КонсультацииОтношения родителей и детей

Папа болен раком, лежит в больнице, всё остальное отошло на второй план. Как переживать каждый день?

23 февр. 2022
Дарья
Мне 27 лет. В январе у папы поднялась температура 38 без видимых причин, появился стоматит. Лесли он его 2 недели ничего не помогало, держалась температура. Потом он пошёл и сдал кровь на анализы, обнаружили бласты в крови, его госпитализировали в областную клинику, взяли биопсию, поставили диагноз зРак крови. Началась химия, все осложнялось температурой, которую было трудно сбить. Врачи спустя ещё две недели после кт диагностировали пневмонию, но продолжали химию, вроде помогли антибиотики и температура на некоторое время спала и не поднималась несколько дней, у него появился аппетит, он воспрял духом, ему отменили антибиотики. Но с этих выходных, температура опять резко начала расти, последние два дня температура под 40, сбить долго не могут, он не встаёт с кровати, еле говорит. Врачи опять поставили пневмонию, но пока антибиотики не помогают, я очень боюсь, курс химии у него закончился, вроде нормально ее перенёс, а эту инфекцию осилить не может, организм за два месяца измотался совсем, плюс возраст - ему 69. Все это время я нахожусь в подавленном состоянии, все время плачу, нет никаких желаний, не могу смотреть на людей, которые улыбаются, у которых все хорошо. У меня управленческая должность, а я не хочу ничего решать, планировать, общаться и ощущение, что голова уже ничего не соображает, я не успеваю сделать работу вовремя, поэтому задерживаюсь ещё на часа три в будни и в взволнует все аге я работаю. Ненавижу то, что с нами случилось. Сил никаких нет. Ещё меня очень беспокоит мама, она осталась одна, я живу за 200 км, они никогда так надолго не расставилась, плюс она очень эмоциональная, все время истерит, то злится на меня, то без остановки плачет, требует от меня объяснений почему папа болеет, почему ему хуже и тд. Разговоры у неё всегда пессимистичные. Приходится все время ее успокаивать, но у меня не получается и после разговора я как выжатый лимон, но я понимаю, что ей поговорить больше не с кем. К папе никого за все время не пускают, два месяца мы с ним не виделись, я боюсь, что папа не выдержит, я не знаю, все ли я сделала, чтобы ему помочь, при разговоре с лечащим врачом, я все время говорю, что мы купим все, что нужно ему. Но думаю может нужно было настоять на другой больнице, хотя клиника областная, крупная, отзывы знакомых о ней хорошие, но то что папе хуже на глазах заставляет сомневаться во всем. У меня нет ничего кроме работы и болезни папы сейчас в жизни, не за что зацепиться, ничего позитивного, на работе стресс, я ещё до болезни папы хочу еда ее менять, но сейчас это отошло на второй план. Я не понимаю, как переживать каждый день …
24 февр. 2022

Дарья, здравствуйте.

Меня зовут Игорь. Я готов работать с вами - если вы согласны на условия проведения бесплатной консультации.

Я прочитал вашу историю и по-человечески вам сочувствую. Что бы вы хотели получить от данной консультации?

24 февр. 2022
Дарья

Здравствуйте, я хочу понять как дальше жить, в условиях невыносимой физической и психической усталости, определить, нужно ли мне себя разгрузить в плане работы или наоборот заваливать делами, чтобы отвлекаться. Научиться строить диалог с мамой: совсем не звонить ей я не могу, потому что она там одна совсем, но каждый разговор с ней мне очень тяжело даётся, потому что постояннно нужно ее успокаивать, а я сама очень переживаю, и мне самой нужна помощь. Понять как вести себя с папой, как его поддержать. Мне не хочется ни с кем общаться, мне кажется в работе коллегам это очень заметно, но я не всех посвятила в свою тяжелую ситуацию и не знаю, нужно ли мне надевать маску и улыбаться на работе или я имею право переживать свои плохие эмоции, в том числе и на работе

24 февр. 2022
Дарья

Здравствуйте! Я хочу понять как жить дальше, в условиях постоянной физической и психической усталости. Каждое утро я не хочу вставать с кровати и идти в этот невыносимо тяжёлый день. Понять как вести себя с папой, как его поддержать. Научиться общаться с мамой, совсем перестать ей звонить я не могу, ведь она там одна совсем, но каждый разговор мне очень тяжело выносить, мне приходится ее успокаивать, она то кричит, то плачет, а мне самой нужна помощь. Понять имею ли я право переживать свои эмоции на работе, я не всех посвятила в свою тяжелую ситуацию, нужно ли мне надевать улыбающуюся маску и делать вид, что у меня все хорошо?

24 февр. 2022
Дарья

Прошу прощения, сообщения дублируются

24 февр. 2022

Ничего страшного, Дарья. Скажите, как ваш папа относится к своему состоянию? Есть ли у вас семья или вы живете одна?

27 февр. 2022

Дарья, добрый день. Актуальна ли еще консультация?

01 мар. 2022

Добрый день. Вы не отвечаете больше трех дней. Я вынужден закрыть консультацию. При необходимости создайте, пожалуйста, новую.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!