КонсультацииЛичностные проблемы

Стал агрессивен и тосклив, резок и зол. Постоянная усталость и недосып. Как мне быть?

29 мар. 2022
Вадим
Мне 31 год. Жена, двое детей (1. 5 и 2. 3). Женаты уже 7 лет (8 в этом году) и проблема моя в том, что я стал агрессивен. Зол. Резок. Постоянная усталость, недосып. Нагрузки на работе. Иногда даже есть не хочется... И заметил, что на фотографиях, даже если я улыбаюсь, в глазах тоска, печаль и тяжесть.
29 мар. 2022

Здравствуйте, Вадим. Ваша заявка - ваши наблюдения за собой. А что вы хотели бы получить от консультации с психологом?

30 мар. 2022
Вадим

Добрый день. Я бы хотел понять откуда это идет и как исправить вот это состояние.

30 мар. 2022

Вадим, расскажите подробнее о себе.

Когда появилась агрессия с чем можете связать ее появление?

На что (кого) злитесь?

«Нагрузки на работе» - что с работой, чем занимаетесь? Нагрузки были всегда или появились недавно?

30 мар. 2022
Вадим

Я незнаю с чем связать свою злобу. А когда злюсь то злюсь и на то, что ударился об шкафчик и то, что дети не так себя ведут, и могу просто разозлится на какие то слова. При этом буквально минут через5-10 я понимаю, что смысла ноль в той агрессии было.

Работаю я системным администратором и пару лет пытаюсь донесести до начальства, что нужен ещё специалист в помощь. Т. Е. Работали вдвоем - но поток заявок большой и чтобы нормально работать - нужен третий. Напарник сейчас сменил работу. Я один, но начальство решило, что правильнее взять начальника отдела а не специалиста. А уже ачальник отдела будет давать заявку если оно нужно.

Нагрузка постепенно (работаю здесь уже 8 лет) увеличивалась и нынешний уровень загрузки превышает возможности.

30 мар. 2022
Вадим

В целом о себе - в этом году стукнет 32. Работал много кем. И официант, и продавец консультант и на входящей линии тех поддержки оператора интернета. Т. Е. В основном работа с людьми напрямую. Сейчас уже 8 лет (летом будет) в одной организации. В декабре 2019 родилась дочь. До этого была замершая, долго лечились, преодолевали эту ситуацию. Одним из путей принятия было пойти в школу приемных родителей. Собрать документы и встать на очередь. И после этого (при том, что результаты говорили об обратном) узнали что будет ребенок, но с очереди не ушли. Так по этой очереди в сентябре 2020 усыновили малыша. Разницы между детьми 9 месяцев и да сложновато, когда один из одного состояния выходи. Второй в это входит - по развитию. Но в целом это не проблема. Я с января 2020 в отпуске по уходу за ребенком и работаю. т.е. сокращенный рабочий день. Отпуск был 2021 но сложно назвать отдыхом, больше было именно времени с детьми. С женой разница во взглядах ведения быта, но ищем компромисы - это тоже не проблема в целом. Есть у меня проблема (я так считаю, может это и не проблема) мне сложно отдыхать. Я не люблю гулять от слова совсем. Мне проще дома, но дома с детьми не отдохнешь им нужно внимание. И найти какой то отдых для меня в этом формате сложно. А когда появляется реально время - допустим детей на день отвезли к бабушке - я не пойму чем себя занять, чтобы отдохнуть.

30 мар. 2022

Вадим, правильно я понимаю, вы и работаете, и в отпуске по уходу, т.е. утром на работе, вечером с детьми. Супруга ваша только с детьми или тоже работает?

Вы пишите:

Есть у меня проблема (я так считаю, может это и не проблема) мне сложно отдыхать

Если вам это приносит дискомфорт, то проблема. Здесь другой вопрос, как вы делаете время отдыха проблемой? Дело не только в локации. Понятно, что вдохнуть полной грудью с малолетними детишками сложно, но вас же двое. Как вы планируете свои выходные? Обсуждаете ли вы с супругой проведения выходных? Каким видите свой отдых?

Я не пойму чем себя занять, чтобы отдохнуть.

Не очень поняла чем вы хотите себя занимать во время отдыха? Это опять же к вопросу как вы видите свой идеальный выходной?

30 мар. 2022
Вадим

В том и проблема... Я не знаю какой отдых для меня идеален. Супруга работает. После работы я приезжаю домой, а она уходи в кабинет работать. - Учитель удаленно. Планируем да. Но чаще всего т.к. я не могу понять как мне отдохнуть и не могу придумать отталкиваемся от проведения времени с детьми и какие то моменты выделяем для самих себя

30 мар. 2022
Я не знаю какой отдых для меня идеален

Я тоже не знаю, какой отдых для вас идеален. А если пофантазировать: у вас 24 часа, дети с супругой в тепле в заботливых руках бабушек, работы на 24 часа нет, вы один… что будете делать, как проведёте время, что хочется?

Я не могу понять как мне отдохнуть и не могу придумать отталкиваемся от проведения времени с детьми

И что вы чувствуете по этому поводу?

30 мар. 2022

Вадим, а вы сейчас, оглядываясь на ваш опыт усыновления, что думаете? Поделитесь, пожалуйста.

30 мар. 2022
Вадим

По поводу Что хочется - без понятия. Хочется отдохнуть. По поводу усыновления. Ни разу не пожалел и очень рад

30 мар. 2022

Вадим, возвращаясь к вашему запросу

Я бы хотел понять откуда это идет и как исправить вот это состояние.

Чтобы понять откуда это идёт, надо понять, во-первых, что «это»: злость или агрессия, или резкость. Во-вторых, у всего этого могут быть разные источники. Если резкость можно списать на усталость и загруженность, то у злости обычно конкретный источник, это может быть и человек, и обстоятельства, и неопределенность, и неудовлетворённость собой - здесь текстовой консультацией не обойтись, поэтому поработать в этом направлении с психологом было бы очень кстати.

Вы пишите, что проблема ваша в неумении отдыхать, но в то же время КАК вы хотите отдыхать - «понятия не имеете». Как же вы тогда поймёте, что отдохнули?

И дело даже не в этом, а в том, ЧТО является причиной вашей усталости. Вы как будто боитесь увидеть источник своей нагрузки: дети? - нет «…в целом это не проблема», жена? «разница во взглядах ведения быта, но ищем компромисы - это тоже не проблема в целом», работа? - да, нагрузка превышает ваши возможности.

Я так понимаю, вы устали бороться с ситуацией на работе, возможно чувствуете со стороны начальства пренебрежение и игнорирование ваших предложений. Отсюда злость, которой хорошо бы давать выход, но дать волю злости вы не можете (дорожите работой или в силу неконфликтного характера и т.д.) и копите ее в себе, но она всегда найдёт выход и, конечно, в самых неожиданных моментах (шкафчик, малыши, слова…)

Это мое предположение, но я могу ошибаться.

Вадим, наша консультация подходит к концу, но вы всегда можете обратиться за продолжением консультации на платной основе.

Спасибо, что поделились собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!