КонсультацииОтношения в парах

Беременна от мужчины-иностранца, но наши отношения все хуже с каждым днем. Возможно ли их реанимировать?

12 янв. 2022
Ирина
Состою в отношениях с мужчиной иностранцем 1 год. Сейчас беременная от него, рожать через месяц. Но отношения всё хуже с каждым днём. Переехала на его территорию со своим ребёнком от первого брака (мальчик 4 года), и он начал его воспитывать. В целом у него хорошие желания по воспитанию, но то как он жестко это пытается сделать, меня местами пугает. Ребёнка своего ждёт, готов платить любые деньги за всё. Но скандалы, стрессы каждый день. И воспитываю я плохо, и его не уважаю, и всем недоволен. Так как я сейчас ушла в декрет, вопрос денег также стоит остро. За мою квартиру в ипотеке он платить отказывается, хотя деньги у него есть. Еду ребёнку от первого брака, конечно, покупает, но глобально все расходы также отказывается нести. В последнее время начал грубить мне, отвечает на вопросы через зубы, либо молчит. Ему не интересно, чем я занимаюсь, как я себя чувствую и как у меня дела. Он говорит, что он устал и у него пропал интерес. Ждёт рождения ребёнка и надеется, что он как-то нас сплотит. У меня произошёл нервный срыв и я уехала к себе домой, он меня не пытался остановить. Я не понимаю, что мне делать дальше и как себя вести. Понимаю, что рождение ребёнка вряд ли что-то исправит, но хочется понять, возможно ли реанимировать наши отношения и сохранить их.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 янв. 2022

Здравствуйте, Ирина. Сочувствую, что нет взаимопонимания с любимым мужчиной.

Состою в отношениях с мужчиной иностранцем 1 год. Сейчас беременная от него, рожать через месяц. Но отношения всё хуже с каждым днём.
У меня произошёл нервный срыв и я уехала к себе домой, он меня не пытался остановить.

Тем более Вы ждете ребенка и волноваться сейчас не желательно. Сейчас на данный момент Вы дома, Ваши близкие поддерживают Вас?

Мужчина принадлежит к европейской или иной культуре, в какой стране Вы жили?

13 янв. 2022
Ирина

Мы жили в его квартире в Москве. Я тоже в Москве. Сейчас одна, родителям ничего не говорю, чтобы их не расстраивать. К себе вернулась не на совсем, а со словами, что мне надо успокоиться и подумать. Вещи взяла только самые необходимые на неделю примерно. Он немец.

13 янв. 2022

Понятно. Это меняет дело, страна своя, близкие рядом, это хорошо. Немец это хоть и другой менталитет, но все же европеец. Связь поддерживаете, он интересуется Вашим самочувствием?

13 янв. 2022

Какие были планы на будущее, предложения не делал или собирался? Он хотел ребёнка, был готов к этому?

13 янв. 2022
Ирина

Переписка только по делу. Никаких личных вопросов с его стороны. Ребёнка хотел, предложение не делал, но морально готов был. Планировали совместное будущее. Начали жить постоянно вместе только с Ноября месяца, и в декабре все испортилось. Его собака подавилась на кухне косточкой от мандарина, он меня обвинил, что я недосмотрела, что собака была не далеко от меня, но не обратила ни какого внимания, хотя я была в тот момент очень занята и реально не видела и не слышала ничего. Мой сын заметил что собаке плохо. Сказал что я его не уважаю и даже не извинилась. Начал кидать пульты в стену и очень громко кричать. Не на меня а в целом. Выплеск эмоций. После этого пыталась несколько раз с ним говорить, вроде начинали общаться, потом опять что то его не устраивало (то ребёнок играет игрушкой не далеко от телевизора, то я сладкое ребёнку дала, хотя не должна была, то спросила, можем ли мы забрать по пути ребёнка от отца, то почему я поехала на такси к подруге, хотя могла бы и на общественном транспорте, почему он должен это возмещать мне, что я должна как все нормальные люди передвигаться на метро, ну и много ещё чего, постоянно претензии).

13 янв. 2022
Ирина

Он остыл, говорит энергии нет больше что то делать. Основная тема конфликтов это воспитание моего ребёнка

13 янв. 2022
Так как я сейчас ушла в декрет, вопрос денег также стоит остро. За мою квартиру в ипотеке он платить отказывается, хотя деньги у него есть.
Переписка только по делу. Никаких личных вопросов с его стороны. Ребёнка хотел, предложение не делал, но морально готов был.

Это минус, вкладывать деньги в Вашу собственность он не хочет. Хотя общее будущее планировал. Ребёнка хотел, вот прямо хотел, или это все же незапланированно получилось? Просто мужчины редко так уж хотят детей, потому что понимают что это реальные проблемы - беременность, роды, пока малыша воспитать сколько вложений, на долгие месяцы сексуальная жизнь сходит на нет.

В последнее время начал грубить мне, отвечает на вопросы через зубы, либо молчит. Ему не интересно, чем я занимаюсь, как я себя чувствую и как у меня дела. Он говорит, что он устал и у него пропал интерес.

