КонсультацииЛичностные проблемы

Впервые в жизни не знаю, что делать, руки опустились, чувствую себя в тупике. Что делать дальше?

20 янв. 2022
Наталия
На грани, причём такое в моей жизни первый раз. Я не знаю, что делать. Руки опустились, просто в тупике, всё чаще стали посещать страшные мысли, я с ними ложусь и с ними просыпаюсь.
20 янв. 2022

Здравствуйте, Наталия. Расскажите о себе и ситуации немного больше, что в жизни происходит?

20 янв. 2022
Наталия

Наверное просто надо кому-то выссказаться. Но уже настолько всё на грани, что просыпаюсь с не хорошими мыслями и с ними же засыпаю. Всё естественно пошло с дества, пьющие родители, малое внимание отца, болезненный развод, мама которая стала пить и буянить, даже взрослой до сих пор её боюсь. Потом моя учёба, диплом с отличием, ранний брак, что бы хоть как то восполнить внимание отца, но брак оказался совсем не тем влсполнением. Муж оказался жуткий игрома, я естественно работала, потом ребёнок, мой смысл жизни, развод, потому что компьютер дороже ок ребёнка, а я мечтала дать ей счастливое детство. Потом вот он принц на белом коне, заботливый, прекрасный отец, прям мечта. Я ушла с ребёнком жить к нему, моя мать окончательно поехала с катушек, стала бухать, таскать не пойми кого, убив всю квартиру. Но мне то было всё равно у меня же любовь. Тогда я не знала, что попала в сети. Да и дочка в нем души не чаеит, стала папой называть. Потом мы с ним попадаем в аварию, машина в хлам, кредитная история у него плохая, а так как я работаю на хорошей работе я беру большой кредит на себя (мы с ним не расписаны) ведь всё же хорошо, наша жизнь сказка, тут и дочку в его городе а школу оформили, что же может пойти не так. Вот как только я начала от него зависить, он изменился сначало измены, потом избил до полу сметре, со словами скажешь хоть что-то будешь сама свой кредит платить. Вчера у меня было день рождение, он выгнал меня из дома я пол ночи в мороз стояла на улице, мать сменила замки. С работы я ушла потому что начальник начал приставать. Я больше не могу, терплю всё ради дочери, денег нет что бы снять квартиру и убежать. Мне страшно от того что в голове всё чаще стали мысли о смеоте, мне всего 31 год а я просто внутри уже умерла 

изменено 20 янв. 2022
Вчера у меня было день рождение, он выгнал меня из дома я пол ночи в мороз стояла на улице, мать сменила замки.

У Вас очень тяжёлые события в жизни происходят, это опасная ситуация. Вам нужно обратиться к врачу для осмотра, чтобы узнать нет ли последствий - обморожения, Вы сами можете этого не заметить.

Вы возможно не успели узнать мужчину, которому доверились.

Принц на белом коне, заботливый, прекрасный отец, прям мечта. Я ушла с ребёнком жить к нему,

Сначала у всех все хорошо, но нужно долго встречаться и общаться, чтобы узнать этого человека. Тем более у Вас есть ребёнок, за жизнь и здоровье которого Вы несёте ответственность.

Вот как только я начала от него зависить, он изменился сначало измены, потом избил до полу сметре, со словами скажешь хоть что-то будешь сама свой кредит платить.

Это очень страшно, попасть в зависимость от такого человека, терпеть побои нельзя - это недопустимо. Это угроза для Вашей жизни и жизни Вашего ребёнка. Подумайте, если есть возможность обратиться с социальные службы Вашего города и получить помощь, нужно сделать это.

С работы я ушла потому что начальник начал приставать. Я больше не могу, терплю всё ради дочери, денег нет что бы снять квартиру и убежать. Мне страшно от того что в голове всё чаще стали мысли о смеоте, мне всего 31 год а я просто внутри уже умерла

Вы конечно живы, но попали в тяжёлую ситуацию, где у Вас на данный момент мало возможностей повлиять, чтобы изменить это в свою пользу. Поэтому повысилась тревожность и приходят эти мысли. Но суицидальные мысли это симптом тревожных и депрессивных расстройств, как панические атаки, страхи, навязчивости, и это не руководство к действию, а сигнал о том, что Вы находитесь в невыносимой ситуации, где Вам очень плохо.

Нужно помочь себе и своей дочери выйти из этого кризиса. Обратиться к подругам, в соцслужбу, в кризисный центр. Посетить врача психотерапевта или хотя бы невролога очно, чтобы получить медикаментозную поддержку, в ситуации такого сильного стресса обычные успокоительные из аптеки не помогают. Навязчивые мысли пройдут, станет полегче. На первое время можно устроиться на работу на любом месте, лишь бы получить возможность снять отдельное жилье и перестать быть зависимой от мужчины агрессора. То есть, нужно написать свой план и идти по шагу каждый день.

20 янв. 2022
Всё естественно пошло с дества, пьющие родители, малое внимание отца, болезненный развод, мама которая стала пить и буянить, даже взрослой до сих пор её боюсь.

По детству когда будет возможность, надо поработать в психотерапии, это отпустит, перестанет тревожить. Мы можем справиться с детскими травмами, принять то что было, осознать что родители были нездоровы, потому что алкоголизм это зависимое расстройство личности и они поэтому не могли вести себя иначе. Пока финансовых средств на терапию нет, можно обратиться в Центр социальной помощи семье и детям в Вашем городе, там психологическую помощь можно получить бесплатно.

Надо расставить приоритеты, и Ваше здоровье это главный из них. Позаботьтесь о себе пожалуйста, получите медицинскую помощь. Современные препараты не вызывают привыкания, - нужно снизить тревожность, навязчивые мысли пройдут, станет немного легче, потом Вы сможете действовать и изменить эту ситуацию, где Вам опасно и невыносимо жить. Мы можем совершать ошибки, так бывает, и если выбрали не того мужчину, попали под власть тирана - нужно исправить это.

20 янв. 2022
Наталия

Ещё огромная проблема это кредит, в месяц платёж 15000 плюс оплата коммуналки за меня и за ребёнка где мы прописаны это 5000. Зарплата в моём городе 35000, снять квартиру 18000 я просто в западне. Эти долги тоже не дают нормально спать по ночам. Всё что сейчас происходиь в моей жизни это самая тяжёлая ступень, я не знаю как её переступить. Дочка вот что держит меня

изменено 20 янв. 2022

Наталия, сейчас Ваша жизненная ситуация ухудшилась, Вы потеряли работу, можно обратиться в банк и узнать, можно ли получить отсрочку или снизить сумму ежемесячного платежа. Банку нужно вернуть свои средства, и возможно они пойдут навстречу. Узнайте об этом, мозг боится неизвестности и отсутствия информации, когда знаем все - тревожность снижается.

Подумайте, может быть поискать варианты снять комнату, пусть пока не отдельное жилье, но это будет безопаснее, чем жить с мужчиной, который ведёт себя агрессивно. Когда мы взрослые, нужно взять ответственность и действовать, защитить себя и ребёнка от опасной ситуации. Если мужчина проявляет физическое насилие, первый шаг - дистанцироваться, спасти жизнь и здоровье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!