КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия или же апатия сама не знаю

61
22 дек. 2022
Херкси
Не знаю как мне ещё жить я устала от постоянных проблем, проблема в том что я очень сильно задумываюсь что будет в будущем дет через 4-5 что будет с моей семьей что будет с моим будущем, смогу ли я оправдать мечты свои и родителей, от этих мыслей я схожу с Ума, я полностью погружаюсь в свои мысли, есть друзья но я не чувствую от них никакой поддержки, когда им выгодно или нужно, они сами подтягиваются ко мне, когда я говорю им что нет поддержки, они отвечают в ответ «ты сама закрылась от нас» возможно ли это так я сама не могу понять я уже сама не знаю чего я хочу от этой жизни, мне проще всего уснуть ночью и не проснуться больше но жаль, что этого все никак и не происходит. Помогите разобраться в себе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 дек. 2022

Херкси, здравствуйте! Хочу помочь Вам разобраться в себе, если готовы, то можем начать бесплатную консультацию.

22 дек. 2022
Херкси

Здравствуйте я была бы очень рада если б вы помогли

22 дек. 2022

Расскажите подробнее про Вашу семью, с кем живете, расскажите про Ваших родителей и какие у них мечты на счёт Вас.

Попробуйте описать Ваши страхи на счёт будущего.

22 дек. 2022
Херкси

На данный момент мне 17, в семье нас 4 детей и родители - папа мама. Ещё дедушка есть. Папа работает один мама домохозяйка. Мама хочет чтобы я стала юристом, врачом. Папе как то все равно лишь бы училась, и была бы только хорошая работа, в будущем. Сейчас в семье немного туго с деньгами на папиной шеи сидят ещё его сестра со своей семье в нашем доме, и меня эта обстановка жизни немного раздражает, мне тяжело видеть как папа пашет за две семьи и от этого - в моей голове очень много мыслей я очень хочу помочь но как? Я школьница еще. Папа говорит маме не работать. Говорит один сможет прокормить всех, но я то вижу как тяжело ему. Поэтому я хочу в будущем стать их опорой и поддержкой, и помогать им финансово. Для этого мне нужно трудится не покладая рук, только я не знаю кем я стану врачом, юристом? Как мама говорит. Или же пойду по своему пути, меня пугает шаг в будущее. И то что я останусь бездельницей всю свою жизнь.

22 дек. 2022

Херкси, получается, что Вы берёте не свою ответственность на себя, а именно ответственность своих родителей.

Это их задача, вырастить и прокормить Вас, пока Вы учитесь.

И эта ответственность Вам на данный момент не по силам, причём не по силам не потому, что Вы недостаточно хороша, а просто в силу Вашего возраста.

Вы старший ребёнок в семье? С какого времени Вы стали так переживать за папу?

25 дек. 2022
Херкси

Да я старший ребёнок в семье, эти переживания начались два года назад.

25 дек. 2022

На Вас часто ложились обязанности смотреть за младшими детьми, отвечать за них? Есть ли у Вас какие-то привилегии по сравнению с младшими?

Похожие консультации