КонсультацииОтношения в парах

Как выйти из токсичных отношений? Головой понимаю, что нужно расстаться, а сердце тянется к нему

03 апр. 2022
Дарья
Мне 22 года, не могу уйти из токсичных отношений, много эмоций, переживаний. Головой понимаю, что нужно расставание, сердце тянет к нему.
изменено 03 апр. 2022

Здравствуйте, Дарья. Расскажите подробнее о том, как развивались отношения - знакомство, как долго мужчина ухаживал и добивался Вас, были общие планы на будущее? Так как Вы считаете отношения токсичными, расскажите в чем это выражается?

03 апр. 2022
Дарья

Да, он долго меня добивался,2-3 месяца ухаживал, он у меня первый во всех планах. Таксичные, потому что, мы можем подраться и обзывать друг друга на эмоциях. Он хочет гулять с друзьями, а я семьи и спокойствия. Он всегда клянётся и божится, что больше ничего не будет, все повторяется потом заново, пиво, друзья. У меня отойдёт обида и злость и я опять к нему иду. Но понимаю, что дальше так не может продолжаться, годы мои идут, а он стоит на месте, а уйти от него с концами я не могу решится.

03 апр. 2022
Мы можем подраться и обзывать друг друга на эмоциях.

Это конечно недопустимо, и нужно помнить что когда мы начинаем сражаться с мужчиной это может закончиться очень плохо - мужчина сильнее женщины и он привык с детства бить в ответ. В мире мужчин больше физической агрессии и они умеют за себя постоять. Женщину, которая вступает в драку, мужчина не воспринимает как слабое беззащитное существо, а как нападающего, как врага. Множество женщин теряют здоровье и даже погибают от домашнего насилия. Подумайте об этом очень серьёзно.

Он хочет гулять с друзьями, а я семьи и спокойствия.

Это значит что планы на будущее не совпадают и Вы имеете право расстаться и строить свою жизнь без него.

Но понимаю, что дальше так не может продолжаться, годы мои идут, а он стоит на месте, а уйти от него с концами я не могу решится.

Что как Вам кажется Вас останавливает, какие страхи, мысли приходят?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!