КонсультацииОтношения в парах

Мой молодой человек постоянно говорит на тему секса, в том числе пошлости. Я устала от этого

08 мар. 2022
Елена
Мой молодой человек просто помешан на сексе. Он моложе меня на 5 лет, мы много времени проводим в разлуке. В чем проблема: ему хочется постоянно по телефону пошлостей и постоянно говорить на эти темы. На сегодняшний день я даже уже и звонить не хочу потому, что одно и тоже.
09 мар. 2022

Здравствуйте, Елена. Молодой человек действительно молод в буквальном смысле и если у него мало опыта общения с женщинами, он возможно не понимает разницы между пошлостью и флиртом, любовной игрой.

На сегодняшний день я даже уже и звонить не хочу потому, что одно и тоже.

Если Вы рассматриваете дальнейшее продолжение отношений, то можно научить его общаться так, как приятно Вам. Вообще лучше чтобы отношения выстраивались по женскому сценарию, если мы умеем говорить о своих желаниях и правильно выражаем эмоции, то можем видеть как мужчина двигается навстречу. Если мы несколько раз сказали ему что нам не нравится, но он игнорирует и продолжает вести себя так же, это сигнал о том, что либо у него есть психологические проблемы, либо с его стороны недостаточно чувств и желания быть вместе. Женщина должна выстроить свои моральные принципы и свои границы, мы должны знать что в отношениях недопустимо и настаивать на выполнении этих правил. На те действия, которые Вам не нравятся, выражайте негативную оценку в зависимости от степени его поведения, на незначительные промахи можно отреагировать юмором, на какие-то более серьёзно, по ситуации. Главное не терпеть, говорить сразу что Вам не нравится и делать это в спокойной форме, не критиковать его, а критиковать его поведение, тогда у нас есть шансы что он изменится и будет вести себя так, как приятно Вам. Когда мужчина ведёт себя так, как хотите Вы, нужно отмечать это и давать позитивные эмоции, похвалу, тогда ему захочется делать это чаще.

Это ненасильственное общение и ассертивное поведение, нужно овладеть техниками коммуникации и кроме того, выстроить свои границы, тогда мы можем защитить свои интересы твёрдо, но без агрессии. Когда мы уважаем себя, то другие люди уважают нас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!