КонсультацииСемейные отношения

Отношения с родителями

469
22 янв. 2018
АртемАртемов
Здравствуйте. Я Артем. Ситуация такая: мне 30 ей 17. Мы любим друг друга. Все бы хорошо. Но родители узнали про интимную близость. Не совсем стандартной формы. Совсем не стандартной. Подруга была против изначального знакомства с родителями. Теперь родители запрещают нам общаться под страхом суда и признания ее психически не здоровой. Юридическая сторона не интересует. Интересует как наладить контакт с родителями. Очень ее люблю и она меня не меньше. Хотим провести жизни вместе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 янв. 2018
Здравствуйте.
Все бы хорошо. Но родители узнали про интимную близость. Не совсем стандартной формы. Совсем не стандартной.
Если можете, пожалуйста, поясните. Родители ее против интимной близости дочери в 17 лет, против близости в нестандартной форме, против ваших отношений? Что именно? Или есть еще причины? Для того, чтобы вам помочь, необходимо больше информации о вас с девушкой, о предполагаемых вами причинах родительского недовольства.
Как вы сами видите эту ситуацию? Вы хоть и писали о том, что юридическую сторону не затрагивать, но в вашей ситуации, это имеет значимую роль, т. к. до 18-летия девушки за нее отвечают ее родители. И от них зависит многое, ведь ваша девушка еще ребенок. Если вы действительно серьезно настроены строить с ней отношения, на мой взгляд, лучше всего все попытки поговорить с ее родителями, оставить до 18-летия. Вряд ли раньше они с вами захотят общаться. Что думаете на этот счет?
24 янв. 2018
АртемАртемов
Здравствуйте. Спасибо за ответ)
Да, родители четкого устоя, что секс и брак неразлучны в этой жизни - секс до брака ни ни. А тут еще в 17лет, да еще и не дома и не на кровати. Потом я в разводе и у меня 2 детей (8 и 6 лет). В той семье у меня ситуация совсем сложная (вкратце: жена полюбила другого, подала на развод, сохранить семью я не смог. Не говорю, что не виноват, 50/50). Сейчас живу в другом городе от детей с родителями. Финансово не совсем обеспечен, но над этим я работаю. С вами согласен, что разговор с родителями до 18-летия девушки ни к чему не приведет, только хуже станет. Мой выход, который я вижу самым оптимальным: встать на ноги, заработать на квартиру и от этого "плясать"

По поводу юр стороны: я все знаю, консультация не нужна.
Только скажу, родители угрожали, что вполне могут дочь назвать психически больной и я сяду.
24 янв. 2018
Хорошо, что понимаете про свою ответственность.
Только скажу, родители угрожали, что вполне могут дочь назвать психически больной и я сяду.

Про психическое нездоровье - это еще доказать надо через судебную экспертизу. Длится это не быстро.
Вставайте, как вы говорите, на ноги, дожидайтесь ее 18летия и дальше смотрите по обстоятельствам.
Люди в основном верят поступкам, а не словам. А т. к. ваши совместные поступки не укладываются в категорию "нормальные", то их реакция понятна.
25 янв. 2018
АртемАртемов
Спасибо)