КонсультацииПанические атаки

Мучаюсь паническими атаками, врач выписывает разные препараты, но они не помогают. Что делать и к кому обращаться?

30 янв. 2022
Снежана
1,5 месяца назад у меня начались панические атаки. Я пошла к неврологу, так как просто уже не могла терпеть. Он выписал мне "Бифрен" и ещё какие-то таблетки на травах на 20 дней. Я их пила, но особо они мне не помогали, тогда заменил, выписал "Дюлок". Мне от них плохо было. Пошла к нашему семейному врачу, он назначил "Фронтин", я пила 2 недели вечером по полтаблетки, чтобы могла спать. Таблетки закончились, эффект отмены был ужасным. Вчера пошла к терапевту, она выписала "Максибрен" третий раз и" Ревайвал". Сегодня впервые приняла, голова кружится, сама не своя. Скажите, пожалуйста, действенны ли эти препараты при ПА? Если нет, то дайте, пожалуйста, совет, что делать, к кому обращаться?
30 янв. 2022

Здравствуйте, Снежана.

Почему вы думаете, что у вас панические атаки?

Можете ли вы описать симптомы, которые появляются во время приступов (что ощущаете, что переживаете эмоционально, о чём думаете)?

При каких обстоятельствах у вас случаются приступы чаще всего. А при каких их не бывает?

Скажите, пожалуйста, действенны ли эти препараты при ПА? Если нет, то дайте, пожалуйста, совет, что делать, к кому обращаться?

Снежана, во-первых, на сайте никто вам никаких препаратов советовать не станет. Во-вторых, назначение препаратов - компетенция врача, их назначение и отмена происходит на очном приёме, а не на сайте в переписке.

В третьих, вы пришли на психологический сайт, и здесь вы можете узнать мнение психолога и обсудить с психологом свою проблему.

Панические атаки (если у вас они) являются психогенными симптомами невротического расстройства, это значит, что их причина психологическая, и лечить их необходимо не лекарствами, а психологической психотерапией.

Психологическая психотерапия состоит в совместном с психологом исследовании внешних и внутриличностных причин психогенного расстройства (и существующих психологических проблем), и освоении такого способа жить, при котором вы выздоравливаете.

Если вам это интересно, то мы можем здесь поговорить о ваших проблемах (в этом случае поотвечайте на вопросы в условиях консультации). Но для их разрешения переписки всё равно будет мало, необходима очная или онлайн психотерапия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!