КонсультацииСемейные отношения

Как набраться смелости и уйти от мужа? Выпивает и курит, обманывает и выгоняет меня из дома

23 янв. 2022
Анастасия
Мне 29 лет. Познакомилась с мужем я 4 года назад, у меня есть свой ребёнок, с папой не общается, но дело не в этом. В общем, за 4 года наших семейных отношений было многое. Началось давно, у него зависимость от алкоголя, выпивает, если много, то сносит крышу так, что орёт и даже поднимает руку... Хорошо, простила, поверила, больше так делать не стал... Начал втихоря курить. Так как я не переношу эти запахи, соответственно, всё чувствую, но спрашиваю, курить что ли начал? Клялся, божился, что нет, пока не нашла в кармане (понимаю, нельзя шариться, ну извините). Вообще, доверие к нему пропало. Ну и живем так всё это время, кстати, курить бросил, стал курить электронную сигарету, пускай так, хоть не воняет. С друзьями со всеми перестали общаться, так как сходим в гости и обязательно поругаемся, если не подеремся... Тут новый год... Решили спустя 1,5 года сходить к друзьям, хотя до этого и в любви признавался, и обещал в больницу пойти (не получается забеременеть) и извинялся за всё, в общем, обещал горы золотые, что всё хорошо будет, но в гостях опять напился, приревновал и понеслось. В итоге так подрались, что жутко вспоминать. Во время ссоры выкинул мои вещи в подъезд, посылал меня, оскорблял всяко... Но я не ушла, пока вещи собирала, искала квартиру, и он меня оставил, точнее опять простила, поверила обещаниям. Но со дня нового года ничего не меняется, как продолжал пить, так и пьёт, только не бьёт, заметила, что сигареты опять прячет, стал курить (потому что целую его и пахнет, сразу знаю), в итоге нет ни поцелуев, ни постели, ничего... Понимаю головой, зачем мне это всё, вроде неплохая девушка и нестрашная, достойна лучшего отношения, а то только орёт и во всём виноватой меня ставит, начинаю разговаривать, сразу посылает... Я думаю, я этому человеку просто не нужна и семья ему не нужна, и на всё ему насрать, лишь бы бутылка и сигареты были... Головой всё понимаю, но люблю такого козла... Сама себя ругаю, но не могу... Не знаю, как собраться и уйти, потому что устала уже от этого всего, а уйти почему-то не могу, помогите мне разобраться в себе.
23 янв. 2022

Анастасия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

23 янв. 2022

Я советую Вам скачать с интернета или купить и прочитать книжку Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Там много именно по Вашей ситуации и это поможет Вам понять что происходит и с Вами и с отношениями.

Уйти из зависимых отношений самостоятельно вряд ли получится. Нужна большая поддержка и силы. Тут ведь не только эмоции замешаны, не только любовь, а вполне даже понятные реакции на уровне тела. Все наши всплески эмоций сопровождаются выбросом в кровь гормонов. То есть, если по-другому, это та же самая "наркотическая" зависимость, но не от внешнего введения наркотиков, а от их внутреннего производства в организме. Соответственно, если попробуете выйти из этих отношений - начнётся "ломка" и организм будет снова требовать свою "дозу".

Поэтому над этим нужно работать в паре с терапевтом.

Но сначала хотя-бы книжку почитайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!