КонсультацииЛичностные проблемы

Меня преследует невезение, чувствую себя проклятой. Как наладить жизнь?

61
24 нояб. 2022
Яна
В течении 5 лет пытаюсь наладить свою жизнь, не везёт практически во всех сферах жизни. Куда бы ни устраивалась на работу, всё в последний момент срывается. Пытаюсь двигаться к своим целям и жизни мечты, мыслить позитивно, но постоянные преграды, которые убивают всю надежду. И вот казалось бы выход находится, но в последний момент всё равно бьёт по голове. Ничего не получается, сил нет, так же как и все попытки сводятся на нет. Чувствую себя проклятой.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 нояб. 2022
(изменено 24 нояб. 2022)

Здравствуйте, Яна! Вы пишете, что не удается достичь намеченных целей. Расскажите подробнее о себе и о своих целях. Какое у Вас образование? Какой опыт работы? Чем Вы занимаетесь (работаете, учитесь и тд)? Как обстоят дела в личной жизни? Перечислите, каких конкретно целей не удалось достичь за последние 5 лет.

25 нояб. 2022
Яна

Образование высшее, инженер. Опыта работы нет, т.к. с 2017 года, после окончания обучения так и не удалось найти работу, десятки собеседований и везде отказ) Прошла курсы по повышению квалификации, чтобы быть более широкопрофильным специалистом, портфолио работодателям нравилось, но все равно отказы и причин не говорят, что не так-снова мимо. Искала работу на фрилансе, в последний момент все срывается. Удалось через знакомых устроиться на работу, зарплаты в притык хватало на продукты. Решила открыть своё дело, на пол пути все встало, т.к. надо вкладывать деньги, которые не получается заработать, ходила в соц. Защиту, банки- везде отказы. А личной жизни (касаемо противоположного пола-нет), так же как и нет самореализации- к которой стремлюсь и все бестолку. Как-то так (

25 нояб. 2022
(изменено 25 нояб. 2022)
"Удалось через знакомых устроиться на работу, зарплаты в притык хватало на продукты. "

Яна, Вы пишете, что работу всё же удалось найти, хоть и зарплата была небольшая, так как это первая работа и опыта никакого не было. Кем Вы устроились работать? Если не брать в расчет небольшой размер зарплаты, Вам нравилась эта работа? Сколько времени Вы там проработали? Вы до сих пор там работаете или уволились?

Решила открыть своё дело, на пол пути все встало, т.к. надо вкладывать деньги, которые не получается заработать, ходила в соц. Защиту, банки- везде отказы.

Какой бизнес Вы планировали открыть, как своё дело? Вы единолично хотели открывать свой бизнес или искали компаньона, чтобы разделить затраты и объем работы? Обращались ли в центр поддержки предпринимательства, который помогают начать бизнес (обучение в сфере предпринимательства, кредитование, юридическая поддержка и тд)?

25 нояб. 2022
Яна

Должность называлась «специалист». Работа не по профилю, совсем не моё, смогла проработать на ней 6 месяцев, чувствовала себя хуже, чем без работы. Морально очень плохо и больно там было, издеваться над собой не могла больше. Как уволилась, сразу же начала заниматься своим делом и вот месяц назад все встало, потому что надо ещё вкладывать деньги, а у меня нужного количества нет, так же как и работы. Все возможные варианты рассмотрела и опробовала, вот вообще все. Я поэтому и не понимаю, виной всему моё какое-то неправильное мышление или что? !

