КонсультацииОтношения с друзьями

Подруга просит крестить её ребёнка, я не понимаю, готова ли я к этому. Что делать?

26 мар. 2022
Элина
У меня подруга хочет, что б я стала крестной ее дочке. Я сама мама, разница у моего ребёнка и ее в годик. Я сама наполовину мусульманка, наполовину христианка. Но если я иду крестить девочку, то соответственно мне надо идти в церковь. И проблем-то собственно нет, но я сама для себя не решила, хочу ли я вообще быть крестной. Подруга давняя, с детства. С лучшей подругой я сейчас в ссоре, да и посоветоваться не с кем. Я учусь ещё, родители и так помогают с моим ребёнком. Сама-то на ноги не встала, со своим справляюсь еле еле. У нас с отцом ребёнка не было ни свадьбы, ни крестили мы ребёнка, жили в гражданском браке. Я вот не знаю, как быть. Не хочу перенять судьбу подруги. Они решили, что в 4 месяца девочки будут крестить. Сейчас ей 2,5. К чему такая спешка, мне не понятно. Я хочу оставаться подругой, но брать на себя такую ответственность, перед родственниками со стороны отца, мне не хочется. Ведь я хотела сделать зубы, откладывала определенную сумму, а зубы надо делать в Дагестане (папа оттуда родом и там дешевле). В общем, я в растерянности.
изменено 26 мар. 2022

Здравствуйте, Элина! Если Вы не хотите брать на себя ответственность и не готовы тратить деньги на крестины и тд, то имеет смысл поговорить открыто с подругой о том, что у Вас финансовые затруднения, из-за которых Вы не сможете принять её предложение. Ведь, если это Ваша давняя подруга, которая хорошо знает Вашу жизнь и те обстоятельства, в которых Вы находитесь, то, вероятно, она не будет настаивать на своей просьбе, видя, что Вам это не по силам. Наверняка у неё есть и другие претенденты на то, чтобы стать крестной у её ребёнка.

04 апр. 2022
Элина

Я думаю что проблема во мне. Я не могу никак встретится с подругой, не могу не завидовать. Договариваемся о встрече и когда наступает момент встретится - я делаю все, чтоб не видеться.

Это пошло с того, что мать моего супруга когда-то отдавала детские вещи своих родственников/знакомых мне и моему супругу, но потом она сообщила о том, что помнит что у меня подруга беременная и ей тоже вещи соберёт.

Дословно я уже не помню, но после этого относиться к своей подруге я стала с опаской, с осторожностью. А к маме супруга я всегда хорошо относилась, хоть и были конфликты, на нервной почве. В общем не знаю что делать. Если с мамой супруга я совсем видеться перестала и отвечать на звонки и сообщения, то к подруге я тянусь. Все таки подруга с детства и знаем о друг друге практически все.

изменено 04 апр. 2022

Элина, поясните, каким образом всё это связано с темой консультации - с крестинами ребёнка? Вы можете неоднозначно относиться к подруге и завидовать ей в чем-то, но при чем тут крестины? Вы ведь не в ссоре и по-прежнему общаетесь с подругой, раз она пригласила Вас стать крестной и Вы знаете даже такие детали, когда будут проводиться крестины. Если Вы с подругой смогли поговорить о её ребенке и она Вас пригласила на крестины, то что мешает Вам поговорить с ней о том, что Вы не можете быть крестной из-за сложного финансового положения? Для такого разговора встречаться нет необходимости, достаточно просто созвониться или написать, чтобы подруга нашла к крестинам замену Вам. Или Вы чего-то боитесь? Вы считаете, что подруга не найдет Вам замену в качестве крестной или не поверит в то, что у Вас сложное финансовое положение "сама-то на ноги не встала, со своим справляюсь еле еле"? Но ведь Вы сама говорите, что подруга знает Вас с детства и хорошо знает про то, в каком Вы положении.

Если Вы намерены сохранить общение с подругой, дорожите ей "к подруге я тянусь", и не хотите попасть в неприятную ситуацию, то не стоит тянуть с ответом подруге. Ведь, чем дольше Вы откладываете разговор, тем меньше остается времени до крестин. Поэтому в какой-то момент может оказаться так, что уже нет времени искать Вам замену и Вам придется быть крестной поневоле или Вы подведете подругу и она с Вами рассорится. Не ставьте себя в сложную ситуацию, не откладывайте разговор с подругой. Только поговорив с ней Вы сможете окончательно решить вопрос про своё участие в крестинах.

Элина, должна Вас уведомить, что на бесплатную консультацию отведено только 3 дня, о чем указано в условиях консультации. Так что срок консультации истек 28 марта и я эту бесплатную консультацию закрываю. Если хотите продолжить разбираться в отношениях с подругой, проработать неоднозначные чувства к ней, избавиться от зависти и тд, то теперь Вам доступны платные опции - консультация в приватной переписке или по скайпу. Договориться о времени, дате и формате консультации можно в разделе "Личные сообщения".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!