КонсультацииЛичностные проблемы

Очень сочувствую бездомным собакам, не могу спокойно есть, когда они голодные. Мне стыдно и больно

09 мар. 2022
Инна
Кажется, схожу с ума... Мне больно смотреть на бездомных животных, стараюсь помочь им, кормлю, 2 собак в разное время приютила и живут дома, большие умницы! Не жалею... Но вот другие... Зима, им холодно, голодно, я будто чувствую все, что чувствуют они - это страшно (((а люди идут мимо... У собак нет никакой надежды... Безысходность... (бальзам на душу, когда вижу, что кто-то тоже покормит и погладит), в морозные дни стараюсь чаще подкормить и если получается, завожу в подъезд поспать в тепле... Внутри больно... Все скулит в душе (((дома кушать не могу - в горле застревает, когда понимаю, что там они голодные (((готовить почти перестала... Стыдно перед собаками за их мучения... Хотя головой понимаю - всем помочь не смогу (((
09 мар. 2022

Инна, здравствуйте,

Вы добрый и ранимый человек с тонкой душой.

Таким людям всегда больно от боли других, беззащитных.

Но... Что поделать, в мире всегда будут и бездомные животные (у меня 2 подобраных кота живут много лет и лабрадор), всегда будут больные дети, страдающие люди.

Мир не требует от вас больше, чем вы можете сделать, понимаете?

Те 2 собаки- это все, что можете. И это здорово.

Ваши ресурсы не безграничны. И надо соотноситься с этим фактом. Вы делаете все возможное. Больше- не нужно. Никому не лучше от того, что вы страдаете.

Вы и вправду, всех не спасёте. Позаботьтесь и о себе тоже.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!