КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Хочу жить ярко и развиваться, но мешают страхи и тревога, бывают ПА. Как обрести уверенность в себе?

24 мар. 2022
Анна
Потеряла уверенность в себе. Не хватает смелости выходить из зоны своего комфорта, но очень хочется жить ярко и развиваться. Очень мешают страхи и тревожные мысли. В общественных, людных местах постоянно происходят панические атаки (синдром раздражённого кишечника). Закончились силы с этим бороться.
24 мар. 2022

Здравствуйте, Анна, если правильно поняла, Вам хочется яркой реализации в социуме, развития, Вам хочется показывать себя людям, но для этого как будто не хватает решимости, есть тревога и страх, что если выйдете из зоны комфорта, что-то может случиться... Так?

24 мар. 2022
Анна

Верно. Возникают какие-то идеи, но я боюсь их воплощать и действовать. Потому что сомневаюсь в себе, своих силах. И привело меня к этому то, что, когда я волнуюсь, то хочу в туалет, от чего начинаю волноваться и переживать ещё больше. Раньше это было только в определенных ситуациях, сейчас это постоянно. Я не могу это выбросить из головы и переживаю по-пустому.

24 мар. 2022

Вы сомневаетесь и бездействуете, несмотря на то, что у Вас возникают идеи, которые хочется воплощать? И связано это с тем, что при волнении у Вас начинаются позывы... С чем связано Ваше волнение? В каких ситуациях это происходит?

24 мар. 2022
Анна

Я закрываюсь от всего и не знаю как это побороть. Наверное, единственная причина всему неуверенность в себе и чувство одиночества. Про позывы-они возникают практически всегда, когда я переживаю, раньше происходили реже. А переживаю я, например, в новой обстановке, при встрече с новыми людьми, в транспорте и т.д. У меня будто бы триггер в голове, я прокручиваю события, которые должны произойти, думая о том, что мне захочется в туалет, придавая этому огромное значение. И чтобы как-то обезопасить себя, я остаюсь в зоне своего комфорта. Но потом, ругаю себя за то, что не сделала чего-либо, не попробовала. Таким образом, я каждый день проживаю одни и те же эмоции, страхи и тревогу.

24 мар. 2022

Я так поняла, что Вы переживаете еще чувство одиночества, которое появляется из-за того, что Вы закрываетесь от всех из-за своих проблем. Страх и тревога появляются каждый день. Они не позволяют пробовать новое. А если не пробуете, то ругаете себя... Переживания в начинаются в незнакомой обстановке, которой вы активно избегаете... Что самое важное из всего этого для Вас в данный момент? Что Вы хотите изменить?

24 мар. 2022
Анна

В данный момент, я хочу изменить свою жизнь в лучшую сторону. Хочу избавиться от всех своих страхов и жить полноценной жизнью. Быть сильной, независимой, яркой и любимой.

25 мар. 2022

Анна, Вы знаете, какой Вы хотите быть, но страх не дает жить полноценной жизнью. Состоянием страха Вы блокируете проявление силы, яркости, независимости... Хотите ли Вы поработать со своим чувством страха?

25 мар. 2022
Анна

Да, хотела бы

26 мар. 2022

Анна, доброе утро, мы прояснили Ваш запрос. Работа со страхами - глубокий процесс. Он требует времени и погружения... Есть возможность перейти в приватный чат и работать там. Это значит, что беседа будет видна только нам с Вами. Можем также продолжить здесь, но в любой момент наше общение может прерваться, так как время здесь лимитировано. А это нежелательно... Так как процесс требует цельности и завершенности... Что думате по этому поводу?

26 мар. 2022
Анна

Добрый день. Давайте продолжим в чате.

26 мар. 2022

Хорошо, Анна) Если можем говорить прямо здесь о Ваших страхах, то я попрошу рассказать, чего Вы боитесь...

26 мар. 2022

Или Вы имели ввиду приватный чат?

27 мар. 2022
Анна

Добрый вечер. Приватный чат. Перейдём туда

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!