КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться со страхом, что дети заболеют? Мысли только об этом. Так жить невозможно

02 нояб. 2019
Наташенькау
Доброе время суток. Как справиться со страхом, что дети заболеют? Страх и тревога постоянно, мысли только об этом. Так жить невозмо. Спасибо
02 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Как справиться со страхом, что дети заболеют? Страх и тревога постоянно, мысли только об этом.

Расскажите как давно испытываете это состояние? Сколько лет Вашим детям?
02 нояб. 2019
Наташенькау
Трое детей,14 лет,3 года и 8 месяцев. Всегда беспокойство было, но после рождения младшего ребенка накрыло... Кажется, что средний заболеет и заразит ее, а она очень маленькая и... Мы не справимся, попадем в больницу...

Наталья
02 нояб. 2019
Наталья, 8 месяцев младшему ребенку, это гормональный фон после беременности, родов и кормления грудью может давать такую высокую тревогу. Нужно подумать, как снизить психологическое напряжение, что его еще может давать. Семья полная, отношения в семье хорошие?
02 нояб. 2019
Наташенькау
Семья полная, второй брак. Старший сын от первого брака. Отношения в семье... Не хватает внимания от мужа. Он помогает со средним сыном, укладывает, кормит, играет вечерами после работы. Со старшим сыном (он его растит с года) отношения сейчас по типу:"худой мир лучше войны". Как муж и жена нас сейчас практически нет... Мы только родители. Дает напряжение еще то, что я ушла во второй декрет не выходя из первого, до этого работала и успешно строила карьеру, а теперь четвертый год "день сурка".
02 нояб. 2019
Наталья, Вы понимаете, если такая тревога высокая, стресс снижать по всем факторам - и просто физическую усталость, насколько возможно больше отдыхать и восстанавливаться, и психологическое напряжение.
Со старшим сыном (он его растит с года) отношения сейчас по типу:"худой мир лучше войны"
У мальчика подростковый возраст, сейчас конечно лучше снизить требования, любить, принимать, чтобы сгладить возрастные физиологические процессы. И все проблемы решать миром, это правильно.
02 нояб. 2019
Кажется, что средний заболеет и заразит ее, а она очень маленькая и... Мы не справимся, попадем в больницу...
Конкретно по мыслям, осознавать что это и отчего происходит, поэтому мы себя на этой мысли ловим и дальше не раскручиваем, отвлекаемся на действие, общение, информацию, понимаем что это негативный прогноз и отношения к реальности не имеет. Соответственно, не тратим время своей жизни на эти игры разума не ведущие ни к чему кроме еще большего страха. Кроме того, учимся методикам расслабления, что Вам больше подходит - нервно-мышечная релаксация по Джейкобсону, йога, медитация, ароматерапия, массаж, все применяем. Тревога обычно нарастает к вечеру просто из-за того, что накапливается усталость и нервное напряжение за день. Поэтому необходимо стресс снижать и тревога соответственно будет снижаться.
Если сложно справиться самостоятельно - обращайтесь в частный формат, работаем с тревожностью в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, буду рада Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!