КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Заигрался с политикой, теперь переживаю за своё будущее, не могу спокойно спать ночами. Как мне быть?

17 янв. 2022
Данила
С детства я очень увлекался мировой историей: особенно люблю историю двадцатого века. Политика же всегда шла рядом, и, иногда по глупости, а иногда — по просвящению, я менял свою идеологию. Начинал с откровенного охранительства, продолжил либеральной оппозицией и куда только меня не кидало: разве что фашистом не стал. Ныне же я, будучи близким к идеям социализма, потерял будто смысл жить: левое движение находится в полной* опе и не скоро оттуда сможет выбраться, а власти России будто стремятся повоевать с США, даже рискуя огромными рисками проиграть в этой борьбе. Я не могу спать по ночам, потому что в любой момент на мой город могут упасть водородные или ядерные боеголовки, а сам настолько погрузился в политику, что чувствую апатию, безысходность и бесполезность всего того, что я мог бы сделать как для потомков, так и для светлого будущего. Мне страшно представлять себе мир, где Россию ждёт либо полный развал, либо потеря своих позиций и превращение в периферию Китая или США, марионетку на службе более высоких господ. Мире, где люди не имеют перспектив на светлое будущее и вынуждены доживать на службе иностранного капитала, что не будет церемониться с какой-либо оппозицией. Как говорится в пословице, "меньше знаешь — крепче спишь" и я, кажется, узнал чересчур много на свой век. Пожалуйста, помогите мне преодолеть эту проблему: я просто хочу спать по ночам без снотворного.
23 апр. 2022

Данила, здравствуйте. Меня зовут Игорь. Если ваш вопрос еще актуален - прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и определите подходящий для себя вариант беседы.

29 апр. 2022

Добрый день. Время бесплатной консультации окончено. Если вопрос еще актуален - создайте, пожалуйста, новую консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!