КонсультацииЛичностные проблемы

Куда идти после колледжа (база 9 классов)? Как перестать заморачиваться от недостатка общения?

15 февр. 2022
Рикор
Мне 18 лет, меньше чем через полгода 19, в армию временно не годен, т.к. имеются проблемы со здоровьем (начиная с веса и зрения, ну и т.п. болячки). Основной вопрос состоит в том, куда направиться после колледжа, с основным образованием (9 классов), если специальность, на которую я отучился, мне не очень по душе (электрик монтажник 2 разряд), й3 курса обучения, не особо заинтересован, но когда получается что-то, очень мотивирует и даже привлекает. И так со всем родом деятельности, что создание музыки, видео, анимации, моделирования, и тп. Очень нравится, но в любой миг может обесцениться просто потому, что в любой момент у меня бывают психологические загоны что ли. Первый вопрос: к примеру, если мне нравятся моделирование, и. т.п. смогу ли я после обучения в колледже на базе 9 классов пойти в подобную сферу? Второй вопрос: как перестать загоняться по недостатку общения? В моём случае, у меня были друзья, но со временем исчезли, как и бывает, первый год катастрофично мало общался, и было безразлично, но со временем немного ударило по психике, и всё же сейчас общаюсь максимум с 1 другом со школы, ну и в колледже по пустякам (ради выгоды в большинстве своем, списать там иногда, ну и такая мелочь, а так. Конечно, хотелось бы настоящую дружбу, но некоторые люди мне нравятся и мне абсолютно не интересна выгода с них). И третий вопрос: почему в одни моменты я один человек, ноющий неудачник, а в другие совершенно противоположный (замечал, что это зависит от внешних факторов, из-за глупости то в хорошую сторону, то в плохую настроение меняется, стараюсь не загоняться по пустякам, но каждый раз нутро говорит, как запрограммированное, как будто я интересуюсь больше чужими успехами и т.п. чем собой, хотя до определенного момента было не так) Ну вот такая у меня ситуация, может, не совсем конструктивно всё описал, надеюсь, мои каракули понятны)
17 февр. 2022

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Как я могу к вам обращаться? Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Если условия вам подходят, можем начать совместную работу.

17 февр. 2022
Рикор

Здравствуйте, Владислав, с условиями я ознакомился и готов пообщаться, я уже описал основные вопросы выше

изменено 18 февр. 2022

Хорошо, Владислав.

Отвечу на вопросы блоками, чтобы было удобнее.

Подскажите, вы пробовали узнавать по поводу моделирования (и других интересующих вас сфер) и требований на счет образования?

Что вы имеете ввиду на счет обесценивания в любой миг? Вас что-то конкретное разочаровывает во всех сферах?

На мой взгляд, важно выбирать то, что вас интересует больше всего. Понимаю, что ответ очень обобщенный. Но если получится определиться, можно будет разработать дальнейшую стратегию, просмотреть требования, подыскать варианты работы или дополнительного обучения.

Загоняться по недостатку общения- это нормально, правда. Мы живем в обществе, вокруг всегда много людей, и желать близкого общения, возможности с кем-то поделиться- естественно.

В таком случае, можно посмотреть на нынешний круг общения или тех друзей, с кем общались ранее и проанализировать, есть ли кто-то с кем вам хотелось бы продолжать общение, возможно снова сблизиться. Или искать новые знакомства, общаться с людьми с близкими к вам интересами. Тогда, со временем, сложится дружба о который вы говорите.

Третий вопрос не до конца поняла. Сможете поподробнее рассказать про внешние факторы?

Но в целом, разные реакции могут быть. В одной и той же ситуации, вы можете подумать о разных вещах, а затем среагировать по разному (и ваши чувства, эмоции будут разными)

Можете обратить внимание, на ваши мысли в такие моменты, так как осознанно вы можете говорить себе, что 'все пустяки", но думать иначе.

Могу предположить, что вы интересоваться чужими успехами сильнее стали, когда стало не хватать общения. Или возможно, когда что-то перестало получаться и уверенность в своих силах снизилась. Отозвалось ли вам что-то из предположений?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!