КонсультацииЛичностные проблемы

В состоянии опьянения сделал себе порезы на руках. Как объяснить этот факт на медкомиссия в военкомате?

30 мар. 2022
Никита
Отношусь к тем людей, что не пьют вообще. И где-то полгода назад так получилось, что меня заставили выпить на дне рождения. Где я вообще не помню, что происходило и с утра проснулся с окровавленной рукой и множественными подрезами, знакомые сказали, что я поссорился с человеком из компании, типа, смогу ли нанести порезы на руку. Очень сожалею, никаких суицидальных мыслей не было никогда, один порез прям на запястье около вен, но я их не задел. Скажите, пожалуйста, что сказать психологу в военкомате? К стрессовым ситуациям я устойчив и такого никогда не происходило. Очень стыдно рассказывать это на медкомиссии, могут ли меня положить в псих больницу на лечение?
30 мар. 2022

Здравствуйте, Никита.

Я из тех людей что не пьют вообще. И где-то пол года назад так получилось что меня заставили выпить на дне рождении. Где я вообще не помню что происходило
Скажите пожалуйста что сказать психологу в военкомате? К стрессовым ситуациям я устойчив и такого никогда не происходило. Очень стыдно рассказывать это на мёд комиссии, могут ли меня положить в псих больницу на лечение?

Скажите правду, как было дело. Вы молоды и совершили необдуманный поступок, и это - приём алкоголя в таком количестве, что Вы потеряли контроль над ситуацией и своими действиями. То, что случилось дальше это следствие такого поведения. Большое количество алкоголя к сожалению имеет такой эффект - у нас "отключается" часть мозга, ответственная за самоконтроль и социальные нормы, именно поэтому в состоянии алкогольного опьянения происходят различные правонарушения и даже действия криминального характера - аварии, драки, применение оружия. Наша задача знать о последствиях и определиться - знать свою безопасную дозу или не употреблять алкоголь вообще. При этом, если принимаете решение - как и сколько, то никто на это решение не может повлиять. "Меня заставили" это не годится. Мама может заставить есть суп, и то с трудом. Когда мы взрослые, мы сами несём ответственность за свои действия. Значит, перефразируем - не "меня заставили", а я, не имея опыта, выпил больше чем следует. Теперь опыт есть, он негативный, но не фатальный. Шрамы останутся и это хорошее напоминание о том, что такое поведение ошибка и повторять это не надо.

Что касается комиссии в военкомате, кроме осмотра и беседы с психологом и психиатром, есть тесты на НПУ - нервно - психическую устойчивость, которые надо пройти, и если все в порядке и на учете у психиатра Вы не состоите, на обследование в ПНД Вас скорее всего не направят. Спокойно идите на комиссию, говорите все как есть, признайте ошибку. Ваше поведение на комиссии тоже является частью диагностики.

30 мар. 2022
Никита

Сеасиьо большое за ответ.

30 мар. 2022

Рада поддержать Вас, Никита, всего доброго и удачи на комиссии 😊

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!