КонсультацииОтношения в парах

Молодой человек переживает странные симптомы. Стоит ли сильно переживать?

194
06 июн. 2020
Милана
Моему молодому человеку 20 лет. В последнее время (около полугода) он начал говорить мне, что часто не узнает себя в отражении зеркала, то есть он не ощущает взаимосвязь между своим отражением и собой, будто в зеркале кто-то другой. Также у него очень резко меняется настроение. Грусть сменяется гневом, гнев спокойствием и так далее. Я знаю, что человек он очень ранимый и душевно тонко организованный, а также зачастую переживает о том, что еще не случилось. Продумывает заранее несколько планов на случай, если что-то не получится или пойдет не так в его идее. Но вот это неузнавание себя стало его очень пугать. Нужно ли переживать о его ментальном здоровье и о том, что это могут быть симптомы какого либо расстройства, или же это просто особенность личности? Заранее спасибо

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 июн. 2020

Милана, добрый день, прочитайте пожалуйста условия консультации

06 июн. 2020
Милана

Я согласна с условиями. Проблема появилась полгода назад. Хочу разобраться, стоит ли беспокоиться, искать специалиста и т.д.

06 июн. 2020

Обращался ли ваш молодой человек к неврологу?

Считает ли ваш молодой человек это проблемой? Готов и хочет ли работать?

06 июн. 2020
Милана

Он не обращался к неврологу, но у него часто тремор рук, который, как он говорит, у него очень давно. Он считает это проблемой и думает, что возможно какое-то ментальное расстройство. Он хочет это как-то исправить и недопустить усугубления. Я сама учусь на психолога и хотела бы узнать в чем причина этого и разобраться

06 июн. 2020

Милана, думаю в первую очередь молодой человек вскоре должен обратиться к неврологу, думаю можно ему намекнуть на это, потому что если заставлять или настойчиво говорить, то часто люди закрываются и не обращаются к врачу.

Я не могу судить что с молодым человеком до полного обследования, если это неврологическая проблема, напимер утрата способности распознавать лица, прозопагнозия или подобное, то она может вылечиться медикаментозно.

Лучшая помощь от вас- это поддержка, и возможно, направление молодого человека к нужному специалисту, не затягивание проблемы.

07 июн. 2020
Милана

Хорошо, спасибо большое. Я буду поддерживать дальше его и постараюсь поговорить с ним по поводу невролога

07 июн. 2020

Хорошо, если будут вопросы- обращайтесь! Если вопросов на данный момент нет, нажмите пожалуйста " завершить консультацию "