КонсультацииПанические атаки

Панические атаки при поездках на транспорте: бросает в жар, учащается сердцебиение, не могу сглотнуть слюну... Как быть?

25 февр. 2022
Анна
Появились проблемы при поездках на транспорте. Часто появляются такие симптомы как: ком в горле, учащенное сердцебиение, бросает в жар, появляется много слюны, которую проблемно сглотнуть. Особенно остро проявляется после еды, поэтому перед поездками стараюсь не есть несколько часов. Тошноты нет, это не похоже на укачивание, но ощущения ничем не лучше. Симптомы появляются не всегда. Бывает, что голова забита мыслями о работе или срочных делах, я отвлекаюсь и поездки проходят нормально. Стоит вспомнить о возможном ухудшении, сразу становится плохо. Проблем со здоровьем в целом нет. Понимаю, что проблема в голове. Очень нужна помощь.
25 февр. 2022

Здравствуйте, Анна.

Появились проблемы при поездках на транспорте.

Когда у вас стали появляться эти проблемы?

В какой ситуации впервые появились эти симптомы?

Что в то время происходило значимого в вашей жизни? (в любой сфере: дом, работа, отношения и пр. )

Часто появляются такие симптомы как: ком в горле, учащенное сердцебиение, бросает в жар, появляется много слюны, которую проблемно сглотнуть.

Что вас больше всего пугает в этих симптомах? Чем это страшно для вас?

Бывает, что голова забита мыслями о работе или срочных делах, я отвлекаюсь и поездки проходят нормально. Стоит вспомнить о возможном ухудшении, сразу становится плохо.

То есть, когда вы заняты чем-то, вам не до ваших страхов, и они не возникают, и как только вы их начинаете ожидать, так они и тут как тут?

Симптомы появляются не всегда.

А ещё бывают обстоятельства, при которых у вас симптомы ослабляются или не возникают? И при каких обстоятельствах в жизни они усиливаются?

Проблем со здоровьем в целом нет.

Проходили обследование у эндокринолога, невролога?

Были ли у вас травмы головы, интоксикации?

Анна, поотвечайте ещё на вопросы в условиях консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!