КонсультацииЛичностные проблемы

Нет мотивации к поиску работы, не могу разобраться в себе и своих желаниях. Буду рада побеседовать

26 янв. 2022
Валерия
Мне 22 года и в прошлом году я закончила обучение в вузе по направлению "Психология". В магистратуру поступить не получилось, решила, что буду искать работу. Дала себе какое-то время на отдых, у меня были какие-то материальные сбережения, поэтому могла себе это позволить. Если говорить о предыстории, то в период обучения я жила отдельно от родителей в общежитии в другом городе. Они давали мне минимальные деньги на существование (больше просить не хотела, так как у них квартира в ипотеке, мама постоянно в подработках ночных, от которых страдает её здоровье, папа тоже постоянно недоволен своей зарплатой и т.д.), в основном меня выручала моя повышенная стипендия. За всю жизнь я пару раз недолго подрабатывала: раздавала листовки, газеты, продавала летом мороженое, месяц работала на чайной фабрике. Учеба закончилась, я съехалась с парнем в Москве (в отношениях мы 6-й год), и настало время, когда я уже была готова к поиску работы, но неожиданно не стало моего любимого дедушки. Это моя первая потеря, которая очень сильно меня подкосила. Какое-то время я была сама не своя, мне было безразлично на всё, что меня окружает. Радость ушла, меня съедало чувство вины, я перестала часто общаться с людьми, закрылась в квартире и никуда не выходила долгое время. Каждый день ревела, иногда посещали мысли о суициде, но это было скорее как что-то мимолетное. На моё частичное восстановление ушло где-то полтора-два месяца, и окружающие меня люди навязчиво стали намекать, что я слишком долго сижу без работы. Я начала активный поиск, и со временем стала замечать, что во мне сидит какой-то страх. Когда я размещала резюме, и мне звонили на телефон (просто любой незнакомый номер), то сердцебиение учащалось так сильно, будто я чувствовала какую-то угрозу. Я очень долго не могла даже просто откликнуться на резюме. Появился страх, что меня что-то спросят на собеседовании, а я чего-то не знаю. Также нагнетает тот факт, что в большинстве случаев все ищут специалистов с опытом работы, а у меня его нет. Я была на 3-х собеседованиях, но устроиться туда не получилось по разным причинам (где-то мне отказали, где-то я). В какой-то момент я стала понимать, что есть вероятность того, что психология мне очень интересна, но скорее для личного опыта, а как специалист в этой области я себя не ощущаю. Я не знаю, стоит ли мне заставлять себя дальше искать работу в этом направлении, либо же искать работу где-то в другом месте... Деньги заканчиваются, ощущение, что сижу на шее у молодого человека (он платит за квартиру и продукты), хочется не отказывать себе в чём-то и приносить пользу обществу. Я буду рада побеседовать. Спасибо за внимание.
27 янв. 2022

Валерия, добрый вечер. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультаций. И если вам подходит, готова с вами поработать.

27 янв. 2022
Валерия

Ольга, здравствуйте ещё раз. Да, подходит.

27 янв. 2022

Тогда давайте проясним ваш запрос. Вы сомневаетесь в выбранной профессии?

28 янв. 2022
Валерия

Отчасти да. Я понимаю, что училась не зря, так как стала лучше разбираться в себе и людях, я погрузилась в базу психологии и освоила всё отлично, это мне помогает по жизни бесспорно. Но что касается работы в этой сфере, то я не могу понять, на все ли 100% я не хочу работать психологом, или же есть какие-то направления, в которых я смогу реализовать себя.

28 янв. 2022

Учиться по этому профилю - это было ваше личное желание? Я была на 3-х собеседованиях, но устроиться туда не получилось по разным причинам (где-то мне отказали, где-то я) - а какие это были вакансии? Какую работы вы рассматривали в сфере психологии?

28 янв. 2022
Валерия
Учиться по этому профилю - это было ваше личное желание?

50 на 50. Я долго не могла определиться с тем, какие профессии мне нравятся, где я себя вижу. Но я замечала по себе, что со школьного возраста мне нравилось общение с людьми, я всегда находила к каждому подход, у меня хорошо получалось урегулировать конфликты и создавать в коллективах дружественную обстановку.

В школе с выбором экзаменов подгоняли, поэтому мне нужно было как можно быстрее определиться с профессией. Я стала проходить тесты на профориентацию, и из всего списка предложенных профессий к типу "человек-человек" мне приглянулась психология. Я обсудила это с близким родственником- тётей, она раскритиковала мой выбор выбор посоветовала найти что-то посерьёзнее. Но чуть позже она пошла к астрологу (по своим делам), и через время решила спросить насчет меня. Ей сказали, что я правильно выбрала направление и психология- это на 100% моё. Это ещё больше меня подтолкнуло к психологии.

Насчёт вакансий и собеседований. Я откликалась на вакансии и в дет. Домах, и в школах, и в семейных центрах, в больницы, в садики.

Меня уже готовы были взять в семейный центр, но я поняла, что работать с неблагополучными семьями у них дома- это то, к чему я пока не готова.

Понимаю, что мне нравится психология пищевого поведения. Это пока та отрасль, где мне действительно интересно многое.

28 янв. 2022

Ваши сомнения и страхи очень понятны. Работа психолога это не теория, это на 80% практика. И понятно что пока у вас её нет. И те вакансии которые вы рассматривали отлично подошли бы для наработки практики, опыта. Существуют службы поддержки, телефоны доверия, различные психологические центры, вы могли бы попробовать поискать работу в этом направлении. Конечно скорее всего пока речь о высоких заработках не идет. Но вы точно поймете насколько вам нравится эта профессия. Возможно вы захотите пройти обучение по какому то направлению психологии. Плюс конечно нужно понимать что ни один психолог, не будет эффективным без личной терапии, а в дальнейшем может понадобиться супервизия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!