КонсультацииАпатия. Депрессия

Остался без работы, появилась апатия и депрессия, мысли о смерти. Не знаю, как дальше жить

04 апр. 2022
Булат
Мне 32 года. Женат, есть ребёнок. С семьёй попали в очень сложную жизненную ситуацию. У меня апатия, дипрессия. Отказался от еды, потому что нет аппетита. Хотя я и верующий человек, появились сильные мысли о суициде. Не хочу жить, вообще. Нет сил больше терпеть. 2 года живу в дипрессии. Не пью и не курю, азартными играми не балуюсь. Наркотики не принимаю, таблетки тоже. Стараюсь сам все, но сил больше нет. Нет поддержки вообще. Ни среди родных и близких, вообще нет. Началось всё с того, когда я доверился не тем людям, кинули конкретно. Без работы остался, поэтому залез в большие долги перед людьми и банками... Не знаю, как дальше жить, да и не хочу уже, я натерпелся очень.
08 апр. 2022

Булат, добрый день.

Важно понимать, что если добровольно уйти из жизни, легче вашему ребенку и жене не станет точно. Им станет ещё тяжелее, чем сейчас. Так как Вы пишете, что являетесь верующим, то знаете о грехе самоубийства и, что после смерти жизнь не заканчивается. То состояние, в котором Вы сейчас, перейдет и в другую жизнь. Получается, что суицидом Вы не только не решите проблемы, но и умножите их.

Вы сказали, что живёте в депрессии уже два года, можете подробнее описать свое состояние, чувства и эмоции на протяжении этого времени?

Вы упомянули про поддержку близких. Уточните, пожалуйста, чья поддержка была бы для Вас значимой и в чем бы Вы хотели, чтобы она проявлялась?

Помните, нет безвыходных ситуаций. Давайте попробуем взглянуть на проблемы с другого угла. Я уверен, Вы сможете разобраться и решить их.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!