Конечно так как Вы на восьмом месяце беременности интерес как сексуальное влечение снижается, это норма, инстинкты так работают, чтобы не причинить вреда ребёнку. Разница между талией и бёдрами и есть основа мужского желания. Поэтому понимаем правильно, как только Ваше тело вернётся в свои обычные параметры, влечение вернётся. Плохо, что он не проявляет внимания и заботы, не жалеет так скажем. Не входит в положение, что Вы в положении, как будто не учитывает что беременная женщина и так эмоционально нестабильна и её нужно поддерживать, не конфликтовать, не критиковать, создать ей спокойные комфортные условия.

Начали жить постоянно вместе только с Ноября месяца, и в декабре все испортилось. Его собака подавилась на кухне косточкой от мандарина, он меня обвинил, что я недосмотрела, что собака была не далеко от меня, но не обратила ни какого внимания, хотя я была в тот момент очень занята и реально не видела и не слышала ничего. Мой сын заметил что собаке плохо. Сказал что я его не уважаю и даже не извинилась. Начал кидать пульты в стену и очень громко кричать. Не на меня а в целом. Выплеск эмоций. После этого пыталась несколько раз с ним говорить, вроде начинали общаться, потом опять что то его не устраивало

Может быть так, что именно совместное проживание испортило его отношение к Вам? Может быть он не может принять Вашего ребёнка или вообще других людей на своей территории?

Ждёт рождения ребёнка и надеется, что он как-то нас сплотит.

К сожалению, чаще всего рождение ребёнка все проблемы только ещё сильнее обостряет. Проблем становится ещё больше. Женщина не высыпается, устает, она хочет помощи и поддержки, ей особенно нужны любовь и внимание мужчины, пока она не восстановилась после беременности и родов. Отношения между родителями ребёнка в норме должны быть стабильными, с уважением и взаимопониманием. Если все сложно, то как отреагирует мужчина на ухудшение ситуации сказать трудно. Ваши близкие смогут помочь Вам, если потребуется? Побыть с малышом когда будет необходимо, возможно взять временно к себе Вашего старшего ребёнка, пока Вы не восстановитесь?

изменено 13 янв. 2022
Он остыл, говорит энергии нет больше что то делать. Основная тема конфликтов это воспитание моего ребёнка

Дело не в воспитании, скорее всего он просто не принял Вашего ребёнка. Он раздражает мужчину, и это очень плохо, потому что ребёнка это травмирует, ему 4 года, он находится на чужой территории и к нему взрослый чужой мужчина относится как к сопернику, как к врагу. Подумайте, что можно сделать с этой ситуацией. Пока мужчина не принял Вашего сына, он будет нападать на него. Это не допустимая ситуация.

13 янв. 2022

У нас время по мск, можем продолжить завтра, Вам нужно отдохнуть. Сон очень важен для Вас.

13 янв. 2022
Ирина

Да, пойду посплю. И подумаю)

изменено 13 янв. 2022

Ирина, давайте продолжим, отвечайте как будет удобно. Демо консультация длится 30 минут в течение 3х суток, в любом случае все успеем.

В моем понимании ситуации не только Вы сами, но особенно Ваш старший сын, который в сущности ещё малыш, подвергается абьюзу со стороны Вашего мужчины. Мальчику 4 года и эта ситуация, где есть жёсткое отношение, конфликты, крики, ругань - пугает и травмирует ребенка. Что произошло с мужчиной, почему так изменилось его поведение, мы не знаем. Могу все же предположить что к рождению второго ребёнка он не был готов, даже если говорил обратное. Его поведение говорит об этом лучше слов. Если вернуться к началу истории

Состою в отношениях с мужчиной иностранцем 1 год. Сейчас беременная от него, рожать через месяц.

Это означает что беременность наступила примерно на 4м месяце отношений, это по времени очень мало, для того чтобы узнать друг друга. В первое время после того как мы вступаем в отношения мы показываем свою лучшую версию, ведь мы влюблены и хотим понравиться. Да и встречаемся мы не каждый день, так что за месяц может быть лишь несколько встреч. Плюс разница в менталитете, мы все же очень разные, это разная культура, традиции, воспитание. Поэтому в итоге за год Вы оказались связаны общим ребёнком с практически незнакомым мужчиной, и возможно поэтому сейчас происходит то, чего Вы не ожидали - он показывает свои реальные личные качества - раздражительность, вспыльчивость импульсивность, несдержанность. И жить с таким человеком особенно в свете того, что он плохо относится к Вашему первому ребёнку повлечёт ещё большие трудности. Оцените все как есть, и возможно пока отношения так обострены, есть смысл и дальше побыть на дистанции - жить в своей квартире, мужчина пусть приходит навещать своего ребёнка когда Вы договоритесь об этом. Это снимет напряжённость и быть может через какое-то время получится наладить отношения, если вы оба решите быть вместе. Важным условием должно быть полное принятие Вашего сына. Никакой агрессии, никакого жёсткого воспитания. Вы мама и Вы несёте ответственность за жизнь и здоровье своего ребёнка. В этом уступать нельзя, насилие даже вербальное - окрики, грубость не допустимы, это ломает психику ребенка. Подумайте об этом и позаботьтесь о своём мальчике пожалуйста.