КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя никчёмной и бесполезной, занимаюсь селфхармом. Достойна ли я чего-то большего?

14 февр. 2022
Дарья
Если честно, я первый раз пишу что-то подобное. Я давно думала о том, что мне нужна какая-нибудь помощь, но... Я не знаю, постоянное ощущение, что это что-то незначительное и пройдет. Однако, проблема! Хоть это и проходит, но через некоторое время начинается ещё с большей силой. В начале это были просто мысли, размышления о том, что я ненужная, бесполезная, что все только порчу и так далее. На этом сначала и закончилось. Потом это возникало снова. И так по кругу. С какого-то момента я начала резаться (ох, об этом так сложно писать, если честно). И потом опять прекратила. И снова по кругу, но теперь уже с селф-хармом. Сейчас опять началось. Правда, порезов стало больше, чем раньше. Если говорить о мыслях и чувствах, то это было что-то неприятное, темное. Как будто поглощающее меня. Сначало чувство никчемности, бесполезности, того, что я удачная во всех смыслах и неспособна справиться с ерудной, глупая и так далее по списку. Жалко, что список длинный. Вечно чувствую себя героем второго плана. Но достойна ли я лучшего? Такое ощущение, что я всегда хуже всех. У меня есть старший брат, у нас хорошие отношения (как и со всех семьёй). Он умный, хорошо шутит, способный. Хочу быть на него похожей, но понимаю, что я хуже. Нет, мне никто на это не намекал. Возможно, я чувствую некую зависит, я ее знаю. И это заставляет винить себя ещё сильнее. Наверное, это ещё подкрепляет, что я учусь в 11 классе и, если честно, отношения со сверстниками у меня не складываются. Нет, надо мной не издеваются. Но мы не общается и я чувствую себя одинокой и пустым местом в классе. Я боюсь начинать разговор, потому что даже если пытаться, всё равно ни к чему не приведет. Я же скучная. Еще подготовка к егэ. Чувствуешь себя неспособной ни к чему и то, что в будущем не будет ничего хорошего. Если честно я не уверена, как описать конкретно свои чувства. На самом деле вспоминая, всегда было желание сделать себе хуже. Хоть промерзнуть с открытым окном зимой, хоть не спать перед учебным днём (как сейчас). Недавно узнала, что, если выпить много но-шпы, можно умереть. Откровенно говоря, я это мы плачь это сделать. Но стало страшно, так что я прекратила. Выпила 17 таблеток и легла спать... В итоге я выпила 33 таблетки из 64. Потом перешла на порезы, это заглушает боль в душе сильнее. Если честно, мне бы хотелось, чтобы порезы заметили, но это очень страшно. И открыться о своих чувствах очень страшно. Я уже пыталась, но хоть меня и поддержали, вроде. Появилось чувство, что мои проблемы незначительные по сравнению с проблемами другими, более серьезными. Я это понимаю, но менее обидно не становится. Самое страшное, что мне стало сложнее заниматься уроками и подготовкой. Может по некоторым предметам скатилась, раньше такого не было. Но нет никакого желания, силы начинать заниматься, делать что-либо. А от этого возникает ещё большее чувство вины, что всех подвожу. Это, конечно не все мои мысли, но дальше писать сложно. Простите, если получился бессвязный бред.
15 февр. 2022

Дарья, добрый день. Меня зовут Игорь. Если вы согласны с условиями бесплатной консультации, то мы можем начинать. Скажите пожалуйста, сколько вам лет?

15 февр. 2022
Дарья

Здравствуйте, мне подходят условия. Если честно, то мне 16, так что пойму, если вы откажетесь дальше работать со мной.

15 февр. 2022

Дарья, добрый день.

Ох, это очень сложно. Дарья, я сочувствую вам. Вижу, как вам нелегко. Но я не могу проводить консультации с несовершеннолетними без согласия законных представителей и при этом оставаться в рамках закона.

Дарья, поверьте, выход найти можно всегда. Выход и ресурсы, которые дадут вам силы. Не отчаивайтесь, пожалуйста.

Вы можете обратиться за консультацией с согласием ваших родителей. А можете позвонить анонимно на единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков (88002000122). Там работают опытные психологи и они смогут вам помочь. Уверен.

Дарья, я вынужден завершить консультацию. Не отчаивайтесь. Выход можно и нужно искать. Вы справитесь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!