КонсультацииСемейные отношения

Муж взял перерыв в отношениях. Это кризис?

239
11 февр. 2020
Елизавета
В браке 3 года. Живём в месте 5 лет, встречаемся 6. Проблема такая : 2,5 недели назад муж завел со мной серьезный разговор и начал с того, что нужно взять перерыв в отношениях, потому что он устал от постоянного контроля, от "пилежки". Сказал, что на данный момент устал и не хочет ни отношений, ни чего-то ещё. Добавил, что у него никого нет, и расходиться он не предлагает, просто взять месяц, как в ЗАГСе (цитата), чтобы подумать. Отсылается к тому, что за полгода мы изменились, что у нас стало меньше общих интересов, что он устает на работе, а теперь еще и дома. Сам конфликт обострился, когда он был в командировке. У меня есть доступ к его финансам, и я заметила, что достаточно крупная сумма ушла не понятно куда. Он так ничего по этому поводу не ответил, только психанул и сказал, что такие вопросы ему не нужны. Собственно, когда он вернулся с командировки, разговор и состоялся. Сейчас мы уже больше двух недель живём как соседи. Квартира у нас общая, он со мной разговаривает в безразличном тоне, иногда, правда, приходит домой в хорошем настроении и что-то рассказывает из случившегося за день. Иногда в течение дня пишет в интернете. Мы даже спим вместе, даже сохранилась интимная связь, даже будто страсти больше стало. Но разговаривать после секса он отказывается, что бы я ни говорила. Я каждый день говорю, что люблю, что мое решение неизменно: я хочу быть рядом и исправить ситуацию. Как его понять? Это какой-то внутренний кризис? Или может был обман?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 февр. 2020

Елизавета, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию.

11 февр. 2020
(изменено 11 февр. 2020)
Елизавета

Да, согласна

11 февр. 2020
Это какой-то внутренний кризис?

Ваш муж указывает на то, что проблема не в нем, а в отношениях. Почему вы считаете, что это какой-то внутренний кризис?

что за полгода мы изменились, что у нас стало меньше общих интересов, что он устает на работе, а теперь еще и дома.

Действительно за полгода ваши отношения изменились.? Что изменилось с его стороны и с Вашей?

 Сейчас мы уже больше двух недель живём как соседи.
Сказал, что на данный момент устал и не хочет ни отношений, ни чего-то ещё.
Мы даже спим вместе, даже сохранилась интимная связь, даже будто страсти больше стало.

У Вас есть интимные отношения, в чем тогда заключается перерыв? Спять вместе люди, которые находятся в отношениях.

Вы спрашивали его об этом?

Какими бы он хотел видеть отношения, чтобы Вы были снова вместе?

Как Вы воспринимаете сложившуюся ситуацию?

11 февр. 2020
Елизавета

я согласна, что стала много говорить ему о бытовых проблемах, потому что он не умеет тратить свою з/п. Я стала его ревновать, что связано с особенностями его работы. Но сейчас я иду навстречу, я пытаюсь подобрать "ключи" к нему, но отклика нет. Как будто он ожидает истечение всего месяца. Про то, что мы спим вместе, я его не спрашивала. На мой взгляд, он поступает так, как ему комфортно. Со своей стороны я надеялась, что это поможет выйти на разговор. Он не говорил о том, какими бы хотел видеть отношения. Но, исходя из претензий, ему нужно, чтобы я не нарушала его личное пространство.

Для меня эта ситуация очень болезненна, я боюсь его потерять, о чём говорила дважды с момента "перерыва". Сейчас я уже просто жду, потому что первые две недели показали, что разговоры бессильны

11 февр. 2020
(изменено 11 февр. 2020)

Я понимаю, что Вам сейчас тяжело и сложно! Но сейчас важно переключиться на себя и дать ему возможность побыть с собой.

 я боюсь его потерять

Что больше всего Вас пугает?

 Но, исходя из претензий, ему нужно, чтобы я не нарушала его личное пространство.

Тогда и не нарушайте его, в том числе и в интиме. Тогда он сможет действительно подумать, каково ему без Вас. А так Вы все время рядом и, чтобы Вы сейчас не делали - это будет накладываться на его бывшее отношение к Вам. О чем ему тогда думать. А нужно все обнулить. Чтобы была дистанция, и он мог посмотреть на Вас с другой стороны.

11 февр. 2020
Елизавета

то есть отказаться от того, что ест сейчас? Отказывать в интиме? Отдалиться?

11 февр. 2020

Он сам предложил подумать. И не хочет никаких отношений. И ему нужно, чтобы не нарушали пространство. Тогда логично так и поступить. И тогда его решение будет зависеть только от него и от его желания.