КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу справиться со своей жизнью, хочется сбежать от себя

246
29 февр. 2020
Ирина

Я очень часто чувствую себя несчастливой, у меня все время внутренний конфликт с собой, я часто принимаю решения себе во вред, я чувствую, что я не могу справится со своей жизнью, хочется сбежать от себя, от всех. Я не могу собраться. Как выйти из этого круга?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 февр. 2020

Ирина, добрый вечер!

Я очень часто чувствую себя несчастливой

В чем заключается Ваше несчастье?

В чем Вы видите вред для себя от своих же решений? Что с Вами происходит?

Расскажите, пожалуйста, про себя то, что посчитаете нужным.

01 мар. 2020
Ирина

Мне кажется, что это происходит со мной с детства, я часто находилась в конфликте с мамой, в детстве я ей даже говорила, чтобы она умерла (за что мне стыдно). Я все время хотела большего (хотела хорошо одеваться, не нуждаться в деньгах), но родители зарабатывали немного и мы все время экономили (это меня злило). Я сама перевелась из простой школы в гимназию, сама сдала экзамены, училась сама, мне в принципе никто не мешал, но, если вдруг маму вызывали в школу (было один раз), то она была не на моей стороне (то ли сама сама не знала как себя вести). Мне все время говорили, что я проблемный ребенок (родители). Потом. Закончила школу, менее хватило 1 б до гранта, я поступила в университет, но не смогла жить в том городе, где он был, а ездить было далеко и долго, я перевелась в колледж в своём городе (меня никто не поддержал, разумеется), потом, через год от рака умирает Папа (для меня это был жуткий стресс, страх, после этого начались панические атаки, в общем я надолго застряла лет 5, потом я сама выбралась, решила больше не бояться смерти и как-то все стихло). Когда Папа умер у меня появился парень (мой бывший одноклассник, он нравился мне в школе), он противоположность моего Папы, но я его любила и люблю, он стал моим мужем, но к сожалению, у нас сложные отношения. Он также меня не поддерживает, Тиранит, он глава, а я его собственность (как-то так). Я пытаюсь с ним говорить об этом, но видимо уснёшь свои психологические проблемы по этому поводу. Я полностью от него финансово завишу, т к не работаю и занимаюсь сыном. Я работала год назад, но муж был против, и все время наговорил уходи и когда был тяжелый момент на работе, он говорил уходи, лучше будь дома и я в итоге ушла (о чем жалею). Сейчас я должна делать, что хочет он, и как только я против этого, от меня сразу отстраняются. Я чувствую себя опять ненужной, и мне не хочется жить.

Что по поводу того, что я себе диву во вред. Вот недавняя ситуация, мне говорят комплименты по поводу внешности. Я иду к косметологу и уродую себя, делаю процедуры, которые в принципе делать не хочу, я даже не могу это объяснить. В итоге я дура.

Мне кажется я хочу или запрограммирована на то, что у меня все плохо и иду к этой цели. И у меня нет людей, которые меня могут поддержать. У меня не осталось подруг, муж их потихоньку выкосил (из добрых побуждений), говорил, что я им не нужна, оно так и было. Я к ним ездила, помогала, звонила, но как только перестала звонить сама, мне никто не звонил, только по нужде.

Аак-то так

01 мар. 2020

Доброе утро, Ирина!

Спасибо за подробности Вашей жизни в детстве. Поддержки от самого близкого человека- от мамы Вы не получали и теперь не получаете поддержки от мужа. Это очень сложно- эмоционально быть одной... Значит, пришло время учить саму себя поддерживать себя же. Это- довольно объемная работа, не вопрос письменной консультации, к сожалению. Если будете готовы разбираться с этим- расскажу подробности.

Я сразу хотела бы обратить внимание на Ваш вопрос к консультации:

Как выйти из этого круга?

Год назад Вы приняли решение о том, чтобы сесть дома и не работать. У Вас появилось много свободного времени, появилось пространство для того, чтобы размышлять о своем несчастье, Вы и размышляете, анализируете, переживаете.

Если Вы сейчас сожалеете о ранее принятом решении уволиться с работы- думаете ли Вы о том, чтобы исправить ситуацию и трудоустроиться?