КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Влюбилась в коллегу во сне, а затем наяву. Как себя понять?

192
21 авг. 2021
Карелка
Мне 37 лет. 2 года назад к нам в компанию устроился новый мужчина. Отношения в коллективе к нему очень отрицательное. Я хоть и не относилась к нему плохо, но отношение к нему было безразличным всегда. Года назад мне приснился сон, ничего особенного, но во сне он мне нравился. И после этого в реальности я на него посмотрела другими глазами, он мне стал нравиться. С каждым днём я думаю о нём все больше и больше, это чувство не проходит. Я замужем, он женат. Ему 36 лет. По работе мы иногда надо общаемся. Последнее время у меня стали трястись руки при виде него и иногда я краснею, когда он к нам заходит. Мне кажется, что окружающие начинают это замечать. Но главное, мне кажется, что я ему тоже нравилось. Это я себе накрутила, или это действительно так, не могу понять. Ничего конкретного он мне не говорит и намеков не делает. Просто общаться мы стали больше. И главное, я не хочу ничего менять, потому что я теперь с радостью иду на работу, а раньше ее не любила. Хочу узнать, откуда появляется влюблённость на ровном месте после одного единственного сна. Как долго она держится и почему?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 авг. 2021

Здравствуйте. Влюбленность у вас появилась не после сна. Он вам нравился, вы о нем думали. Так как он персонаж на работе не совсем приятный, вы пытались его для себя оправдать, и по этим результатам приснился сон с тем контекстом, которое желало ваше подсознание. Ваша сегодняшняя реакция на него - это вегетативные проявления. Ваше тело дает реакцию на опасные посыл. Тело воспринимает его, как опасного человека для вас. Возможно в прошлом был человек похожий на него, с которым у вас были положительные или отрицательные эмоции. Если учесть тот момент, что данная ситуация положительно влияет на вашу реакцию похода на работу, то так и воспринимайте данную ситуацию - пусть он будет стимулом, мотивацией для радостного отношения к работе.

22 авг. 2021
Карелка

Спасибо. Наверное да, мне на пользу, собой занялась, похудела на 10 кг, причёска-макияж все всегда идеально, на работу встаю с радостью, только чтоб его увидеть. Коллеги комплименты делают. Пусть пока так будет.

22 авг. 2021

Была рада помочь. Обращайтесь.