КонсультацииАпатия. Депрессия

Периодами спонтанно появляется чувство апатии и опустошенности, оно мешает полноценно радоваться жизни. Что с этим делать?

21 янв. 2022
Анастасия
В последние полгода у меня появляется апатия и внутренняя безэмоциональность. Проблема в том, что это появляется спонтанно. Вроде бы, все в жизни нормально, но как будто из ниоткуда берется опустошенность, которая мешает полноценной жизни. Длятся такие периоды недолго, день или два, затем уходят на второй план. Причем я поняла, что полностью это никуда не уходит, а только "притупляется". Такие периоды начали чаще возникать после того, как произошел разрыв в отношениях, когда я полностью доверилась человеку, а меня использовали и выбросили. Насилия сексуального характера не было, было с согласия. Но из-за своей наивности мир тогда поменялся в худшую для меня сторону. Моя семья - консервативная. И воспитывалась я всю жизнь в таком духе. А тут всё поменялось так кординально, порой чувствовала себя даже какой-то "грязной", наверное. Еще моя мама очень переживала тот момент, что на мне так же эмоционально сказалось. Я люблю своих родителей, но жесткое воспитание сделало свое дело, морально меня как-то подавив. Так же с 18 до 20 лет был период самоповреждения (порезы на левой руке), чтобы с помощью физической боли избавиться от накопившегося эмоционального стресса. Это тогда вызвало привыкание, т.к. не получалось никак по-другому справиться со стрессом. После 20 лет я заставила себя прекратить данное дело. Но теперь возникает чувство апатии.
03 февр. 2022

Здравствуйте,

Ваша вопрос еще актуален?

Прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!