25 нояб. 2022
(изменено 25 нояб. 2022)

Яна, мышление безусловно играет в этом определенную роль - это планирование и прогнозирование ситуации, построенное на анализе ситуации. Если бизнес Вы открываете первый раз, а до этого даже опыта работы в этой сфере никакого не было и Вы лишь в теории представляете себе то, чем собираетесь заниматься, то сделать с нуля всё правильно и прибыльно практически невозможно. При открытии первого бизнеса все без исключения делают ошибки и редко у кого первый бизнес развивается во что-то серьезное и приносящее доход (такие люди возможно есть, но они исключение, либо у них была помощь от опытных людей, которые уже успешны в этом бизнесе). По статистике первый бизнес - это поле для проб и ошибок, и он в подавляющем большинстве случаев прогорает из-за неопытности и неумелого планирования, когда человек по неопытности не может спрогнозировать ни развитие ситуации, ни потребность в инвестициях, неверно оценивает риски, так как не знает нюансов, которые важны для успешного функционирования этого бизнеса (особенно, если нет бизнес-образования и строит бизнес только по наитию, не имея знаний о бизнес-планировании и расчете инвестиций в бизнес, не учитывает риски, неверно расчитывает сроки окупаемости, не знает нюансы продвижения и тд. ). Как правило банки отказывают в кредитах на бизнес тем, у кого бизнес-план составлен с ошибками и вернуть эти кредитные деньги, взятые в долг, согласно этому плану не получится. Предпринимательская деятельность - это особый род занятий, которому нужно обучаться, как любой профессии.

Важно учесть, что довольно часто люди организуют первый бизнес не в одиночку, а с партнерами, чтобы делить и затраты и риски (ведь у многих нет достаточного первоначального капитала и приходится искать тех, с кем можно начинать вскладчину).

Расскажите подробнее о своем бизнесе. Чем именно Вы решили заниматься? Есть ли у Вас опыт работы в этом направлении или образование? Кто помогал Вам планировать Ваш бизнес и расчитывать инвестиции в него? Кто-то из бизнес-консультантов или предпринимателей, у кого такой же бизнес успешно развивается, консультировал Вас по организации Вашего бизнеса? Искали ли Вы компаньонов, если чувствуете, что не можете одна развивать и инвестировать в этот бизнес?

25 нояб. 2022
Яна

Да дело-то не в бизнесе, в котором я знаю что и как делать, т.к. разбираюсь в этой сфере деятельности (не хочу уточнять какой). Компаньонов тоже не хочу, хочу чтоб только моим был. Да и никто из окружения не разбирается в нужной мне сфере деятельности. Дело в самом заработке, у меня не получается никак найти работу, с которой я хотя бы накопить смогла. Куда бы я не « тыкалась» - отворот поворот. Всё глухо. Я об этом. Просто биться головой об стену в течении 5 лет и результат нулевой:)

25 нояб. 2022

Яна, Вы обращались в кадровые агентства к специалистам по трудоустройству? Вы с карьерным консультантом обсуждали свою ситуацию, чтобы он помог Вам проанализировать, какие ошибки Вы совершаете при поиске работы, при контактах с работодателем и при прохождении собеседований, раз Вам во всех компаниях отказывают?

25 нояб. 2022
Яна

Нет, не обращалась. Я в последние годы смотрю удаленную работу через авито, hh. Пока что безрезультатно.

25 нояб. 2022
(изменено 25 нояб. 2022)

Вам имеет смысл обсудить свою ситуацию с карьерным консультантом, (обратившись в кадровое агентство за услугой трудоустройства или к карьерному коучу, которые оказывают подобного рода услуги), чтобы он помог Вам проанализировать те ошибки, которые Вы совершаете при контакте с работодателем (как подаете себя в резюме, которое отправляете работодателю, как отвечаете на собеседовании, какое производите впечатление при общении в процессе трудоустройства). Ведь, если отказывают абсолютно все работодатели, значит есть грубые ошибки в том, как Вы себя позиционируете и преподносите работодателю, поэтому Вы проигрываете другим конкурентам на рынке труда. Важно учитывать, что на одну вакансию претендуют десятки, а то и сотни соискателей, поэтому работодатель выбирает одного из многих. И тут играет роль не только портфолио, но и опыт, личностные качества, которые нужно умело продемонстрировать, чтобы выиграть конкуренцию и произвести наилучшее впечатление на работодателя.

25 нояб. 2022
Яна

Благодарю, что уделили время!

25 нояб. 2022

Желаю Вам успешно найти работу!