КонсультацииАпатия. Депрессия

Приступы панических атак, депрессия. Опустились руки, не могу справиться в одиночку

05 февр. 2022
Максим
Уже на самом деле не знаю, как быть. 2 года назад у меня начались сильные панические атаки, причем они появлялись исключительно в вечернее и ночное время, далее развилась бессонница. Я могу проснуться посреди ночи от сильной паники, это сопровождалось фейковыми запаха и и вкусами... И появилась депрессия... Я начал пить алкоголь ежедневно, чтобы хоть как-то уснуть. Сейчас ПА стали реже, но я не могу собрать себя, меня как будто в другой горшок пересадили, а я прижиться не могу... Я потерял друзей, стал агрессивным, в отношениях с девушками вообще бардак, потому что я стал неуверен в себе... Я не знаю, как дальше жить, я перепробовал уймы способов, медитации, гипнозы, медикаментозное лечение... Ничего не выходит, с сердцем начались проблемы, обнаружили экстрасистолы, сказали, пока не опасны они, но мой разум засовывает меня в процент исключений и что вот именно со мной все будет плохо. Мысли сами по себе в голову лезут, пытаюсь отвлечься, а меня снова загружает. Я потерял кайф к жизни, смысл жизни, я очень устал... Вроде мужчина и думал, со всем справлюсь, а сейчас... Руки опустились.
07 февр. 2022

Здравствуйте, Максим,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Вы пишите, что панические атаки начались два года назад. Расскажите, как протекала ваша жизнь в то время. Чем занимались, какой был распорядок дня, какое окружение. Были ли эмоциональные потрясения?

09 февр. 2022
Максим

Да были, в 8 классе мне стала нравиться рок музыка, я начал подражать музыкантам, отрастил волосы, проколол ухо и из за этого меня начали практически каждый день избивать после школы. Отец тоже этого не понимал. Успеваемость в школе упала, отец бил из за этого.

09 февр. 2022
Максим

Потом в 20 лет я женился, родилась дочка, я работал археологов и мне часто приходилось уезжать в командировки, я очень любил свою семью, а она мне изменила, мой мир тогда сломался сильно, я 3 месяца не мог выйти из депрессии... С тех пор я без отношений, нет ни желания обременять человека своими пан атаками и доверия как такогого тоже нет

09 февр. 2022

Добрый вечер, Максим,

Из того, что вы написали, очевидны травмирующие события. В первую очередь, насилие в детстве. Далее, измена, которая разрушила сформировавшиеся представления об отношениях, семье, будущем.

Сильные потрясения, оставшиеся без проработки, откладывают свой отпечаток на психику человека, и проявляются в расстройствах эмоциональной сферы (депрессивность, апатия, перепади настроения, отсутствие мотивации и т.д.) и тревожности и навязчивые состояния, пик которых - панические атаки.

Я работаю с психотравмами и их последствиями уже больше 20-ти лет. Приходите на вводную онлайн-консультацию, она бесплатная, для начала. Ваши проблемы разрешили путем качественной проработки.

Я пришлю вам также в сообщении ссылку с материалом для ознакомления.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!