КонсультацииАпатия. Депрессия

Осталась одна, друзей нет. Не могу построить новые отношения. Как жить дальше?

234
26 апр. 2020
Ася
У меня большая депрессия. Я совсем одна, мучаюсь одиночеством. Подруг совсем не осталось, даже порой бывает не с кем поговорить, насчёт личных отношений, то тоже одна, не получается у меня ни с кем построить отношения, то ли дело во мне, то ли я подбираю других людей, которые мне не подходят (с работой ничего не получается, насчёт финансового то вообще у меня кризис! 😔 Последнее время пью очень много алкоголя, всё потому что на душе плохо, мне даже некому высказаться (раньше было у меня очень много друзей, все помаленечку отвернулись от меня, даже ни одной близкой подруге не осталось. Мне даже и позвонить то не кому 😔😔😔 очень много страхов у меня появилось, боюсь прямо всего. Мне всё хочется быть любимой и счастливой, но парня себе никак не могу найти, совсем не получаются отношения построить 😔😔😔 многие мне врут, да было то что и я врала, да я и сама очень много ошибок натворила,. Вот поэтому из-за моих ошибок я наверное осталась совсем одна. Читаю книжки, смотрю фильмы, но всё равно не помогает. Столько планов, столько целей, но я даже не знаю элементарно с чего начать. В общем я не знаю что мне делать, как мне быть, как дальше жить?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 апр. 2020

Ася, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Как Вам дальше жить, решить можете только Вы сами. И это зависит от того, что Вы выбираете. Поверьте, всё, что в нашей жизни происходит, это наш собственный выбор. Из того, что Вы написали, получается провал по всем фронтам. И чтобы начать из него выползать, начните с чего-нибудь одного. Может быть, и не очень значительного. Даже смена каких-то ежедневных привычек запускает цепочку изменений во всей жизни. Это могут самые простые действия - душ по утрам, зарядка, медитация и т.д.

И, конечно, надо перестать ждать от окружающего мира и других людей, что они будут решать Ваши проблемы. Друзья, парень, коллеги, родные всегда ведут себя по отношению к нам ровно так, как Вы относитесь сами к себе. Поэтому начинайте с трансформации себя, принятия себя, любви к себе.