КонсультацииЛичностные проблемы

Как не накручивать себя в стрессовой ситуации? Когда злюсь, начинаю бить себя

14 мар. 2022
Саша
То, с чем я не могу справиться никак, - это агрессия по отношению к себе. Сегодня она вылилась в то, чего не было до этого - до рукоприкладства к самой себе. Я начала бить себя по лицу и голове до небольших синяков и шишек. В окончании я просто ударилась сама лбом о скейтборд. Дело в том, что в состоянии злости, в котором я пребывала, я начала накручивать себя сильнее и сильнее, начала плакать, а после начала бить. Близкий человек, который находился рядом, просто начал мерзким голосом со мной говорить, потом начал кричать, что уйдёт и просто орал на меня и обзывал «дура», «идиотка» и все в таком духе. К слову, я ещё и беременна. Пожалуйста, помогите мне. Что с этим делать? Мне кажется, что с такими проблемами уже не к психологу нужно идти, а к психотерапевту и принимать терапию.
14 мар. 2022

Саша, добрый день! Прочитайте пожалуйста условия консультации и мы с вами продолжим.

14 мар. 2022
Саша
  1. По этому вопросу я не обращались к психологу.
  2. Проблема начала усугубляться с беременностью, тк раньше я работала и времени на мелкие проблемы и истерики не было. Сейчас же я постоянно сижу дома.
  3. Проблему я решить не пробовала, тк я не знаю, что делать. Пробовала кому-то рассказывать об этом, но кто будет это постоянно слушать? Даже Мама уже устала от этого. Пробовала писать это (твиттер), но я просто забываю об этом.
  4. Честно говоря, вообще не понимаю, зачем я начинаю раскручивать себя, ибо какого-то снисходительного отношения я не получаю. Это только расстраивает меня. И я просто не представляю как это влияет на моего ребёнка, которым я беременна
  5. Хочу меньше зацикливаться на мелких проблемах, которые я потом раскручиваю до истерии.
  6. Чтобы вы понимали - я не просто плачу. Я бью себя, бью близкого человека, который рядом со мной, головой бьюсь об стену.
14 мар. 2022

Добрый день! Получается, проблема появилась с момента беременности? Помните ли вы первый случай такой агрессии?

Хочу меньше зацикливаться на мелких проблемах, которые я потом раскручиваю до истерии.

Запрос ваш поняла, давайте попробуем разобраться. Если вы не против, давайте вспомним наиболее эмоциональную ситуацию из последних, где была агрессия, расскажите что происходило фактически, а уже затем - какие чувства у вас были в этот момент?

17 мар. 2022

Саша, добрый день! Актуален ли еще вопрос? У нас есть еще день бесплатной работы

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!