КонсультацииЛичностные проблемы

Потеря памяти после травмы. Страшно жить в окружении "родных". Боюсь их и не доверяю им

19 апр. 2020
Юра Хохлов
Как смириться и перестать бояться? У меня потеря памяти. Случилось месяца два назад. Упал с лестницы и сильно разбил голову. Самое странное, что все свои навыки помню и даже помню падение, а родных и окружающих нет. Не узнаю никого. И жизнь свою "прошлую" не помню. Просыпаюсь утром и вообще не могу вспомнить что вчера было или помню но очень мутно и с трудом. Веду дневник, в который записываю всё что происходило днём. Я боюсь людей которые меня окружают, я их не знаю, точнее не помню. Они хорошо ко мне относятся, напоминают мне как их зовут и кто они. Рассказывают истории из жизни которую я забыл. Папа, мама, брат, сестра и бабушка. Живу с ними. Но я их не запоминаю, просыпаюсь со страхом "где я? ". Я хочу хотя бы совета как мне перестать их бояться и можно ли что нибудь сделать с памятью? У меня сейчас вечер. Извините если не отвечу. Так как забуду.
19 апр. 2020

Юрий добрый день!

Ниже Вы сможете прочитать условия беслатной консультации у меня. Вам это подходит?

20 апр. 2020
Юра Хохлов

Здравствуйте, да. Подходит.

20 апр. 2020

Юра, скажите, пожалуста, Вы проходите сейчас где-то лечение по поводу этой ситуации?

Мне, очень жаль, что с Вами приключилась такая беда, но рада, что люди вокрург Вас хорошо к Вам отностся и стараются поддержать.

Просыпаюсь со страхом "где я?

А чего имеено боитесь, когда просыпаетесь? Чего боитесь от своего окружения?

21 апр. 2020
Юра Хохлов

Здравствуйте, нет лечения я не прохожу. Я боюсь что нахожусь в незнакомом мне месте. Люди что меня окружают мне не знакомы. Я их не знаю. У меня бывает чувство что они мне врут и у них на уме что-то очень плохое.

21 апр. 2020
У меня бывает чувство что они мне врут и у них на уме что-то очень плохое

А как Вам кажется, что плохого они могут сделать? Какие у них плохие мысли?

21 апр. 2020
Юра Хохлов

Здравствуйте, например, у них есть какой то замысел я им явно для чего то нужен. Чтобы совершить преступление и воспользоваться моим положением типа его сделал я. У меня чувство, что это самозванцы выдающие себя за моих родных. Я потерял память. Вдруг у меня есть другая семья. Настоящая. И они меня ищут? Я не знаю. Я просто очень сильно ненавижу свое положение и у меня постоянно такие мысли. Иногда мне кажется лучше бы я умер.

21 апр. 2020
Чтобы совершить преступление и воспользоваться моим положением типа его сделал я.

А как думаете какое преступление это может быть?

Какие их действия говорят о том, что они хотят совершить преступление.

Какие у них могут быть мотивы?

21 апр. 2020
Юра Хохлов

Здравствуйте, убийство или крупная кража. Когда они на меня смотрят они улыбаются. Постоянно чем то помогают. Не знаю было ли такое раньше но это меня напрягает. Очевидно хотят чтобы я им доверился. Мама и сестра постоянно обнимают. Папа и брат что то спрашивают помню ли я кто они и кто я. Бабушка рассказывает какие то истории из "моего" детства и прошлой жизни. Я разделил жизнь на прошлое и сейчас. У меня две жизни. Это подозрительно. Я не чувствую к ним любви и хорошее.

22 апр. 2020
Я не чувствую к ним любви и хорошее.

Думаю это связано с Вашими страхами.

Если окружающие Вас люди хотят, чтобы Вы им доверились это вовсе не означает того, что они хотят чего-то плохого...

Убийство или крупная кража.

А какой у них может быть мотив? Зачем им совершать преступление? Ну, например, кражу обычно совершают лбди, которым чего-то не хватает...

Судя по Вашему описанию в Вашем окружении такой проблемы нет... Зачем им что-то красть?

А тем более убийство. Кого они хотят убить? В чем может быть их мотив?

Если Вы хотите перестать их бояться, то необходимо разобраться в их поведении и мотивах.

Думаю Ваш страх связан с тем, что поскольку Вы не запоминаете какие-то вещи, то, конечно, сложно составить целостную картину.

Но ведь Вы ведете дневник, думаю это хорошая вещь.

Что касается возращения памяти, то это вопрос более медицинский. Наверняка после подание Вы были в больнице, (возможно Вы этого не помните, но просто это логично) и там Вашему окружению дали рекомендаци о том, как помочь восстановить память.

Например,

Рассказывают истории из жизни которую я забыл.

Дневник и рассказы со временем могут помочь восстановить память. Конечно, если Вы будете больше доверять своему окружению, то это будет помогать процессу.

А чтобы доверять важно разобраться в мотивах. Ведь, если уже прошло два месяца и пока окужающие продолжают вести себя позитивно, то это скорее говорит о том, что они безопасны для Вас...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!