он не готов быть Вашим парнем, то Вы его не заставите "Сказал что ничего не хочет, в плане делать, куда то ходить, чем то заниматься. Он предложил продолжить просто общаться и посмотреть что будет, либо ничего и мы расстаёмся окончательно.". ОН ставит Вас перед выбором - или Вы принимаете его условия, или он просто уйдет от Вас, прекратит все отношения. Как в этой ситуации Вы можете что-то изменить, если он Вашего мнения не спрашивает и его не интересует, чего хотите Вы?
Ему нужно разобраться со своим самочувствием, поработать с психологом, чтобы выйти из депрессии и запоев. Вы ему для этого не нужны - он Вам это открыто сказал, что готов расстаться с Вами окончательно, если Вы не готовы общаться с ним на его условиях - просто дружить. Имеет смысл это не игнорировать, а принять к сведению и дальше уже ВАМ принимать решения, исходя из его позиции, стоит ли ВАМ продолжать отношения с этим молодым человеком.
Если Вы не готовы к тому, что он не хочет отношений, то Вам имеет смысл задуматься - ВАМ для чего этот молодой человек, если он ВАС не устраивает, не устраивают те отношения, которые он Вам предлагает? Он не хочет того, чего хотите Вы, он готов лишь на дружеское общение. А Вы к этому готовы, для чего ВАМ такое общение нужно? Вы писали, что "я хочу видеть рядом с собой сильного, умного парня". Он НЕ сильный и не факт, что когда-либо таким станет. Готовы ли Вы всю жизнь утирать ему слезы и нянчиться с ним во время его запоев, раз он такой ранимый и чувствительный человек, что впадает в затяжную депрессию и пьянство на несколько месяцев от того, что кто-то сказал ему грубые слова, задел его самолюбие в пылу ссоры?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!