КонсультацииСемейные отношения

Жена говорит, что не любит и не хочет жить со мной. Как восстановить наши отношения и не давить на неё при этом?

22 дек. 2021
Виталий
Живём с женой 8 лет. Мне 34 года, ей 30 лет. Есть двое детей. Я занимаюсь бизнесом, но в какой-то период попал в очень плохую ситуацию и одна моя фирма попала под банкротство и потянула остальные дела вниз. Очень много работал, чтобы исправить ситуацию и практически не жил дома. Все дела были на жене. Был с ней очень груб часто за то, что не понимала, что я не расслабляюсь, а пытаюсь все исправить. Жили практически ни в чем никогда не нуждались. Хотела со мной разговаривать, но я ни в какую не слушал ее. Постоянно решались. То выгоняла, то уходила с детьми. Со временем перестала совсем переживать за меня, мало общались. И опять у меня начались трудности из-за переезда бизнеса, который произошёл уже 5 раз, к которому не совсем был готов морально и финансово. Жена уже работает примерно чуть больше полугода и был рад этому, но всё равно она занималась детьми и домом. Очень редко учавствовал. Я всегда доверял жене и она мне, потому что у нас с ней было как-то все открыто, если вдруг у нас произойдёт какая-то ситуация со знакомством, то мы, не скрывая, об этом скажем. Но вот последний её день рождения, как обычно я забыл поздравить, она пошла гулять с подругами, напилась и пошла к кому-то человеку, которого совсем не знает, поплакалась ему про свои отношения (он женат, жена в отпуске), я наутро это узнал. Она сама сказала. У меня произошла такая же ситуация примерно недели за три, но я случайно со своим поставщиком девушкой очень близко начал общаться, сначала мне было как-то легко, рассказывал ей обо всем. Но потом я понял, что не стоит это делать. И прекратил это. Сознался ей в этом. После этого случая (её день рождения) она сказала, что не хочет жить со мной. И хочет, чтоб я ушёл и не трогал её. Но я очень упёртый по жизни и сказал, что все исправлю, но не буду ей надоедать. После этого просто подумал, что пока не буду ничем заниматься и просто начал быть постоянно дома, занялся порядками, потихоньку все, что нужно было давно сделать, исправил. Постоянно с детьми. Ей всё это время помогал во всем. Цветы на работу. Постоянно общаемся с ней. Как никогда. Говорила, ты мне такой больше нравишься, хотя понимает, что я уйду в работу и стану опять таким же. Это все я делал месяц и хочу продолжать и ей об этом говорю, но просто сделаю себе другой график, чтоб она могла развиваться и мне хочется, чтоб она развивалась. Но сегодня пришла с дня рождения подруги и хотела пойти ещё погулять, я был возмущён. И все, она просто мне говорит опять то же самое, что и месяц назад. Кстати, за это время отношения вроде бы налаживались и было так, как совсем давно, поцелуи и обниматься начали. Я чувствую, что она всё равно временами как-то с неохотой это переодически делала. Но я хочу все восстановить и не хочу на неё давить. Как быть в такой ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 дек. 2021

Здравствуйте, Виталий!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

23 дек. 2021
Виталий

Обращайтесь ко мне Виталий на ВЫ.

23 дек. 2021

Виталий, Вы хорошо описали суть своей проблемы и историю как оказались в этой ситуации. Это безусловно поможет нам в работе.

Это замечательно, что Вы осознаете свою цель восстановить отношения, понимая, что при этом давление на жену не способствует получению желаемого результата.

А значит, что Вам предстоит запастись терпением и изменить своё поведение и отношение к жене, так как предыдущий опыт не принёс желаемого результата.

Как разумный человек Вы понимаете, что не получите секрет волшебной пилюли, которая преобразит Ваш мир, но можете получить ключи к решению проблемы в работе со специалистом.

23 дек. 2021

Начнём с анализа изложенного Вами опыта построения отношений.

Был с ней очень груб часто за то, что не понимала, что я не расслабляюсь, а пытаюсь все исправить.

Вы можете сказать, что Ваша грубость осталась в прошлом? Или Вам только предстоит изменить форму общения с женой?

23 дек. 2021
Я всегда доверял жене и она мне, потому что у нас с ней было как-то все открыто, если вдруг у нас произойдёт какая-то ситуация со знакомством, то мы, не скрывая, об этом скажем.

Вы уверены, что такая форма отношений нравилась Вашей жене?

Я имею ввиду, что откровенность признаний не снижает боль от измены. Женщина может подыгрывать мужчине в такой игре, но если она сама заинтересована в таких отношениях, то это уже противоречит природе женщины.

23 дек. 2021
Виталий

Добрый вечер! Вся грубость в прошлом. Но я чувствую как она далеко, постоянно в телефоне торчит. Переживаю. Вы про что имеете ввиду проигрывает?

