КонсультацииЛичностные проблемы

После родов изменилось отношение ко всему, плохо от безысходности. Как побороть это в себе и снова жить и радоваться?

08 февр. 2022
Наталия
Мне 31 год. 1,5 года назад родила ребенка, которого хотела давно и шла к этому 8 лет. Но после родов изменилось отношение ко всему. Такое ощущение, что кроме дочери, никого не люблю. Хотя это не так. Месяц назад вышла на работу. Мне так плохо... До сих пор не знаю, кто я и как найти себя. Чтоб не рвало на куски от безысходности. Отвращение даже к собственному отражению в зеркале. Старею. Я прям чувствую. Хотя вокруг меня много людей, я как будто одна, так одиноко. Как побороть это в себе и снова жить и радоваться?
09 февр. 2022

Наталья, добрый день. У Вас здоровый ребенок, Вы востребованны на работе. И Вам плохо. Расскажите об этом подробней, что вызывает эмоциональный дисбаланс, что хотели бы изменить.

09 февр. 2022
Наталия

Беспокоит отсутствие понимания у родных, как будто никто не слышит меня, нет друзей, нет времени на себя. Запрещаю себе всё в угоду ребёнку и родным.

09 февр. 2022

Если беспокоит отсутствие понимания у родных, торнадо с ними разговаривать и озвучивать это непонимание.

Относительно запретов. Чем именно жертвуете?

09 февр. 2022
Наталия

Никакой поддержки ни от кого. Всю жизнь добиваюсь всего сама без чьей то помощи. Запреты жить для себя, потому что ребёнок важнее. Жертвую всем, временем, деньгами, ничего для себя. Самооценка отрицательная.

09 февр. 2022
Запреты жить для себя, потому что ребёнок важнее. Жертвую всем, временем, деньгами, ничего для себя.

Перечислите эти жертвы и запреты. В общем и целом, без конкретных действий анализ невозможен.

09 февр. 2022
Наталия

Не позволяю лишнюю вещь купить себе, откладывая на потом, мол лучше ребёнку куплю что-то. Хотя эти запреты были и до рождения ребёнка. Лишний раз не пойду, да и вообще не хожу в салоны красоты. Как-то не срослось по жизни. Считаю лишней тратой денег весь уход за собой. Ограничиваю с продуктами, мол обойдусь до зарплаты. Вообщем сложно как-то сформулировать, потому что я понимаю, что можно жить вообще нормально. Как окружающие говорят "без капризов", а меня как переклинивает. Ну естественно сразу проблемы какие-то... С пониманием. Много всего во всех линиях жизни и разрывает, что сразу всё не решить. Нет либо времени, либо сил, либо желания. А когда всё вместе, то руки вообще опускаются и теряю смысл делать вообще что-либо. Может быть действительно капризы?

09 февр. 2022
Наталия

На ребенка не хватает времени, терпение у меня плохое, завожусь как говорится с пол оборота. Кричу, могу стукнуть кого-то, ну из взрослых конечно. Если раньше могла сдерживать себя, то сейчас даже не хочу. Хотя понимаю, что так нельзя, это финиш. В словах родных вижу только критику мол я плохая и всё. Не чувствую любви, отдачи. Естественно в ответ ничего дать не могу, да и не хочу. Не верю вообще никому.

09 февр. 2022
Наталия

Я очень сумбурно говорю, наверно действительно капризы. Иногда бывает получше и даже хочется жить как говорят. Но в основном сплошное депрессивное состояние и нежелание ко всему. Никакого развития и полнейшее разочарование.

09 февр. 2022

Наталия, Вы можете пойти и сдать анализ крови на гормоны. Гормональный дисбаланс может быть причиной Вашего состояния.

Из всего Вами перечисленного, что вызывает наибольший негатив и раздражение у Вас?

09 февр. 2022
Наталия

Больше всего меня бесит отношение родных, что они даже не пытаются понять меня. Когда сидела в декрете гнали на работу, мол че дома сидишь, ничего не делаешь. А теперь работаю. И всё равно плохая

09 февр. 2022
Наталия

Не чувствую гармонии. В семье, на работе, сама с собой. Ладно, наверно вам тоже сложно меня понять... Извините

11 февр. 2022
Не чувствую гармонии. Не чувствую гармонии. В семье, на работе, сама с собой. Ладно, наверно вам тоже сложно меня понять... Извините
Родные не пытаются понять.

Человек чаще, чем замечает сам, приписыват другим свои мысли и эмоции. Ваши родные вполне могли хотеть помочь, но делали это не теми словами и действиями, которые Вы от них ожидали.

Что делать? Вести диалог с родными. Четко и ясно говорить, какая помощь от них ВАМ будет комфортной и нужной. Их дело - Вас услышать или нет.

Не молчите, не закрывайтесь. Ведите диалоги с мужем, ребенком :), родными.

Одна из моих гипотез Вашего состояния. Вы восемь лет шли к рождению ребенка. Это долгий и эмоционально и трудозатратный путь. Цели Вы достигли. А новая еще не оформилась.

Гармония, как Вы ее понимаете? Чтобы Ваша жизнь была гармоничной, что ВАМ самой необходимо делать. Определитесь с гармонией, сможете сформировать новую жизненную цель. Найдите цель, такую же практическую, как и рождение ребенка. Я о том, что "воститать дочь" - это не цель. А вот "получить работу такуют-то" - вполне себе реализуемая. Сформируете цель (цели), определитесь с шагами, подключите, по-возможности мужа и родственников, и двигайтесь к ней.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!