КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок психует и остро реагирует, когда ограничиваю игру на телефоне. Как мне вести себя?

29 мар. 2022
Анастасия
Последнее время не складываются отношения спокойные с сыном, ему 7 лет, любит играть в телефоне, но я ставлю ограничения, и вот тогда он начинает психовать, а последнее время психует по каждому вопросу. Стараюсь отвлечь его, занять чем-то, это получается, но как касается темы, можно ли я поиграю в телефоне, если слышит "нет", снова психует. Не знаю, как уже вести себя, и телефон на долго не могу забрать, т.к. он занимается в нём на школьной платформе и никак не могу приучить его к тому, чтобы всё было в меру, без зависимости, возможно ли это?
29 мар. 2022

Здравствуйте, Анастасия. Готова Вас проконсультировать... Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и мы начнем, ести вас все устраивает)

изменено 29 мар. 2022
Анастасия

Да, готова.

29 мар. 2022

Тогда начнем) Вот что я поняла из Вашего обращения: отношения с семилетним сыном стали напряжёнными, он резко реагирует на Ваши ограничения на игры онлайн, но Вы даже и не можете ограничить его так как Вам бы хотелось, так как учеба происходит на онлайн-площадке... Кроме того Вы замечаете черты зависимого поведения у Вашего сына... Я верно описываю Вашу ситуацию?

29 мар. 2022
Анастасия

Возможно и смогла бы ограничить, но наверное удобно, пересылать домашние задания по учёбе ему на ватсап, доп. Учёба на школьной площадке в интернете+ он сам накопил на телефон, я понимаю, что возможно это была моя ошибка, разрешить ему купить телефон, но в наше время ведь без этого уже невозможно, можно было бы оттянуть этот момент, но он смотрит на своих друзей, у которых есть телефоны и тоже его хотел, у нас есть ограничения по времени, играть только после того как сделал уроки, или домашние дела, но я вижу, что он порой становится зависим и не хочу чтобы его это затягивало, и у нас начинаются скандалы из-за телефона, он уговаривает, обижается, психует, я его отвлекаю другими занятиями, но иногда у меня сдают нервы, я начинаю кричать и говорить как мне надоел этот телефон.

29 мар. 2022

Получается, что это вопрос удобства... Он сам накопил на телефон, Вы позволили купить и теперь жалеете об этой ошибке... Думаете, что можно это было сделать позже, когда ребенок созреет, созреет сознание, нервная система, разовьются волевые процессы, саморегуляция и тд... Но это произошло тогда, когда произошло и ребенок, возможно, не готов работать с гаджетами не только в силу возраста, но и из-за индивидуальных особенностей, которые приводят к зависимости быстрее... Ведь все разные. Но мальчик смотрит на своих одноклассников, а у них телефоны... И это затрудняет ограничительные меры... Мальчик добивается своего всеми способами, Вы терпите, пробуете отвлекать... В конце концов взрываетесь? Так?

изменено 29 мар. 2022
Анастасия

Он добивается, но у него невсегда это получается, но бывает, что у меня не хватает терпения и я начинаю кричать.

29 мар. 2022
Анастасия

Не всеми способами, но уговаривает, обижается, плачет.

29 мар. 2022

Он уговаривает, обижается, плачет, - он использует все средства, которые ему доступны сейчас. Обида и плач - это похоже на манипуляцию?

У него не получается, если у Вас хватило терпения? А что Вы терпите, Анастасия?

29 мар. 2022
Анастасия

У него не получается добиться своего даже если у меня не хватило терпения и я потеряла спокойствие и начала кричать. Терплю вынос своего мозга и его истерику.

29 мар. 2022
Анастасия

Обида и плач это ведь не всегда манипуляция, я ему объясняю, что не стоит обижаться и ругаться из-за какого-то телефона.

29 мар. 2022

Да, Анастасия, не всегда манипуляция... Ещё плачут от боли... Как вы считаете, ему больно или плач используется для управления?

29 мар. 2022
Анастасия

Для управления)

29 мар. 2022

Если для управления используются слезы и обиды, это, возможно, сильно влияет на Ваши чувства... Что скажете?

30 мар. 2022
Анастасия

Доброе утро Вероника! Слёзы и обиды безусловно влияют на мои чувства) я не могу долго молчать с сыном и когда он обижается, через некоторое время подхожу к нему, но телефон при этом не разрешаю брать.

30 мар. 2022

Какие чувства при этом возникают, Анастасия?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!