23 дек. 2021
Виталий

Я дал ей много времени заниматься собой, занимаюсь с детьми. Короче она совсем ничего практически не делает. Да я и сам пока не против ей дать отдохнуть от всего этого.

23 дек. 2021
Переживаю. Вы про что имеете ввиду проигрывает?
Женщина может подыгрывать мужчине в такой игре, но если она сама заинтересована в таких отношениях, то это уже противоречит природе женщины.

Вероятно Вы спросили что я имела ввиду под тем, что женщина может "подыгрывать" мужчине. Я отвечу на этот вопрос.

Когда женщина не хочет обострять проблемы в семье и вытаскивать грязное бельё, она может подыграть мужчине в плане того, что мы свободные личности и имеем право на свободные отношения.

Есть и женская хитрость, когда женщина, чтобы знать всё о муже. Сама предлагает откровенность в отношениях взамен верности. Предположим она знает. Что ей мужчину не удержать, тогда она предлагает такой вариант откровенности, чтобы всё знать о муже.

Но если женщина искренне предлагает мужчине откровенность как свободные отношения - это значит, что мужчина для неё не представляет особой ценности.

Я не предлагаю принять мои слова за характеристику Вашей жены, ведь я о ней ничего не знаю, а просто даю вам информацию к размышлению на основе сказанного Вами.

23 дек. 2021
После этого случая (её день рождения) она сказала, что не хочет жить со мной. И хочет, чтоб я ушёл и не трогал её. Но я очень упёртый по жизни и сказал, что все исправлю, но не буду ей надоедать.

Прошу Вас пояснить что именно Вы готовы были исправить и каким образом Вы это делали? Добились ли Вы того результата, на который рассчитывали?

23 дек. 2021

Если появляется необходимость процитировать мои или свои слова, можно выделять скопированный текст.

Для того чтобы выделить скопированный текст достаточно вставить его, затем выделить и нажать на значок ". Потом спуститься вниз нажав на enter и снова нажать на значок ", чтобы уже убрать выделение скопированного текста.

23 дек. 2021
Виталий

Результата не добился, докопался до неё чтоб показала телефон. Сказала что не хочет видеть меня. Не хочет меня как мужчину.

24 дек. 2021
Виталий

Начала покажет телефон только тогда если уйду. Или она уйдёт. Но только тогда покажет телефон.

24 дек. 2021
Виталий

Очень злая на меня, говорит что я противен ей. А когда сказал что ладно уйду, но телефон посмотрю какая разница. Психанула и начала сама собираться. Говорит хотела готов ли я уйти из-за такой этого телефона.

24 дек. 2021
Виталий

Вот сейчас сидел с ней это все выяснял, просто не могу спокойно чувствовать себя когда знаю что она с кем то общаешься и говорит мне что там ничего нет. Просто ей интересно поговорит и забыться от этого всего. Типо я все не по настоящему делаю. Она говорит, что я опять забью на все.

24 дек. 2021
Виталий

Как правильно понять её состояние, как мне поступать сейчас?

24 дек. 2021
Виталий

Я что то наворотил дел походу, но я был полностью спокоен и ни нервничал и не ругался. Только от неё был негатив. Знаб очень не правильно поступил, что докопался до этого общения. Я сказал дай мне посмотреть чтоб я понял на сколько все серьезно и уже тогда я что то может пойму. Принципиально не давала говорит так. И вот я запутался может есть что скрывать. Но до этого несколько раз смотрел ничего серьезного. Как бы не было. Просто это не первый раз и я всех этих ребят не принимал в серьез. Но нервничал.

24 дек. 2021
Виталий

Говорит хотела проверить готов ли я уйти из-за этого телефона.

24 дек. 2021
Виталий

Ещё вспомнил говорит что её все бесит и дети

24 дек. 2021
Ещё вспомнил говорит что её все бесит и дети
Как правильно понять её состояние, как мне поступать сейчас?

Судя по этим её словам, Ваша жена сейчас находится в состоянии нервного срыва. И больше всего она сейчас нуждается в спокойствии и заботе. Меньше всего сейчас надо «выяснять отношения» и искать кто прав, а кто виноват.

24 дек. 2021
Я что то наворотил дел походу, но я был полностью спокоен и ни нервничал и не ругался. Только от неё был негатив. Знаб очень не правильно поступил, что докопался до этого общения. Я сказал дай мне посмотреть чтоб я понял на сколько все серьезно и уже тогда я что то может пойму. Принципиально не давала говорит так.

Вероятно то, что Вы «докопались» - это не самая главная Ваша ошибка, а всего лишь продолжение череды неправильных действий. И началось всё это с построения «доверительных» отношений.

Как я уже написала раньше, женщина может подыгрывать мужчине, но только до тех пор, пока она его уважает.