КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх одиночества, испытываю тревожность. Как с этим справиться?

295
20 апр. 2020
Аня
В последнее время чувствую какую-то тревожность, страх остаться одной:(Не знаю, как с этим справиться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 апр. 2020

Аня, добрый день,

Готова с Вами поговорить, помочь понять природу этого страха. Условия открытой консультации ниже, ознакомьтесь, пожалуйста.

Чтобы начать, расскажите подробно о себе, чем Вы живете, какие интересы есть, что изменилось за последнее время в Вашей жизни.

Если начать анализировать Вашу жизнь, можете понять откуда это ощущение тревожности, страх остаться одной? Что испытываете помимо этих чувств?

20 апр. 2020
Аня

Я практически ничем не занимаюсь на данный момент. Я учусь в колледже, на профессию, ну которая мне совершенно не интересна. Живу пока что с родителями, ибо колледж находится в этом же городе. Я изучаю английский и рисую, но отложила эти дела в сторонку, т.к. в последние дни нету настроение, да и вовсе не хочется.

Так вот, бывают дни, когда я просто чувствую себя не нужной, сама не знаю, откуда это чувство взялось. Мне 19 лет, скоро 20 и не разу не было отношений. С 7 класса дружу с 2 лучшими подружками, хочется чтобы мы всегда- всегда дружили, но в глубине души понимаю-что это невозможно. Был один Парень который мне нравился, и он давал мне знать, что я ему тоже нравлюсь, но это все пустые намеки и он сейчас встречается с другой (эта "дружба" продолжалась в протяжении 3 лет).

20 апр. 2020
Я практически ничем не занимаюсь на данный момент.

Один мудрый человек сказал, что все тревоги о бренности жизни от большого количества свободного времени.

Вы пишите, что все сейчас приостановили, так как нет настроения, нет интереса.

Расскажите о времени, когда и учеба и английский были Вам интересны. Какой профессии обучаетесь, почему выбрали именно эту, чем изначально эта сфера заинтересовала? И почему интересовать перестала?

20 апр. 2020
Аня

Пошла на эту профессию по совету родителей, пошла туда с подругой. Учусь в медицинском.

Время, когда я занималась английским - было прекрасным. Меня тогда не так сильно волновало, что будет в будущем, будем ли мы дружить или нет. Я как бы жила настоящим. Я практически не выхожу на улицу, если только на учебу или в город с мамой (до карантина).

21 апр. 2020

Вы учитесь в медицинском. Можете сузить до предполагаемой специальности и рассказать, чем она привлекла ранее, почему неинтересна стала сейчас?

Я как бы жила настоящим.

Когда произошел надлом и каким временем Вы живете сейчас? Была ли у Вас возможность поговорить с родителями о том, что Вас тревожит?

21 апр. 2020
Аня

Нет, я не говорю и не делюсь подобной информацией с родителями, потому знаю то, что они не поймут меня. Я пыталась как то в детстве рассказать, но она мне лишь отвечала "все это ерунда и не нужно тебе этим заниматься ".

Страх остаться одной еще связан с моими комплексами. Мне кажется, что со мной вот такой никто дружить больше не будет, кроме нынешних друзей и тому прочее

У меня просто проблемы с рпп, мое тело было разным -худым, нормальным (т.е. с лишним весом) и стройным, но я никаким его не принимала

21 апр. 2020
Аня

Мне хотелось еще больше скинуть вес, в итоге я приходила к обратному. И каждое утро я начинаю как будто с чистого листа, типо сегодня уж точно все будет по другому. Но все оказалось не так просто.

21 апр. 2020
Аня

Я думаю, что это связано с тем, что правильное питание не доставляет удовольствие, я не доставляю себе удовольствие (тем, что когда я смотрю в зеркало я не ощущаю себя достаточно что ли привлекательной, красивой), и я пытаюсь удовлетворить себя едой наверное

21 апр. 2020
Аня

И как с этим бороться я тоже не знаю

21 апр. 2020

Аня, какой все же запрос в этой консультации?

В последнее время чувствую какую-то тревожность, страх остаться одной:(Не знаю, как с этим справиться
Бывают дни, когда я просто чувствую себя не нужной,
Я не говорю и не делюсь подобной информацией с родителями, потому знаю то, что они не поймут меня. Я пыталась как то в детстве рассказать, но она мне лишь отвечала "все это ерунда и не нужно тебе этим заниматься ".
Я учусь в колледже, на профессию, ну которая мне совершенно не интересна.
Страх остаться одной еще связан с моими комплексами
У меня просто проблемы с рпп,
И каждое утро я начинаю как будто с чистого листа, типо сегодня уж точно все будет по другом

Если посмотреть на них, какой из них первичный? Загляните в себя и подумайте, зачем Вы тревожитесь, почему не можете еще раз попробовать поделиться с родителями своими тревогами? Откуда появилось убеждение, что в том виде, каком Вы есть - Вы не интересны другим.

22 апр. 2020
Аня

Не знаю, может быть вы и правы. Ведь главное что внутри, а не снаружи. Но большенство смотрят в первую очередь на внешность. Буду наверное работать над сабой! Спасибо вам большое, что поддерживали меня эти два дня и давали советы!!! Надеюсь у меня получится)))

С завтрашнего дня я начну рисовать и продолжу изучать английский)))

Сяду на правильное питание и буду развиваться)))

Спасибо еще раз вам, и удачи)

22 апр. 2020

Аня, прекрасное, взрослое и ответственное решение!

Удачи! Пожалуйста, закройте эту консультацию. Будет необходимость - возвращайтесь на консультацию.