КонсультацииЛичностные проблемы

Меня преследует невезение практически всю жизнь. Что я делаю не так?

15 янв. 2022
Лариса
Паталогическое невезение во всем. У меня двое детей. От разных браков. Первый муж умер. От второго пришлось сбежать беременной. Помощи не было никакой. Мама умерла, накануне первого дня рождения дочки. Крутилась, как могла. Решила приобрести новую профессию, чтобы можно было работать удаленно. Скопила деньги, чтобы хватило на жизнь во время учебы. Их украли. Но учеба была оплачена, да и бросать не хотела. За время учебы умер друг, затем родственник, дела вообще перестали идти, денег нет совсем. И так практически всю жизнь, за что ни возьмусь, какие-то напасти происходят, их много, устану перечислять. Все мои друзья и даже просто знакомые замечают эту невезучесть. Что я в своей жизни делаю неправильно?
изменено 17 янв. 2022

Здравствуйте, Лариса.

Так практически всю жизнь, за что ни возьмусь, какие-то напасти происходят, их много, устану перечислять. Все мои друзья и даже просто знакомые замечают эту невезучесть. Что я в своей жизни делаю неправильно?

К сожалению, за жизнь все мы неизбежно пройдём через утрату близких, потерю здоровья, финансовые трудности, как случайные так и закономерные. Все предсказать невозможно, но делаем что можем, идём по жизни, решаем проблемы как задачи. Принимать как единственно верное убеждение о невезении лучше не надо - мозг так устроен, что всегда находит подтверждение своей теории. И тогда многое будет рассматриваться, как невезение, а значит рок, судьба, то на что влиять бесполезно и даже пытаться не стоит. Это отнимает у нас ответственность за свои действия, мотивацию для изменений к лучшему. Нужно рассмотреть негативные события своей жизни как опыт, понять где совершили ошибки, на что могли повлиять тогда и как этот опыт учесть в будущем, постараться этих ошибок не повторять.

Потеря близких людей - это то, на что мы влиять не можем, это случилось и это принимаем как утрату и переживаем горе. А муж, от которого пришлось бежать - надо понять, как получилось, что доверились мужчине, которому доверять было нельзя. Это и будет работа над ошибками.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!