КонсультацииСемейные отношения

Муж поднимает на меня руку. Что делать?

322
24 июн. 2020
Айгуль
Мне 27 лет. У меня такая проблема. Два года назад познакомилась с парнем, резко все закружилось, почти сразу стали встречаться И так далее. А через три месяца узнала что беременна. Решили быть вместе. Он меня очень любил в период беременности, все капризы принимал, все делал. Даже на перекор родителям и родственникам жил со мной, он младше на три года. И вот после рождения сына, где-то через пол года, он начал проявлять агрессию. Сейчас сыну уже полтора года. За все это время он стал более грубый, несколько раз поднимал руку. Если что-то скажу в его адрес, комментарий по поводу его отношения к сыну или что он не помогает по дому. Он сразу кричит и швыряет предметы. У меня появился страх, и я его постоянно стала бояться. И уйти я не могу так как он угрожал что сына отберет у меня. Я думала проблема во мне, что я его довожу. Стала стараться быть учтивой, без резких слов говорить ему что-то. Но страх остался и каждый раз когда он кричит и кидает что-то у меня ступор, руки трясет, боюсь двигаться в стороны. Как перед диким зверем себя чувствую. Мы расписаны как полгода, у нас столько планов на жизнь и я не хочу потерять семью. Говорила с ним обьясняла что я чувствую но через день два он как будто все забывает. Помогите!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июн. 2020
(изменено 25 июн. 2020)

Здравствуйте, Айгуль! Вы пишете, что уже около года муж постоянно кричит и швыряет предметы, запугивает Вас и бьет. И Вы его боитесь. Но, несмотря на свой страх перед этим "диким зверем", Вы полгода назад решили выйти за него замуж и уверены, что у вас с ним есть общие планы на жизнь и семья. Вы именно так себе семью представляете - муж бьет и запугивает жену, а она остается жить с ним вместе, невзирая на то, что считает его "диким зверем", крушащим всё на своём пути, бьющим жену и нежелающим слушать её, заботиться о ней и ребенке? Слушать Вас он не хочет, никакой критики и претензий от Вас в свой адрес не принимает. Как Вы хотите строить семью с человеком, который Вас бьёт? Какие общие планы на жизнь Вас с ним связывают, если Вы его боитесь до дрожи? Каким образом муж может отобрать у Вас сына?

Знают ли старшие родственники (Ваши родители и родители мужа) о том, что муж бьет Вас и запугал Вас? Как они относятся к такой ситуации, готовы ли оказать Вам поддержку?

25 июн. 2020
Айгуль

Нет, о ситуации из родителей никто не знает. Не хочу впутывать их в это. Когда это происходило вначале, я не так боялась его, бояться я стала в последние несколько месяцев, потому и прошу совета, как мне быть в данной ситуации.

25 июн. 2020
(изменено 25 июн. 2020)

Айгуль, Вам необходимо обратиться за помощью к старшим родственникам. Иначе ничего не изменится в Вашей семейной жизни и поведение мужа будет становиться всё более жестоким, так как оно скрыто от всех людей и остается безнаказанным. Вы не являетесь авторитетом для Вашего мужа и он с Вами не считается, Вы сама на него никак не повлияете - Вы уже в этом убедились, что за полтора года отношений всё стало только хуже, страшнее и опаснее. Единственные люди, которые могут Вас защитить от агрессии мужа и повлиять на него, вразумить его - это старшие родственники. Поэтому никогда не умалчивайте о том, что муж бьет и запугивает Вас. Всегда ищите поддержку у родни, которая может повлиять на Вашего мужа, пристыдить, сдержать его разнузданное поведение, если не хотите оказаться беззащитной один на один с жестоким и агрессивным мужчиной, которого Вы выбрали себе в мужья.